2K Games представила свой следующий большой проект, им стал XCOM 2 — сиквел тактической стратегии XCOM: Enemy Unknown. А разработчики Rise of the Tomb Raider выложили в Сеть новый трейлер своей игры. В ролике ничего не объяснили, но пообещали раскрыть все карты на презентации в рамках E3 2015.

XCOM 2

Издатель 2K анонсировал тактическую стратегию XCOM 2. Ранее был запущен тизер-сайт (уже не доступный), который намекал на это, но теперь все официально.

Действие XCOM 2 развернется спустя двадцать лет после событий Enemy Unknown. Человечество проиграло войну с инопланетянами, большинство стран контролирует администрация Advent Administration, а организация XCOM превратилась в подпольное партизанское движение, сражающееся за освобождение планеты от пришельцев. Получается нетривиальная ситуация, в которой люди выступают в роли террористов-фундаменталистов, а инопланетяне как бы на коне и сражаются за толерантное сосуществование всех разумных существ.

Традиционно обещают новые типы вооружения, россыпь тактических возможностей, разнообразные сценарии и процедурную генерацию уровней. Также в новой XCOM будет многопользовательский режим с возможностью создания смешанных команд из людей и пришельцев.

Оперативникам XCOM придется подстраиваться под новые реалии: вербовать союзников, вести партизанскую войну и бороться с пропагандой пришельцев. База организации станет мобильной, но как и прежде надо будет вести научные исследования и заниматься сбором полезного снаряжения. Классов оперативников будет пять: штурмовик, снайпер, псионик, пехотинец и солдат поддержки. Все они получат уникальные «деревья прокачки», а также новые способности и оружие.

Разработкой XCOM 2 занимается Firaxis Games. Игра выйдет в ноябре 2015 года на PC, Mac и Linux, версию для консолей пока не анонсировали, но это вопрос времени.

Rise of the Tomb Raider

Разработчики Rise of the Tomb Raider опубликовали новый трейлер игры. Ролик демонстрирует фрагменты приключения Лары и готовит нас к тому, что больше информации будет раскрыто на презентации игры в рамках E3 2015.

Хотя и сейчас об игре уже кое-что известно. События Rise of the Tomb Raider развернутся в различных уголках Земли. В частности, Лариса попадет в сибирскую тайгу. Она отправится в заснеженную глушь в сопровождении Джони Майавы, знакомого игрокам по Tomb Raider 2012 года.

Лару преследуют воспоминания о событиях на острове Яматай. Чтобы найти ответы на вопросы о природе загадочной силы, с которой она столкнулась на острове, мисс Крофт отправляется в Сибирь на поиски затонувшего Китеж-града, который также известен как «русская Атлантида».

1424111574-5

Rise of the Tomb Raider позаимствует лучшие черты сразу у нескольких игр. Боевая система будет напоминать The Last of Us, а Лара научиться мастерить различные предметы из подручного барахла не хуже главного героя Far Cry 4. В ход пойдет все: растения, шкуры, ткань, руда, бутылки и т.д. С их помощью можно будет сделать зажигательные смеси, лечебные припарки, ловушки и модифицировать стрелы для лука. Самих луков будет несколько моделей.

Важным элементом геймплея станет охота. Волки, медведи и прочая живность будет менять модель поведения в зависимости от времени суток и погодных условий. Снежная буря или сильный ветер могут существенно снизить шансы Лары на выживание в схватке с хищниками.

Кроме диких животных, Ларисе будут противостоять агенты организации «Тринити». Схватка лоб в лоб с вооруженными бандитами почти наверняка приведет к гибели расхитительницы гробниц, поэтому девушке придется действовать скрытно. Для этого Лара изучила несколько приемов, с помощью которых можно отвлечь врага или направить его по ложному пути. Кроме того она сможет лазать по деревьям, плавать под водой и прятаться в зарослях.

rise_of_the_tomb_raider1

Rise of the Tomb Raider выйдет уже этой осенью на Xbox One и Xbox 360. Но не стоит паниковать раньше времени — игра станет лишь временным эксклюзивом для консолей Microsoft. Когда ожидается релиз на Playstation 4 и PC, пока не известно.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.