5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 1
Globex X8 – а был ли мальчик?

В интересное время мы живем господа. Еще год назад, мы могли купить планшет за 100$, и это было 800 грн. И аппарат был бы, по крайней мере, пристойный. А сегодня, все те же 100$ это уже 2500 грн. И именно сегодня на первый план выходят бюджетные, так называемые «народные» модели техники. Благо рынок переполнен подобного рода девайсами. Однако, в этом есть, как говорится, и «обратная сторона медали». Из огромного выбора «народных» планшетов хочется выбрать лучший и при этом особо не переплатив. И так. Сегодня мне в руки попало одно из таких устройств, Globex X8 (GU8012С).

 DSC_4031

Технические характеристики Globex X8 :

Экран: 8 » TFT IPS, 1280×800, 16:10, ёмкостный, мультитач до десяти касаний

Процессор: четырёх ядерный MTK8382 Cortex-A7 1,3 ГГц

Графический ускоритель: Mali-400MP2

Операционная система: Android 4.4.2

Оперативная память: 1 ГБ

Встроенная память: 8 ГБ

Поддержка карт памяти: MicroSD до 32 ГБ

Связь: GSM 900/1800 МГц || UMTS 850/1900/2100 МГц

SIM: слот mini-SIM

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g/n , Bluetooth 4.0

Навигация: GPS

Камеры: основная — 2,0 Мп (вспышка), фронтальная —0,3 Мп

Датчики: акселерометр

Аккумулятор: 4000 мАч

Габариты: 216х122х7,95 мм

Вес: 260 грамм

 

И так, сухие данные прошли, а 99,99% читателей пролистали, теперь собственно о самом планшете.

 

Упаковка и комплектация:

DSC_4025

На полке магазина, планшет будет видно из далека. Коробка яркая, и сразу бросается в глаза. Если говорить по комплекту, то кроме самого планшета, в упаковке Вы найдете зарядное устройство, USB “шнурок” к зарядке, он же переходник на компьютер, гарантийный талон, инструкция пользователя и… внимание!!! специальная скрепка для извлечения сим-карты. Наличие в комплекте последнего вызывает как минимум улыбку. Вещь маленькая и теряется довольно быстро, а в последствии каждый будет пользоваться первой попавшейся под руки «разогнутой» скрепкой. Ну да ладно. Интересно, весело, но не более!)

Внешний вид:

DSC_4039

Единственно, что про это могу сказать — похож на планшет черного цвета, коим он и является.))) Ну, а если серьезно, то мало, для кого важен именно внешний вид устройства. Отметить можно только металлическую заднюю крышку. Всё-таки держать в руке металл приятнее, нежели пластмассу. Да и скользить будет меньше.

Про кнопки и разъёмы тоже особо ничего не скажешь. Кнопка питания и «качелька» громкости привычно находятся справа вверху. Там же справа, только внизу находится разъем для сим-карты. Сверху имеется разъем для наушников и для TF карты. Снизу динамик, микрофон и USB разъем. Добавить можно еще, что кнопки не шатаются, не скрепят и не западают. Так что здесь изъянов я особо не нашел. Хотя если вспомнить скрепку для сим карты….)))

Эргономика:

IMG_20150313_120512

Вот тут будет поинтереснее. Планшет ровно ложится в руку. Держать удобно одной рукой и что самое важное — он легкий (даже невзирая на металлическую крышку), вес всего 260 грамм. В руке практически не чувствуется. А все та же металлическая задняя крышка не скользит в руке.

 

Экран:

Screenshot_2015-03-12-12-14-45

Вот так плавненько и переходим к самому важному, к железу. Заявленное расширение экрана, конечно, сразу пугает, всего  1280×800 точек. Однако как только я его запустил, первое, что меня удивило — яркость экрана. Поверьте, для домашних условий экран даже более чем приличный. Для пробы вышел на улицу, что бы проверить, как в солнечную погоду будет смотреться. Удивило! Яркости более чем достаточно, а в машине, так и подавно… Такая яркость и угол обзора достигнута, скорее всего, за счет технологии IPS. Для тех, кто не понимает, объясню — это значит, что воздушная прослойка в экране отсутствует.

 

Аппарат в работе:

Screenshot_2015-03-12-12-09-22

Ну, собственно все характеристики Вы пролистали раньше, так что тут поробую выделить основное. Оперативы 1 Гб, встроенной памяти 8Гб (пользователю доступно 4.2 Гб, ибо сам Андроид, тоже что-то, но весит), 4 ядра. Для полного понимания и подтверждения написанного на коробке, сразу скачал AnTuTu Benchmark v5.6.1, это, наверное, самый популярный из бенчмарков, и на его показатели опираются все, более или менее продвинутые «юзеры». Собственно  AnTuTu выдал 17 236 «разноцветных попугаев». Не скажу, что это много, но и не скажу что мало. Для бюджетной модели более чем достаточно. Я бы даже сказал, что это показатели уже планшета средней производительности. В принципе, этой производительности будет хватать и для тяжелых игр, и для работы.

 Screenshot_2015-03-12-12-11-14Screenshot_2015-03-12-12-13-37Screenshot_2015-03-12-12-14-17

Камеры:

IMG_20140927_134245IMG_20140722_204457

Ну, вот собственно и дождались. Камеры, откровенно говоря, слабоваты. Основная всего на 2 Мп, а фронтальная и того меньше 0.3 Мп. Так что этот аппарат, однозначно не для любителей селфи!))) Я таковым не являюсь, и камеры использую либо для Скайпа, либо для того что бы сфотографировать номер машины которая меня заблокировала. Но, справедливости ради, я и не обращал внимание на сию опцию.

Но для полной отчетности все же сделал пару фоток по дороге на рыбалку и на реке. Фото заката и дневное.

 

Интерфейс и беспроводные возможности:

Screenshot_2015-03-12-12-03-18Screenshot_2015-03-12-12-03-05

С самим интерфейсом производители заморочились, однако, очень даже приятно. Помимо стандартного набора, в планшете уже установлены Проводник, Скайп и Ютуб. Однако, это еще не все приятные сюрпризы. Так же, в базовый комплект, добавлены Мегого (при чем лицензионный и без рекламы) и навигационная система NavLux. Последнее вообще мега приятно. Ибо эта система платная, и стоит даже очень не дешево, а тут в базовом комплекте и абсолютно бесплатно. В общем, сама навигационная система мне очень понравилась. Подробные карты, возможность забивать точки по долготе и широте (кстати, на рыбалку ехал по нему, и привело к самому берегу Десны), много POI.

Еще забыл сказать про GSM связь. В планшете есть и 3G и  GSM. Правда работает он только с одной симкой. Хотя для меня это более чем достаточно. Абсолютно спокойно подключается к бортовому компьютеру через блютуз и выводит всю картинку на экран «бортовика». А связь ловит даже посредине реки.

 

В сухом остатке:

А вот теперь собственно и хочется вспомнить знаменитую фразу Максима Горького: А был ли мальчик? Модель бюджетная, но при этом далеко не бюджетная, а уверенная рабочая лошадка. При стоимости всего в 130$ этот планшет отвечает требованиям довольно качественной средней модели, и уж точно стоит своих денег.

 

Плюсы:

— Экран;

— Звук;

— Производительность;

— Цена;

— Дополнительные функции;

— Металлическая крышка;

— Наличие  3G.

Минусы:

— Камеры;

— Скрепка для сим карты — ну никак она у меня из головы не выходит))))

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Такая яркость и угол обзора достигнута, скорее всего, за счет технологии IPS. Для тех, кто не понимает, объясню — это значит, что воздушная прослойка в экране отсутствует.

рукалицо

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.