Наверх
Нет комментов 02/06/2015

Анонс XCOM 2 и новый трейлер Rise of the Tomb Raider

Анонс XCOM 2 и новый трейлер Rise of the Tomb Raider

2K Games представила свой следующий большой проект, им стал XCOM 2 – сиквел тактической стратегии XCOM: Enemy Unknown. А разработчики Rise of the Tomb Raider выложили в Сеть новый трейлер своей игры. В ролике ничего не объяснили, но пообещали раскрыть все карты на презентации в рамках E3 2015.

XCOM 2

Издатель 2K анонсировал тактическую стратегию XCOM 2. Ранее был запущен тизер-сайт (уже не доступный), который намекал на это, но теперь все официально.

Действие XCOM 2 развернется спустя двадцать лет после событий Enemy Unknown. Человечество проиграло войну с инопланетянами, большинство стран контролирует администрация Advent Administration, а организация XCOM превратилась в подпольное партизанское движение, сражающееся за освобождение планеты от пришельцев. Получается нетривиальная ситуация, в которой люди выступают в роли террористов-фундаменталистов, а инопланетяне как бы на коне и сражаются за толерантное сосуществование всех разумных существ.

Традиционно обещают новые типы вооружения, россыпь тактических возможностей, разнообразные сценарии и процедурную генерацию уровней. Также в новой XCOM будет многопользовательский режим с возможностью создания смешанных команд из людей и пришельцев.

01_x2_screens_media 02_x2_screens_media 03_x2_screens_media 04_x2_screens_media 05_x2_screens_media

Оперативникам XCOM придется подстраиваться под новые реалии: вербовать союзников, вести партизанскую войну и бороться с пропагандой пришельцев. База организации станет мобильной, но как и прежде надо будет вести научные исследования и заниматься сбором полезного снаряжения. Классов оперативников будет пять: штурмовик, снайпер, псионик, пехотинец и солдат поддержки. Все они получат уникальные “деревья прокачки”, а также новые способности и оружие.

Разработкой XCOM 2 занимается Firaxis Games. Игра выйдет в ноябре 2015 года на PC, Mac и Linux, версию для консолей пока не анонсировали, но это вопрос времени.

Rise of the Tomb Raider

Разработчики Rise of the Tomb Raider опубликовали новый трейлер игры. Ролик демонстрирует фрагменты приключения Лары и готовит нас к тому, что больше информации будет раскрыто на презентации игры в рамках E3 2015.

Хотя и сейчас об игре уже кое-что известно. События Rise of the Tomb Raider развернутся в различных уголках Земли. В частности, Лариса попадет в сибирскую тайгу. Она отправится в заснеженную глушь в сопровождении Джони Майавы, знакомого игрокам по Tomb Raider 2012 года.

Лару преследуют воспоминания о событиях на острове Яматай. Чтобы найти ответы на вопросы о природе загадочной силы, с которой она столкнулась на острове, мисс Крофт отправляется в Сибирь на поиски затонувшего Китеж-града, который также известен как «русская Атлантида».

1424111574-5

Rise of the Tomb Raider позаимствует лучшие черты сразу у нескольких игр. Боевая система будет напоминать The Last of Us, а Лара научиться мастерить различные предметы из подручного барахла не хуже главного героя Far Cry 4. В ход пойдет все: растения, шкуры, ткань, руда, бутылки и т.д. С их помощью можно будет сделать зажигательные смеси, лечебные припарки, ловушки и модифицировать стрелы для лука. Самих луков будет несколько моделей.

Важным элементом геймплея станет охота. Волки, медведи и прочая живность будет менять модель поведения в зависимости от времени суток и погодных условий. Снежная буря или сильный ветер могут существенно снизить шансы Лары на выживание в схватке с хищниками.

Кроме диких животных, Ларисе будут противостоять агенты организации «Тринити». Схватка лоб в лоб с вооруженными бандитами почти наверняка приведет к гибели расхитительницы гробниц, поэтому девушке придется действовать скрытно. Для этого Лара изучила несколько приемов, с помощью которых можно отвлечь врага или направить его по ложному пути. Кроме того она сможет лазать по деревьям, плавать под водой и прятаться в зарослях.

rise_of_the_tomb_raider1

Rise of the Tomb Raider выйдет уже этой осенью на Xbox One и Xbox 360. Но не стоит паниковать раньше времени — игра станет лишь временным эксклюзивом для консолей Microsoft. Когда ожидается релиз на Playstation 4 и PC, пока не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: