Наверх
1 коммент 02/06/2015

Computex 2015. ASUS ZenPad 8 – видео со стенда

Computex 2015. ASUS ZenPad 8 – видео со стенда

ASUS продолжает бомбардировать нас все новыми и новыми планшетами. И пусть пока что кажется, что их даже слишком много, но тут, как говориться, каждой твари по паре и каждому покупателю по планшету. И назвать такой подход плохим как-то язык не поворачивается. Едиснственный минус заключается в том, что покупателю придется разбираться во всех тонкостях нейминга производителя.

На этот раз мы смотрим на ZenPad 8. Просто ZenPad 8. Без всяких там приставок S и прочего, что означает, что представленные модели буду проще, и, соответственно, дешевле.

Как и в большинстве представленных на выставке планшетов, у него будет две версии: Z380c и Z380cl, где буковка l обозначает наличие радиомодуля, который поддерживает 3G и LTE. Более того, различастья они будут и процессорами вплоть до производителя. На более продвинутой версии будет установлен чип о Qualcomm, а в версии попроще — Intel Atom.

ASUS ZenPad 8-4

В более доступной версии можно будет найти 1 ГБ ОЗУ, в то время как в более продвинутой — целых 2 (что все равно маловато по современным меркам). Кроме этого более экономным пользователям придется довольствоваться только 2 и 5 МП в плане камеры, в то время как более щедрые смогут делать снимки в разрешениях 5 и 8 МП на фронтальную и основные камеры соответственно.

ASUS ZenPad 8-5

Дизайн планшета уже стал довольно традиционным для линейки ASUS ZenPad, к слову, его мы видели и в предыдущих моделях компании. Он то ли имитирует книжечку, то ли дамскую сумочку. Но радует, что в линейку присутствует однообразие. Узнаваемость бренда в наши дни многого стоит. Ведь никто не посмеет сказать, что в своих планшетах ASUS копирует Компанию-Которую-Нельзя-Называть или же любого другого производителя, не так ли?

ASUS ZenPad 8-6

Корпус выполнен из пластика и он обрамляет дисплей с диагональю 8 дюймов и разрешением 1280 х 800 пикселей. Работает все это дело под управлением операционной системы Android 5 Lollipop пламенный привет Motorola и Verizon.

ASUS ZenPad 8-7

Вместе с планшетами ASUS показали и довольно много аксуссуаров к ним. Многие из них заточены исключительно под то, чтобы хорошо выглядеть, повинуясь тенденциям, говорящим, что гаджет — это фэшн штука. Так вы сможете выбрать чехол, который будет выглядеть как женский клатч. При этом, естественно, вы сможете найти тонну разных цветов, чтобы все это подошло под любой наряд.

Вообще, как мне кажется, это довольно удобно. Если чехлы для смартфонов со слотами для карточек или других вещей всегда вводили меня в полное недоумение, то в случае с планшетами это может быть гораздо более логичным. Ведь планшет не нужно прятать в карман брюк. Например, дама может сосредоточить свою сумочку вокруг него (как в случае с чехлом-клатчем). Представьте на секунду, насколько проще станет найти что-то в дамской сумочке! Это ли не решение одной из неразрешимых проблем в истории человечества?!

ASUS ZenPad 8-1

Но есть и действительно интересные аксессуары. Для примера посмотрите на чехол с динамиком, который позволяет потреблять медиаконтент, поставив планшет на подставку и слушая звуковую дорожку в приемлимом качестве. Честно говоря, странно как никто еще не додумался активно продвигать данную идею в массы, поскольку юзкейс прост, очевиден и невероятно полезен. Молодцы, ASUS! Пусть это и не удовлетворит потребности аудиофилов по полной программе, но вот посмотреть фильм на диванчике или послушать музычку на журнальном столике — вполне.

ASUS ZenPad 8-2

В общем, ASUS ZenTab 8 привлекает внимание не только тем, что у него внутри, но и тем, что у него снаружи. Вполне возможно, что именно аксессуары станут тем самым двигателем продаж, который так ищут все маркетологи всех мобильных устройств. Собственно, почему нет?

ASUS ZenPad 8-3

ASUS ZenPad 8 получился весьма привлекательной моделью в средней ценовой категории. Пока что точных данных ни о стоимости, ни о дате выхода в продажу нет, но нетрудно предположить, что это будет именно средний ценовой сегмент и на прилавках планшеты мы увидим довольно скоро. А вот то, как и на какие рынки будут распространяться аксессуары, вот вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
id325073824

Идея с чехлами с динамиками и внешним аккумулятором - реально классная. Молодцы, первопроходцы! Купил версию Z380KL, 16 Гб памяти внутри, 1Гб ОЗУ, но тут еще порадовал Гугл своим стогиговым облаком, правда, на два года

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: