5 лет назад Europe/Kiev
ЗаДДротский дайджест (25-29 мая)

Каждую неделю в игровой индустрии происходит огромное количество событий. Мы выбираем самое важное из общего потока и рассказываем об этом вам. В этом выпуске: переиздание Resident Evil Zero, сюжетный трейлер игры Mad Max, дата выхода хоррора Until Dawn, женщины в FIFA 16 и другое.

Воодушевленная успехом ремейка первой Resident Evil, компания Capcom анонсировала переиздание Resident Evil Zero — предыстории всей серии. Пока ничего конкретного не говорят, но обещают существенно подтянуть графику и пригласить для работы над переизданием режиссера оригинальной Resident Evil Zero Кодзи Оду.

Resident Evil Zero — приквел оригинальной игры, рассказывающий о приключениях двух персонажей, медика отряда S.T.A.R.S. Ребекки Чемберс и преступника Билли Коэна, которые пытаются выбраться из предместья Раккун-сити. Каждый из героев наделен особыми умениями, и на их взаимодействии построены большинство игровых ситуаций и головоломок.

Обновленная Resident Evil Zero должна выйти на PC, Playstation 3, Playstation 4, Xbox One и Xbox 360 уже в начале 2016 года.

В Сети появился новый трейлер игры Mad Max, в котором мельком показывают главного злодея и раскрывают завязку истории.

Mad Max, как не сложно догадаться из названия, основана на киновселенной «Безумного Макса», но сюжетно никак не связана с картинами Джорджа Миллера. История вращается вокруг Макса, который мстит банде мародеров, угнавших его машину. Все так же предельно просто, как и в фильмах.

Главной фишкой игры станет возможность кастомизировать свою машину, поменять можно будет все: от движка и колес до оружия и систем защиты. Самого Макса также можно будет всячески прокачивать, судя по трейлерам, игра во многом будет напоминать прошлогоднюю Middle-earth: Shadow of Mordor.

Дата выхода Mad Max назначена на 1 сентября 2015 года. Игра выйдет на PC, Playstation 4 и Xbox One. Раньше также планировалось выпустить версии для консолей предыдущего поколения, но они были отменены.

https://www.youtube.com/watch?t=135&v=t5Sq1BliEZg

«Молодежный» хоррор Until Dawn обзавелся датой выхода. В Европе игра появится уже 26 августа 2015 года эксклюзивно для Playstation 4.

Until Dawn — капустник из всех фильмов ужасов, в которых фигурирует группа подростков. Завязка заштампованная до предела: молодежь едет отдохнуть в заброшенный домик в лесной глуши, где их планомерно начинает вырезать загадочный маньяк.

Разработчики утверждают, что в игре будет огромное количество сюжетных развилок, которые будут определять развитие событий, количество выживших и финал истории. Игрок сможет повторить классические сцены из молодежных ужастиков или пойти против системы и сломать принятые стереотипы. То есть, играя за девушку, не обязательно будет раздеваться и в полной темноте идти в подвал смотреть, что же там гремит. Как минимум, можно будет взять фонарик, ломик и позвать друзей, чтобы разобраться с подозрительным шумом. Проще говоря, нас ждет  игровое переложение «Хижины в лесу».

Компания 2K запустила тизер-сайт своего нового загадочного проекта. Сайт посвящен корпорации Advent, которая намерена создать утопический мир без боли, голода, войн и болезней.

Пока можно только гадать, что это будет за игра. Возможно, это абсолютно новый проект, а может быть, это продолжение X-COM? Или очередная часть Bioshock? А может, и вовсе переосмысление Advent Rising? Делитесь своими конспирологическими теориями в комментариях.

advent

Украинская игра Sketch Tales появится в Steam Early Access уже этим летом. Если вы не в курсе, что такое Sketch Tales, поясняю — это ролевая игра-песочница, в которой игроку предлагают самостоятельно нарисовать врагов, оружие и прочие элементы игрового мира. Сделать это можно в специальном графическом редакторе, созданном специально для Sketch Tales.

Разработкой игры занимается студия 8D Studios, созданная Алексеем Сытяновым, который работал над оригинальной S.T.A.L.K.E.R. в качестве сценариста и гейм-дизайнера.

Подробней о Sketch Tales можно узнать на сайте проекта и из дневника разработчиков.

А теперь серьезная новость. В FIFA 16 появятся женские команды. Впервые в истории серии, между прочим.

Дадут погонять за одну из двенадцати национальных сборных, представляющих Австралию, Бразилию, Канаду, Китай, Англию, Францию, Германию, Италию, Мексику, Испанию, Швецию и США. Женские команды будут доступны в трех режимах: «Быстрый матч», «Оффлайн-турнир» и «Товарищеская игра по сети».

Дата выхода FIFA 16 назначена на 22 сентября 2015 года.

https://www.youtube.com/watch?v=OzJx10mPlRg

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.