Обычные люди выбираются на пикник, чтобы отдохнуть, развеяться, забыть о всех достижениях цивилизации и насладиться природой. Но истинным гикам этого мало, они хотят и на свежем воздухе побыть, и на белочек в лесу поглазеть, и с любимыми гаджетами не расставаться. Наша komandda решила провести эксперимент и выяснить, как можно объединить релакс на природе с партией в Dota.

С самого утра мы отправились в один из крупнейших парков Киева. Помимо очевидных принадлежностей вроде подстилок, еды и водички мы взяли с собой вещи, необходимые каждому геймеру: ноутбуки, планшеты, мышки, наушники, коврики, даже док-станцию зачем-то взяли. А чтобы все наши девайсы не превратились в изолированные от внешнего мира куски метала, мы захватили с собой мобильные Wi-Fi роутеры и USB-модемы с 3G интернетом от «Интертелеком».

По началу все были настроены скептически и, прибыв на место, первым делом решили замерять скорость подключения. И тут нас ждал приятный сюрприз — на поляне среди деревьев наш 3G Интернет выдавали стабильные 6-7 Мбит на прием и порядка 2 Мбит на отдачу. Более чем достойная скорость, достаточная для решения большинства задач в Сети. Кстати, надо отметить, что два модема были подключены непосредственно к ноутбукам, а дополнительно мы раздавали WiFi с мобильного роутера и планшета, в котором была установлена SIM-карта «Интертелеком». Даже несмотря на такую запутанную схему, скорость не падала ниже упомянутых 6 Мбит.

Но мы собрались на свежем воздухе в первую очередь для того, чтобы зарубиться в любимую игру, а именно в Dota 2. Первый матч сыграли против ботов и не обнаружили никаких лагов, задержек и вылетов, соединение было стабильным и способствовало максимально комфортной игре. Размявшись с компьютерными игроками, мы решили ворваться в реальный матч с живыми людьми. Тут все было ровно также стабильно и четко, и мы даже смогли «затащить» у команды противника с превосходящим количеством игроков. Пинг держался на уровне от 80 до 100, что вполне приемлемо, особенно учитывая, что мы играли не из дома, а с опушки леса. С таким пингом можно свободно играть не только в онлайновые стратегии, MOBA или карточные игры, но и в динамичные шутеры. Даже если не станете лучшим на сервере, то уж точно войдете в пятерку.

Наигравшись, мы решили отдохнуть и посмотреть, как наш 3G-интернет справится с видео на YouTube. Мы запускали ролики с разным разрешением, и во всех случаях Интернет от «Интертелеком» показал себя с лучшей стороны, даже FullHD-видео загружалось моментально и проигрывалось плавно и без подгрузок. Проблемы возникли только с тяжеловесными 4K-трейлерами, которые отказывались нормально проигрываться и останавливались на подзагрузку каждые несколько секунд. Но это нельзя назвать критическим недостатком. Во-первых, контента в ультравысоком разрешении не так много, а во-вторых, подобные видео умудряются подтормаживать даже на стационарных компьютерах с воткнутым проводным интернетом.

Напоследок мы решили проверить качество видеосвязи в Skype. 3G-интернет достойно выдержал это испытание: в видеоконференции из трех человек не было замечено ни зависаний картинки, ни прерывания звука.

Вывод простой: если вы отправляетесь на природу или в путешествие, но не хотите жертвовать своим комфортом, то обязательно присмотритесь к мобильным Wi-Fi роутерам от «Интертелеком». С их помощью вы получите достаточно быстрый и стабильный доступ в Интернет почти по всей территории Украины. Предоставляемой скорости вам хватит не только для того, чтобы проверить почту или пообщаться в социальных сетях, вы также сможете комфортно играть в любимые игры по сети и просматривать видео высокого разрешения. На данный момент это лучший выбор для тех, кому посреди чистого поля вдруг понадобится быстрый и качественный доступ в Интернет. Неизвестно, сколько еще времени понадобится GSM операторам на развертывание полноценной сети третьего поколения. Поэтому нет смысла ждать, используйте 3G от «Интертелеком» уже сейчас.

Мобильные Wi-Fi роутеры предоставлены компанией «Интертелеком».

Please wait...
Комменты

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Григорий Иванович

М-да... К сожалению, Интертелеком себя изжил. Сейчас время 4G интернета. Вот на http://usb-modem.com.ua можно заказать готовый комплект и пользоваться интернетом в селе или за городом с высокой скоростью и хорошим качеством.

2

Уже и 4G интернет набрал обороты, вот роутеры с емкими аккумуляторами https://mobile-data.com.ua/4g-lte-modem/karmanniy-router/

3

Кому как , но мне Интертелеком дал возможность говорить с мамой по скайпу , несмотря на то что она находится в деревне , где с трудом работает мобильная связь , все решил скоростной модем, который подобрал вот здесь https://3gstar.com.ua/mobilnie-modemy-c-206.html, и антенна,, так что я думаю что Интертелеком еще долго будет жить!

4

у нас база отдыха на берегу Черного моря.несколько лет с интерентом мучались, пока я не наткнулась на чудо-маназин. Все разъяснили,разжевали так,что я теперь почти спец в вопросх 3ж) Роутер интертелеком и антена, все настроили, объяснили как поставить. Советую всем! http://happynet.com.ua/catalog/routery-intertelecom

5

Да, отличная тема. Я часто рублюсь в Доту через интертелеком. Практически нет лагов

6
Антон Штанько

Я так понимаю, на каждый комп было по модему. Модемы-роутеры на одном заряде при 1 подключенном клиенте могут работать до 2 часов. С модемом свистком проще - в юсб вставил и ок. Все модемы были заведены в rev B. только на рев Б можно достичь такой скорости. Тарифы на рев Б гораздо дороже. Стоимость самих роутеров я молчу (1800 грн роутер, который работает до 2х часов, без павербанка бесполезен). А если например 4 компа подключить к одному модему, который раздает вай фай? Был бы у всех пинг 80 и 8мб в сек? У меня ранее был модем-маршрутизатор от интертелекома, продал и не жалею. А еще на днях лайф порадовал скоростью. и не "вот вот заработает но никак не работает" а уже, сейчас.

З.Ы. как бы суммируя, стоимость роутера лучше потратить на девайс, в котором будет полноценно работать 3g через обычную gsm сим карту. ИМХО)

7

интертелеком чувствует свою смерть.

единственный логичный шаг для него - низкие тарифы.

реклама не спасет.

8

3G? Пффф даже в Сибири уже несколько лет есть 4g.

9

vitee_ok, от і сиди в своєму сибіру!!!!!!!!!!!

10

LybAster, я уже там, температура +25° а улицы чистые и ухоженны.

12

Ан аксольо ваши ROGи автономны, что за

несколько каток, скайп и ютуб не сели?

Да и вообще сколько процентов зарядки осталось по возвращении?

13
Кременюк Семён

burivuh26, мы два часа каталиснимали и у самой старой модели РОГ показывало еще 40мин, у средней модели час, у самых свежих версий от полтора до двух. Это при отключенном режиме экономии питания (чтобы игры на максимальных шли, как от БП)

14
valery_kolobanov

реклама-то она реклама, но правда в статье есть - этот интернет неплохо тащит. и не только в городе или где-то в парке, а и в дороге. ихнее покрытие уже можно сравнивать с лайфовским.

15

Сьома, де таку футболку дістав?!)))

16

LybAster, в CroppTown продавались.

17

сколько кола за рекламу заплатила?

18
Кременюк Семён

maxnaumovАлександр Ляпота, просто она вкусная ((((

19
Александр Ляпота

maxnaumov, Я тоже задавал этот вопрос ребятам.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.