Наверх
Это запись из блога автора faruel
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 25/05/2015

Важные аспекты стрима

Важные аспекты стрима

В какой-то скучный для меня день, мне захотелось для себя познать что-то новое и то, что понравится многим. И так уж сложилось, что я любитель поиграть в Dota 2, GTA, the witcher 3, то пришла идея почему бы не заняться стримом?

Самым популярным сервисом для стрима является twitch.tv. Для того, чтобы начать стрим на данном сервисе, вам необходимо установить OBS (БЕСПЛАТНЫЙ) или XSPLIT.  В качестве софта я остановлюсь на obs.

Постараюсь разжевать, как и почему именно так надо настраивать

1

Вот так выглядят мои настройки по кодированию. Не советую ставить битрейд больше 2000, иначе ваш СТРИМ  будет “ЛАГАТЬ” и “ФРИЗИТЬ”, а это не очень хорошо.

Также, если у вас есть несколько ПК, то советую сделать один ПК для стрима, а другой для игр. Почему, вы спросите меня? Да потому что вы разгрузите процессор и вашему пк (игровому) проще будет передавать поток данных на компьютер для стрима. Тем самым компьютер для стрима будет передавать трансляцию на различные сервисы стрима.

Для того, чтобы транслировать на несколько видеохостингов (hitbox, goodgame, cybergame, twitch) необходима такая штука, как nginx, которая все это позволит. И да, я знаю, что есть такой сервис restream.io. В этом сервесе жуткая задержка трансляции на твитче, которая составляет до 3 минут и этот сервис не гарантирует четкий транскодинг для различных сервисов.

P.S. Если статья понравится – я расскажу, как настроить nginx так, чтобы передавать поток на разлчиные сервисы (hitbox, twitch, goodgame и cybergame).

Теперь, хочу рассказать про  частые ошибки стримеров. Я хочу, чтобы многие стримеры запомнили, что вы стримите не только для того, чтобы поиграть в какую-то игру и показать мастерство, но и пообщаться. Поэтому обязательно читайте ЧАТ. Если человек вам напишет “привет” и вы не ответите, то навряд ли к вам подпишутся. Также хороший совет – это купить хороший микрофон с выходом usb или аудиовыходом. Зрители хотят слышать ваш голос и то, что вы говорите.

Когда вы начинаете трансляцию, предварительно настройте место для webкамеры так, чтобы зритель мог увидеть все элементы в игре и изображение вебкамеры не мешало людям смотреть, как вы играете.

P.S. Обычно стримеры ставят либо в правом верхнем углу, или левом верхнем углу.

Также хорошо бы разместить чат в вашей трансляции. Я рекомендую ставить ubiquitus2, поскольку он позволяет  показывать чаты различных сервисов. В добавок можно поставить плагин для ОБС и ваш чат будет транслироваться. Так люди могут видеть, что пишут не только с twitch, но и, например, hitbox. Это привлекает людей, поверьте.

Нужно настроить сервис оповещения новых подписчиков (www.twitchalerts.com). Вставьте хорошую гиф изображение и мелодию. Людям это нравится.

Также советую проверять анализировать настройки стрима (https://r-1.ch/analyzer/), чтобы посмотреть другие настройки стримеров.

И самое главное – не пытайтесь показывать свое мастерство и “потеть в дотке”, а также материться и агриться (таких идиотов хватает). Если вы делаете паузу, создайте сцену с переывом и чтобы был чат, а также, если играете в dota 2 и подобные игры, можете добавить музыку, чтобы не было скучно . В twitch люди больше хотят общения, расслабиться и посмотреть вашу игру. Будьте дружелюбными к своим зрителям и следите за флудом в чате. Всем спасибо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vovastradamus

А есть ли какие либо совету по улучшению скорости отдачи. По спидтесту проверяю все нормально (более менее) 4000-6000 отдача (Амстердам, Лондон, Франкфурт ...), но уже при стриминге не больше 1600 да и проседает до 800. Я прекрасно понимаю что все из-за серверов, поскольку сам живу Башкортостане и достучаться до европейских серверов сложновато. Хотя смотря на людей из моего города, так у них все нормально даже соурс (качество) вещают. Стоит ли звонить провайдеру или есть какой-либо другой вариант?

2
Владимир Михайлович

А как эти ребята делают так что их изображение (голова с торсом) красиво вырезано и вклеено в трансляцию? Сидят спецом на фоне зеленки и какойто софт на лету правильно убирает фон?

Автор3

Владимир Михайлович, называется эффект хромокей... для этого нужно простое зеленое полотно( зеленка)

http://www.progamer.ru/esports/mag/chroma-key-green-screen.htm

вот инструкция как делать хромокей

Автор4

мощность примерно равная пк для игр... по скольку ту важность в передачи потока... обьсянить на пальцах никак не смоу, для этого нужно знать как работать c ngnix

5

Какой мощности необходим второй ПК для стрима? И не мог бы ты объяснить, как это делать?)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: