Наверх
2 комментария 15/06/2015

E3 2015. Пресс-конференция Bethesda

E3 2015. Пресс-конференция Bethesda

E3 – это Новый год, День рождения и 1 сентября для каждого, кто увлекается играми. На этой выставке показывают новые игры, рассказывают о будущих железках и делают неожиданные анонсы. В этом году E3 обещает быть очень крутой. Let’s see what’s out there.

Bethesda смогла и представила Fallout 4, DOOM, Dishonored 2 и The Elder Scrolls: Legends. Это лучшее утро понедельника, не иначе!

Перед началом пресс-конференции двое ведущих немного поизображали экспертов, нагнали хайпа и рассказали очевидные вещи для самых маленьких. После было немного программных маркетинговых разговоров, ну а дальше началась собственно конференция.

fallout_wallpaper-wide

DOOM

Начали с DOOM. Широкой аудитории впервые показали геймплей игры и рассказали немного подробностей. Все в лучших традициях серии: кровища, оторванные руки, огромные пушки, демоны, ад, сатана и невероятное чувство правильного олдскула.

По первым впечатлениям это DOOM с динамикой Quake, на который навешали некоторые элементы из Destiny, Halo и Wolfenstein, вроде кровавых добиваний в ближнем бою и акробатических элементов. Но никакой казуальщины, все очень по-хорошему старомодно: регенерации здоровья нет, оружие стреляет как надо, от демонов отлетают куски мяса, а красные бочки зрелищно взрываются. С оружием тоже полный порядок. Показали дробовик, плазменную винтовку, пулемет и бензопилу, которая кромсает врагов в мясо. Складывается впечатление дорогого трэша, что не может не радовать.

Помимо одиночной игры заявлен и мультиплеер, который будет заточен под вертикальный геймплей на разных уровнях карты. Уже известно о трех режимах: Domination, Freeze Tag и Clan Arena.

Также представили редактор уровней DOOM Snapmap, с помощью которого можно создавать собственные арены и игровые режимы, а после делиться ими с друзьями. Snapmap будет доступен и на PC и на современных консолях.

Так шутеры уже никто не делает, поэтому вдвойне приятно, что id Software возвращается к корням. DOOM выйдет весной 2016 года на PC, Xbox One и Playstation 4.

Dishonored 2

Харви Смит из Arkane Studios анонсировал стэлс-экшен Dishonored 2. Показали мало, но уже известно, что героев будет двое: Корво из оригинальной игры и девушка Эмили – дочка императрицы из первой части. Персонажи будут различаться умениями и наборами вооружения. Как и оригинал, Dishonored 2 можно будет пройти двумя путями: бескровно или убивая всех на своем пути. В остальном все отлично: узнаваемый дизайн уровней и персонажей, стим-панк, магия и усы викторианской эпохи.

Игра выйдет на PC, Xbox One и Playstation 4, но когда это произойдет пока не известно. Но ожидание можно будет скоротать за переизданием первой части. Dishonored Definitive Edition выйдет уже этой осенью на современных платформах. Издание будет включать все вышедшие дополнения.

The Elder Scrolls: Legends

Сейчас модно делать MOBA и карточные игры. Bethesda выбрала второе и анонсировала The Elder Scrolls: Legends – стратегическую карточную игру по вселенной TES. Что это такое и как оно выглядит пока не ясно. Legends должна появится на PC и iOS устройствах. Ждем подробностей.

Fallout 4

Закрывала пресс-конференцию наверное самая ожидаемая ролевая игра этого года – Fallout 4. На сцену вышел Тодд Ховард, директор и исполнительный продюсер Bethesda Game Studios, и рассказал трогательную историю о временах начала его карьеры, когда игры были маргинальным развлечением и приравнивались почти что к порно. А теперь он стоит в зале, где вручают Оскар и рассказывает миллионам людей о Fallout 4.

Итак, действие Fallout 4 начнется еще до ядерной войны и покажет идиллическую жизнь обычной американской семьи. В начале игрок сможет выбрать пол героя, создать его внешность и распределить очки S.P.E.C.I.A.L. По сравнению с предыдущей частью, редактор персонажей стал более интуитивным, больше никаких ползунков, просто кликаешь на часть лица и изменяешь ее по своему желанию.

Далее происходит взрыв и действие перемещается на 200 лет вперед. Герой, который неким загадочным образом неплохо сохранился за эти годы, оказывается последним выжившим в Убежище 111. Он начинает исследовать огромные территории разрушенного Бостона и его окрестностей в поисках приключений. Тем более, что занятий в открытом мире более чем достаточно, разработчики утверждают, что у игрока будет множество возможностей развлечь себя.

В игре будет динамическая система диалогов, позволяющая прервать разговор в любой момент, и продвинутая система крафтинга. Из барахла, разбросанного по миру игры, можно будет не только собрать новое оружие или броню, но и построить свое собственное убежище с жилыми комнатами, мебелью и линией обороны. Дома будут привлекать поселенцев, которые смогут помочь герою, а между собственными поселениями можно будет пускать торговые караваны.

Бесполезных предметов больше не будет, каждая найденная вещь пригодиться для создания или модификации снаряжения. Так, например, с помощью нехитрых причиндалов из пистолета можно сделать винтовку, а к бейсбольной бите прикрутить проволоку или циркулярные пилы. Всего заявлено порядка 40 видов оружия и более 700 улучшений для них. Броню также можно будем изменять, причем, не только всю целиком, а и отдельные ее модули, например, шлем или пластину на руке.

Играть можно будет от первого или от третьего лица. Неизменной осталась система прицеливания V.A.T.S., которая позволяет замедлить время для более точного прицеливания.

detail (1) detail (2) detail (3) detail (4) detail (5) detail (6) detail

Наручный компьютер героя PipBoy подвергся улучшениям, в нем появились анимированные вставки и теперь на нем можно играть в игры с кассет. На презентации показали пародии на Donkey Kong и Beach Head. В коллекционное издание Fallout 4 войдет полноразмерная копия PipBoy, в который можно будет вставить смартфон с установленным специальным приложением и использовать его как второй экран в игре. Как сказал сам Тодд Ховард – “best fucking second screen experience”.

Дата выхода Fallout 4 назначена на 10 ноября 2015 года! Совсем скоро! Игра выйдет на PC, Xbox One и Playstation 4.

Ожидание скрасит мобильная игра Fallout Shelter, которая появится в AppStore уже сегодня. В этой игре вам предстоит взять на себя роль управляющего Убежищем, такая себе ферма по мотивам Fallout. Пообещали, что игра не будет требовать доната и вообще будет максимально дружелюбна к игроку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как будто в середину нулевых вернулся, когда за год выходила дюжина совершенно потрясающих ААА-тайтлов, сводящих с ума весь мир и во весь рост отрывающих от жизни.

на самом деле тенденция в последние 5-6 лет, когда игр выходит в неделю больше 10, а 99% из них не более чем сельский шум, начала напрагять.

2

Фолл 4 и Дум по сути из анонсов стоящих, так как Dishonored 2 ещё неизвестно когда выйдет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: