Наверх
2 комментария 03/06/2015

Computex 2015. Видео со стенда Acer. Все новинки компании

Computex 2015. Видео со стенда Acer. Все новинки компании

Свои новинки на выставку Computex 2015 привезла и компания Acer. В этом году тайваньцы решили порадовать нас новыми бюджетными планшетами, интересными ноутбуками-трансформерами, забавными концептами, новым смартфоном с аккумулятором на 4000 мАч, а также представили некоторые наработки в сфере “умного” дома. 

Для начала вот можете посмотреть видео с павильона Acer на Computex 2015:

Больше всего внимания на выставке компания Acer уделила своей новой линейке ноутбуков-трансформеров Acer Aspire Switch 11V. Устройство оснащено 11,6-дюймовым дисплеем с защищенным стеклом Gorilla Glass 3 (к тому же, ещё и без воздушной прослойки). Что касается разрешения экрана, то оно в данном случае составляет 1920 х 1080 точек. Производитель делает акцент на том, что здесь установлена крутая IPS-матрица, а сам дисплей защищен олеофобным покрытием. В качестве процессора здесь используется чип Intel Core M, но представители Acer говорят, что уже совсем скоро появится версия с Intel Atom x5. Одного заряда аккумулятора должно хватить приблизительно на 9 часов автономной работы.

Также производитель немного обновил ноутбук Acer Aspire Switch 10. Теперь здесь установлен дисплей с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек), а также везде присутствует защищенное стекло Gorilla Glass 3. Несмотря на то, что устройство достаточно толстое, смотрится данное решение симпатично (есть внешнее сходство с ультрабуками компании). Также была представлена модель Switch 10V в металлическом корпусе и другими мелкими изменениями.

Снимок3

Помимо ноутбуков на Computex 2015 компания Acer привезла и несколько доступных планшетов: Acer Iconia One 7 и Acer Iconia One 8. Они должны заменить своих братьев в линейке Iconia Tab. Понятно, что основное отличие между ними – диагональ экрана (семь дюймов и восемь дюймов). Но есть и общие моменты. Например, производитель предусмотрел 100500 цветовых вариантов, что, безусловно, очень радует.  Новинки качественные, недорого стоят и при всем этом еще и классно выглядят. Круто, что на лицевой части планшетов есть небольшое выступление на рамках, чтобы, когда аппарат подает экраном вниз не было никаких последствий. Разрешение самого дисплея здесь HD, а версия операционной системы Android 5.1 Lollipop. К слову, Android здесь “голый”, производитель решил не устанавливать никаких оболочек (и правильно сделал). 7-дюймовая модель обойдется покупателям в 130 евро, а 8-дюймовая – в 180 евро. В качестве процессоров здесь используются четырехъядерные чипы MediaTek. Что ещё касается 8-дюймовой версии, то для нее производитель предусмотрел специальный стилус.

Снимок

Далее на стенде компании Acer нам удалось найти смартфон Acer Liquid X2, представленный еще весной. Аппарат выделяется, прежде всего, ёмким аккумулятором – 4000 мАч и фронтальной камерой, которая получила 13-мегапиксельный модуль (также спереди есть вспышка). Интересно ещё и то, что телефон поддерживает работу сразу с тремя SIM-картами. Процессор в Acer Liquid X2 установлен восьмиядерный. Что касается версии операционной системы, то “голый” Android 5.1 Lollipop в вашем полном распоряжении.

Снимок1

Что касается технологии “умного” дома, то было представлено несколько интересных решений, которые основываются на “облачной” технологии собственной разработки Acer. Например, вы можете посмотреть у себя на смартфоне (он не обязательно должен быть производства Acer), что закипел чайник и выключить его (или включить перед приходом домой, чтобы сразу сделать себе чай). Что-то похожее можно сделать и с утюгом (отключить его через “облако”, если забыли это сделать вручную).

Снимок2

Не обошлось и без игровых решений. На Computex 2015 компания Acer привезла несколько интересных мониторов (и показала, как из одного монитора сделать несколько), которые подкупают не только своими характеристиками, но и внешним видом. Вот поставил такой у себя дома, и сразу настоящие друзья появились, уровень крутости в крови повысился и так далее. Более подробно об этом всем Семен Кременюк рассказывает на видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Александр так и не сказал что за проц и скока оперативы на Acer Switch 10E. Не упомянул, что Acer Iconia One 7 имеет функцию сплитскрин, как на самсунговских ноутах, для многих - киллер-фича.

Непорядок.

2

5:56 на видео, смотрим справа

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: