Наверх
Нет комментов 29/05/2015

ЗаДДротский дайджест (25-29 мая)

ЗаДДротский дайджест (25-29 мая)

Каждую неделю в игровой индустрии происходит огромное количество событий. Мы выбираем самое важное из общего потока и рассказываем об этом вам. В этом выпуске: переиздание Resident Evil Zero, сюжетный трейлер игры Mad Max, дата выхода хоррора Until Dawn, женщины в FIFA 16 и другое.

Воодушевленная успехом ремейка первой Resident Evil, компания Capcom анонсировала переиздание Resident Evil Zero – предыстории всей серии. Пока ничего конкретного не говорят, но обещают существенно подтянуть графику и пригласить для работы над переизданием режиссера оригинальной Resident Evil Zero Кодзи Оду.

Resident Evil Zero – приквел оригинальной игры, рассказывающий о приключениях двух персонажей, медика отряда S.T.A.R.S. Ребекки Чемберс и преступника Билли Коэна, которые пытаются выбраться из предместья Раккун-сити. Каждый из героев наделен особыми умениями, и на их взаимодействии построены большинство игровых ситуаций и головоломок.

Обновленная Resident Evil Zero должна выйти на PC, Playstation 3, Playstation 4, Xbox One и Xbox 360 уже в начале 2016 года.

В Сети появился новый трейлер игры Mad Max, в котором мельком показывают главного злодея и раскрывают завязку истории.

Mad Max, как не сложно догадаться из названия, основана на киновселенной “Безумного Макса”, но сюжетно никак не связана с картинами Джорджа Миллера. История вращается вокруг Макса, который мстит банде мародеров, угнавших его машину. Все так же предельно просто, как и в фильмах.

Главной фишкой игры станет возможность кастомизировать свою машину, поменять можно будет все: от движка и колес до оружия и систем защиты. Самого Макса также можно будет всячески прокачивать, судя по трейлерам, игра во многом будет напоминать прошлогоднюю Middle-earth: Shadow of Mordor.

Дата выхода Mad Max назначена на 1 сентября 2015 года. Игра выйдет на PC, Playstation 4 и Xbox One. Раньше также планировалось выпустить версии для консолей предыдущего поколения, но они были отменены.

“Молодежный” хоррор Until Dawn обзавелся датой выхода. В Европе игра появится уже 26 августа 2015 года эксклюзивно для Playstation 4.

Until Dawn – капустник из всех фильмов ужасов, в которых фигурирует группа подростков. Завязка заштампованная до предела: молодежь едет отдохнуть в заброшенный домик в лесной глуши, где их планомерно начинает вырезать загадочный маньяк.

Разработчики утверждают, что в игре будет огромное количество сюжетных развилок, которые будут определять развитие событий, количество выживших и финал истории. Игрок сможет повторить классические сцены из молодежных ужастиков или пойти против системы и сломать принятые стереотипы. То есть, играя за девушку, не обязательно будет раздеваться и в полной темноте идти в подвал смотреть, что же там гремит. Как минимум, можно будет взять фонарик, ломик и позвать друзей, чтобы разобраться с подозрительным шумом. Проще говоря, нас ждет  игровое переложение “Хижины в лесу”.

Компания 2K запустила тизер-сайт своего нового загадочного проекта. Сайт посвящен корпорации Advent, которая намерена создать утопический мир без боли, голода, войн и болезней.

Пока можно только гадать, что это будет за игра. Возможно, это абсолютно новый проект, а может быть, это продолжение X-COM? Или очередная часть Bioshock? А может, и вовсе переосмысление Advent Rising? Делитесь своими конспирологическими теориями в комментариях.

advent

Украинская игра Sketch Tales появится в Steam Early Access уже этим летом. Если вы не в курсе, что такое Sketch Tales, поясняю – это ролевая игра-песочница, в которой игроку предлагают самостоятельно нарисовать врагов, оружие и прочие элементы игрового мира. Сделать это можно в специальном графическом редакторе, созданном специально для Sketch Tales.

Разработкой игры занимается студия 8D Studios, созданная Алексеем Сытяновым, который работал над оригинальной S.T.A.L.K.E.R. в качестве сценариста и гейм-дизайнера.

Подробней о Sketch Tales можно узнать на сайте проекта и из дневника разработчиков.

А теперь серьезная новость. В FIFA 16 появятся женские команды. Впервые в истории серии, между прочим.

Дадут погонять за одну из двенадцати национальных сборных, представляющих Австралию, Бразилию, Канаду, Китай, Англию, Францию, Германию, Италию, Мексику, Испанию, Швецию и США. Женские команды будут доступны в трех режимах: “Быстрый матч”, “Оффлайн-турнир” и “Товарищеская игра по сети”.

Дата выхода FIFA 16 назначена на 22 сентября 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: