Наверх
7 комментариев 22/06/2015

Apple заплатит Тейлор Свифт и другим музыкантам за стриминг музыки даже во время пробного периода

Apple заплатит Тейлор Свифт и другим музыкантам за стриминг музыки даже во время пробного периода

Есть вероятность, что немногие из наших читателей знают, кто такая Тейлор Свифт. Это не мешает блондинке, исполняющей песни в стиле когда-то кантри, а теперь поп, собирать стадионы, выпускать супер известные пластинки и одной записью в Tumblr заставлять Apple менять условия работы Apple Music.

Тейлор Свифт очень хорошо известна аудитории не только за песни, но и своё резкое отношение к бесплатному распространению музыки. Девушка уже изымала все свои треки из Spotify, не отдала в продажу свой суперпопулярный альбом “1989” в Google Music и другие потоковые сервисы, так как это сокращает его продажу. А разошлась пластинка нехилым тиражем в 4,9 миллионов копий только в США! В общем, политика исполнительницы ясна: хочешь слушать ее музыку – будь добр заплатить. Так и слышу сотни голосов «Не говорите ей про музыку ВКонтакте» :)

taylor-album-covers

На днях Тейлор заявила, что ее альбом “1989” не будет доступен в новом Apple Music, чем вызвала целую бурю возмутительных комментариев. Поэтому вчера исполнительница написала в своем блоге на Тumblr открытое письмо к компании Apple и своими фанам с объяснениями, почему именно она решила так сделать. Оказалось, что во время трехмесячного бесплатного периода использования приложения для пользователей, оно будет бесплатным и для музыкантов. Компания не заплатит ни цента писателям, исполнителям и продюсерам за время, пока вы будете пользоваться триалкой. Свифт понимает и признает тот факт, что именно Apple является одним из главных партнеров по продаже ее музыки и связи с поклонниками, но «три месяца – это слишком долгий срок, чтобы работать за так».

“Меня это шокировало, разочаровало и это полностью не сходится с политикой щедрой и прогрессивной компании. Несправедливо просить работать даром, это не про меня. Мы не просим у вас бесплатных айфонов. Пожалуйста, не просите распространять нашу музыку бесплатно.” Весь проникновенный текст можно почитать по ссылке. Тут Тейлор уточняет, что делает это не столько ради себя, ведь к этому времени она уже может обеспечить свою команду, сколько для юных артистов. Хотя, как по мне, любой человек, кого просят работать бесплатно, имеет право возмутиться и отказаться это делать. Или это что-то сродни испытательного периода?

apple-music

В общем, все мы понимаем, что денег у компании предостаточно, чтобы заплатить всем своим артистам, даже если пользователи за это время денег не платят никаких. И если большая часть из них с этим смирилась (или их посты в блогах не вызвали такого ажиотажа), то не Тейлор Свифт. Ей уже в пору собирать какой-нибудь профсоюз популярных исполнителей и бороться за авторские права и против пиратства. И если сама певица уточняет в своем обращении, что “это не жалобы испорченного раздражительного ребенка, это мнение каждого артиста, писателя и продюсера, которые боятся говорить публично из уважения к компании”, то вы что думаете по этому поводу?

То ли само обращение растормошило представителей компании, то ли шумиха, которая быстро поднялась вокруг него, а быть может в Apple посмотрели на свое волевое решение оставить юных музыкантов без масла к хлебу со стороны и решили-таки поменять условия распространения музыки. Сегодня утром Эдди Кью, старший вице-презедент компании, заявил в своем Twitter, что компания все-таки решила платить музыкантам даже во время пробного трехмесячного периода своего стримингового сервиса. То есть, пользователи не будут платить ничего, а компания будет. Вот это победа! Даже подписи не пришлось собирать! Теперь надо попросить, что Тейлор написала в своем Tumblr что-нибудь о переходе на чистую энергию, спасении слонов и других вымирающих животных и против насилия. А то Avaaz не справляется.

Напомню, что сервис Apple Music запустится 30 июня. Именно Apple и их iTunes являются крупными пособниками в продаже альбомов многих исполнителей. Не так давно представители компании даже угрожали всем артистам, подписавшим договор с Tidal, что уберут их альбомы из рекомендаций, а такого никто не хочет – это может ударить по бюджету. Не в том случае, конечно, когда ты Бейонсе и Jay-Z, но все же. Apple заявляют, что 70% доходов от нового сервиса будут переданы владельцам прав на эту музыку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

это типа реклама такая чтоб подогреть интерес к новому сервису... типа в эплмузик будет то чего нет в спотифи и гуглмузик...

2

Ничего себе. Амбаливбл.

3
Vlad Maleev

А че она в суд не подала за то, что они язык программирования ее фамилией назвали?

Автор4

Vlad Maleev, а может это в честь Джонатана Свифта?

5
Vlad Maleev

Юля Рябухина, но он то в суд подать уже не может :D

6
Мойдоддр

Учитесь у Эппл, как обосраться, но выйти красиво — и пропиариться и оставаться в позитивном ключе…

7

Не знаю как вы, а я понятия не имел кто такая Тейлор Свифт, пока не увидел этого красавчика

По моему, он в сто раз круче оригинала)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: