5 лет назад Europe/Kiev
Важное за неделю в игровой индустрии (11-15 мая 2015)

Коротко о важных и просто забавных событиях, произошедших в игровой индустрии за прошедшею неделю. В этом выпуске: официальный анонс Assassin’s Creed: Синдикат, утекший геймплей переиздания Gears of War, новые герои Heroes of the Storm, немного подробностей о Star Wars: Battlefront и другое.

Ubisoft официально анонсировала Assassin’s Creed: Синдикат — очередную игру в серии о противостоянии ордена ассассинов и тамплиеров. Это событие можно сравнить с анонсом нового iPhone — оно такое же предсказуемое и ожидаемое, а половина информации была известна еще полгода назад.

События Syndicate развернуться в викторианском Лондоне в 1868 году — во времена эпохи изобретений и промышленной революции. Главными героями истории станут брат и сестра, Джейкоб и Эви Фрай, которые состоят в братстве ассассинов и борются с засильем бюрократии и коррупции в городе. Можно ли будет свободно переключаться между персонажами, пока не сообщают. Традиционно для серии Assassin’s Creed, героям будут помогать известные исторические личности вроде Диккенса и Дарвина.

Геймплей за обеих персонажей отличается: Эви полагается на скрытное устранение противников, а Джейкоб как вспыльчивый бритиш любит открытый бой. В схватках он использует револьвер, кастет, скрытый клинок, отравленный дротики и шэнбяо (это такая веревка с острым лезвием на конце, прям как гарпун у Скорпиона), с помощью которого также можно быстро перемещаться по зданиям.

Разработчики утверждают, что несколько изменили боевую систему, теперь она заточена под использование кастетов и коротких кинжалов от чего схватки станут более контактными. Также обещают увеличить количество интерактивных объектов, которые можно будет использовать для убийств и скрытного перемещения.

Лондон будет поделен на семь районов и открыт для исследования. За власть в некоторых локациях надо будет воевать с вражескими бандами.

Мультиплеера, в том числе и кооператива, в игре не будет.

Релиз Assassin’s Creed: Синдикат состоится 23 октября на Xbox One и Playstation 4. На PC игра также появится осенью, но точная дата пока не уточняется.

Надеемся, что хоть в этот раз все выйдет, как надо. Основа ведь очень хорошая: Лондон, британский акцент, шляпы-котелки, разборки банд и пьяные бритиши. Лишь бы не испортили.

В Сеть утекли геймплейные кадры переиздания Gears of War для Xbox One. Из ролика толком ничего не понятно, кроме того, что в игре есть мультиплеер.

Первые слухи о выходе обновленной версии Gears of War появились еще несколько недель назад. Некоторые игровые порталы, среди которых Polygon, утверждали, что переиздание получит улучшенную графику и систему освещения, частоту кадров в игре подымут до 60, а сюжетные ролики будут переработаны студией Plastic Wax.

Microsoft пока никак не прокомментировала эту утечку, но это уже и не особо нужно. Всем и так понятно, что переизданию быть.


۞ AGB-Media

Кель’Тас Солнечный Скиталец из Warcraft 3: The Frozen Throne пополнил набор персонажей в MOBA-игре Heroes of the Storm.

В игре он выступит в роли ассассина с небольшим запасом здоровья, но очень мощными атаками. В бою герой пользуется заклинаниями «Живая бомба», «Огненный столб», «Феникс» и «Искажение гравитации».

Heroes of the Storm все еще находится на стадии тестирования, но выход финальной версии произойдет совсем скоро — 2 июня.

В сетевом шутере Star Wars: Battlefront не будет деления персонажей на классы, а соответственно не будет экипировки, привязанной к определенному типу героя. Игроки смогут обвешать своего персонажа любыми стволами и броней, единственным ограничением станет количество опыта. Чем больше прокачан герой, тем больше стволов и обмундирования ему доступно.

Открытой экипировкой можно будет делиться со своим Партнером. Система Партнеров пришла на смену отрядам, теперь игроки объединяются не по пять человек, а по парам.

Также стало известно, что в Star Wars: Battlefront можно будет сыграть за лучшего охотника за головами Бобу Фетта.

Игра выйдет 17 ноября на PC, Xbox One и Playstation 4.

boba_fett_by_uncannyknack-d7r4mvm

В студии Visceral Games, ответственной за серию Dead Space и недавний шутер Battlefield Hardline, прошли сокращения сотрудников.

Пресс-служба Electronic Arts называет эти увольнения кадровыми перестановками, направленными на оптимизацию работы студии. Звучит, конечно, красиво, но всем вокруг понятно, что сокращения связаны с Battlefield Hardline, которая не оправдала возложенные на нее надежды, хотя и была достаточно тепло принята игроками.

Ну что ж, новую часть Dead Space нам теперь точно не скоро покажут, потому что остатки студии заняты работой над DLC для Hardline и неанонсированным проектом по «Звездным войнам».

163-screenshot-5

Ну, и под конец новость имени сексуальной объективации женщин. Хидео Кодзима (великий и ужасный) опубликовал у себя в твиттере фотографии коллекционной фигурки девушки-снайпера Quiet из Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Грудь у фигурки будет мягкой, ее можно будет жмакать, приподнимать и вообще всячески веселиться.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.