Наверх
7 комментариев 07/05/2015

ZTE Nubia Z9 – “безрамочный” смартфон, каким он должен быть

ZTE Nubia Z9 – “безрамочный” смартфон, каким он должен быть

Хотите вы этого или нет, но в Китае уже существует достаточное количество производителей, флагманские устройства которых мир ждёт не меньше, чем топовые решения от Samsung, HTC и Sony. Одной из таких фирм можно смело считать ZTE, которая сегодня представила свой новый телефон Nubia Z9. В этом аппарате сочетается всё: интересный дизайн, хорошие характеристики и вполне приемлемая цена. 

Самое интересное в смартфоне – экран. Как вы уже заметили по фотографиям, он здесь не совсем обычный, а немного загнутый по краям (не так сильно, как Samsung Galaxy S6 Edge, но всё же). Из-за такой формы создаётся некая иллюзия объёмного изображения. Во время презентации сказали, что такой эффект принято называть 2,5D. Аппарат считается “безрамочным”, но эти самые рамки здесь всё же есть – 0,8 мм. В принципе, устройство можно смело сравнивать с тем же Sharp Aquas Crystal (правда, инженеры Sharp пошли ещё дальше, убрав рамки даже сверху). Что касается самого дисплея, то он в ZTE Nubia Z9 получился 5,2-дюймовым с достаточным для такой диагонали разрешением – 1920 х 1080 точек. Честно говоря, меня очень радует, что не все производители гонятся за QHD в ущерб автономности, ведь 420 PPI (именно такая плотность пикселей в новом флагмане ZTE) вполне достаточно, чтобы комфортно пользоваться устройством.

The-Nubia-Z9 (12) (1)

Отдельного внимания ещё заслуживает технология FIT (Frame Interactive Technology). Если в двух словах, то это система жестов, которая реагирует на прикосновения к краям экрана. Благодаря простым движениям можно изменять яркость, активировать экран, делать скриншоты и многое другое. Компания сделала даже несколько специальных анимаций, чтобы будущим владельцам ZTE Nubia Z9 было проще разобраться с особенностями аппарата.

gsmarena_005
gsmarena_006

В техническом плане смартфон вообще не уступает флагманским решениям от других брендов. Процессор здесь Qualcomm Snapdragon 810 (о MediaTek речь даже не идёт). Если вы помните, то это 64-битный восьмиядерный чип. ZTE Nubia Z9 поступит в продажу в двух цветовых вариантах. От выбранной вами расцветки будет зависеть не только крутость в глазах друзей, но и полученный объём оперативной памяти. Classic Edition (черная версия) будет оснащена 3 ГБ ОЗУ, а Elite Edition (золотистая версия) – 4 ГБ. Аналогичная система применяется и к накопителям устройств: в первом случае пользователи получат 32 ГБ встроенной памяти, а во втором – 64 ГБ. Слот для карт microSD присутствует. Но это ещё не все, будет и версия для “богатых и успешных” – Top Edition. Счастливые владельцы этой модификации получат не только 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, но ещё и биометрический сканер.

The-Nubia-Z9 (4)

Теперь перейдём к камерам. В качестве основного модуля здесь используется новенький 16-мегапиксельный сенсор Sony Exmor RS IMX234, который умеет записывать 4К-видео с частотой 30 кадров в секунду. Вспышка, понятное дело, тоже присутствует. Если говорить о фронтальной камере, то здесь инженеры решили тоже использовать сенсор Sony – Exmor R IMX179 (f/2.0, угол обзора – 80 градусов). Мегапикселей спереди восемь. Аудиочип здесь от Asahi Kasei Microdevices – AK4961. Также китайцы решили придерживаться своих традиций, поэтому аппарат получит поддержку двух SIM-карт. Что касается размера, то всё вполне приемлемо – 147,38 х 68,34 х 8,94 мм, вес – 192 грамма. Ёмкость аккумулятора – 2900 мА·ч.

The-Nubia-Z9 (3)

А теперь перейдем к тому, чем китайцы обычно привыкли удивлять нас, гиков – цена. Самая дешевая доступная версия, как вы уже могли догадаться, называется Classic Edition (3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти), обойдётся покупателям приблизительно в 565 долларов, за Elite Edition (4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти) придется выложить уже побольше – 645 долларов (за “золото” всегда нужно доплачивать, сами знаете), а вот ценник на Top Edition немного даже удивил – 725 долларов. Учитывая сегодняшний курс, за “топовую” версию придется выложить или 15 тыс. гривен, или 37 тыс. рублей. Старт продаж ZTE Nubia Z9 в Китае запланирован уже на 21 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
ПЕРДАК

Жаль, что не на винде...

2

Дороговато для ZTE. По характеристикам они всегда хорошо выглядят, но по факту их косячный софт в мелочах напрягает. имхо конечно, сужу по своему опыту общения с Z5S.

3

ИМХО, самый лучший смартфон без рамок у sharp - sharp aquos crystal. Он действительно выделяется среди других смартфонов и выглядит очень круто и футуристично, чего нельзя сказать про этот ZTE.

4

Lumia 930 напоминает

5
Козак Ляшко

Мне кажется, это телефон для гомофобов.

Брать не советую категорически.

6
Слот для карт microSD присутствует.

Ничего подобного заявлено не было... И отверстие только одно в корпусе - для 2-х сим-карт...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: