Наверх
1 коммент 30/06/2015

До конца года Samsung представит еще несколько Tizen-смартфонов

До конца года Samsung представит еще несколько Tizen-смартфонов

В начале этого года компания Samsung анонсировала первый в мире смартфон под управлением операционной системы Tizen – Samsung Z1 (вообще презентовать устройство планировали еще в 2014 году, но тогда это событие переносили несколько раз). Этот телефон должен был выступить неким пробником для производителя, чтобы понять реакцию рынка на новую платформу. И, судя по всему, эта самая реакция оказалась положительной. За шесть месяцев корейцам удалось продать один миллионов телефонов Z1, поэтому, если верить агентству Reuters, до конца этого года Samsung представит “еще несколько” аппаратов под управлением Tizen.  

Вполне возможно, что успех смартфона Samsung Z1 кроется в его низкой стоимости – всего 90 долларов. Миллион проданных устройств (особенно если учитывать тот факт, что речь идет об индийском рынке) – просто отличный показатель. В Reuters не говорят о каких-то конкретных технических характеристиках будущих новинок под управлением операционной системы Tizen, но есть большая вероятность , что мы увидим гаджеты бюджетного и среднего ценовых сегментов. Вполне возможно, что корейцы привезут эти телефоны на выставку IFA 2015, которая будет проходить в Берлине в начале сентября.

ban

Если вы забыли, то Samsung Z1 – это недорогое устройство, оснащенное дисплеем с разрешением 800 х 480 точек и двухъядерным процессором, работающим на тактовой частоте 1,2 ГГц. Оперативной памяти в данном гаджете всего 768 МБ, но для данной платформы такого объема оказалось более чем достаточно. Для хранения данных доступно 4 ГБ, плюс есть поддержка карт microSD до 64 ГБ. Две камеры: основная на 3,1 МП, фронтальная — 0,3 МП. Ёмкость аккумулятора — 1500 мА·ч. Вопрос с количеством приложениями, конечно, актуальный, но ничего с этим поделать пока нельзя (разработчикам нужно время, ну, и желание тоже).

Источник: Reuters.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

этот ультрабуджетник стоит 70 баксов за стуку... т.е. продав 1 милион этих устройств самсунг получил всего 70 милионов баксов оборота... эпла 70 милионов баксов получает с продажи всего 87,5 тыс айфонов по цене 800 баксов...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: