Наверх
2 комментария 02/06/2015

Computex 2015. NVIDIA GeForce GTX 980 Ti

Computex 2015. NVIDIA GeForce GTX 980 Ti

Как нетрудно догадаться, не обошла стороной Computex 2015 и компания NVIDIA, представив очередного лидера среди одночиповых видеокарт, на которую будут пускать слюнки геймеры по всему миру — NVIDIA GeForce GTX 980 Ti.

Казалось бы, еще совсем недавно мы смотрели на GeForce GTX 980 и даже использовали ее модификацию от Inno 3D в нашем проекте PC4TV, но вот уже нам показали нового короля видеокарт с приставкой Ti.

Данное решение может стать отличным вариантом, если вы до сих пор не перешли на архитектуру Maxwell и при этом у вас завалялась немаленькая сумма, которую вы на этот переход готовы потратить. Фактически GeForce GTX 980 Ti в 3 раза быстрее чем 680 серия. В новинке будет установлено 6 ГБ памяти GDDR5 и 2816 ядер CUDA.

GeForce_GTX_980Ti_V2_KeyVisual_HR

Основной фокус новой карты — игры в 4К и виртуальная реальность. Именно эти два тренда в первую очередь поддерживает компания. Кроме прочего вся 900 серия получит поддержку нового API от Microsoft DirectX 12, что будет важно для игроков, переходящих на Windows 10. Произойти это, к слову, может уже довольно скоро, ведь на днях в Рэдмонде объявили официальную дату релиза новой версии ОС.

gtx980ti

Рекомендованные розничные цены на NVIDIA GeForce GTX 980 Ti составят:

  • Россия – от 39 990 рублей;
  • Украина – от 16 990 гривен;
  • Беларусь – от 112990 белорусский рублей;
  • Казахстан – от 142990 тенге.

Вместе с новой картой был представлен и новый пакет инстуремнтов GameWorks VR, который поможет адаптировать игры для работы со шлемами виртуальной реальности. Ранее компания Oculus рассказала об оптимальных требованиях для комфортного отрисовывания картинки для их шлема. Они составили 2160 x 1200, 90Гц, с практически нулевыми задержками, что для текущих видеокарт было фактически неподъемной задачей. И чтобы оптимизировать свои чипы под такие требования компания NVIDIA объединила функциональность VR Direct, которую представила на GDC 2015, с новыми возможностями.

0 (1)

В них входит:

NVIDIA MultiRes Shading (MRS) — новый метод рендеринга для систем виртуальной реальности. При его использовании каждая часть изображения отрисовывается в разрешении, которое лучше подходит для плотности пикселей финального изображения. Данная технология использует мультипроекционную архитектуру GPU GeForce GTX 980 Ti для отрисовки нескольких точек обзора за один проход. В результате мы имеем значительный прирост производительности для игр виртуальной реальности.

VR SLI — обеспечивает повышенную производительность для приложений виртуальной реальности. Для ускорения рендеринга стереокартинки различные графические процессоры можно привязывать к определенному глазу. Программируемый интерфейс приложения позволяет масштабировать ПК за счет установки нескольких GPU.

Context Priority — система позволяющая устанавливать контроль над очередностью задач для GPU для реализации таких функций, как Asynchronous Time Warp. Эта технология сокращает задержки и быстро адаптирует изображение, когда геймеры меняют положение головы, без необходимости повторного рендеринга кадра.

Direct Mode — обеспечивает подключение «plugandplay» для гарнитур виртуальной реальности. В режиме Direct графический драйвер NVIDIA распознает гарнитуру как дисплей виртуальной реальности, а не как стандартный монитор, и обеспечивает более плавное изображение.

Front Buffer Rendering — позволяет графическому процессору отрисовывать изображение прямо в буфер для уменьшения задержек.

Альфа-версия пакета GameWorks VR уже получила положительную оценку лидеров рынка решений виртуальной реальности, включая CCP Games, Epic Games, HTC, Oculus и Valve.  Если вы занимаетесь разработкой таких решений и заинтересованы в получении данного пакета, пройдите на страницу разработчиков GameWorks VR.

Итого

В общем, компания NVIDIA дает нам понять, что бущее гейминга уже рядом и очень важную часть в нем будет занимать именно виртуальная реальность и 4k. И если вы хотите подготовиться к этому самому будущему уже сейчас, то вам нужно брать GeForce GTX 980 Ti. Продажи начнутся на этой неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Беларусь – от 112990 белорусский рублей

Бредовые цифры: вы в курсе что это менее 10 долларов?:)))))

Как обычно кедр стал кучей статей с кривыми данными

2

Любопытно узнать, как скоро начнутся продажи модификации данной карточки от тех же Inno3d?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: