Наверх
4 комментария 05/06/2015

Карта памяти microSD на 512 ГБ со скоростью чтения до 300 МБ/с

Карта памяти microSD на 512 ГБ со скоростью чтения до 300 МБ/с

Калифорнийская компания Microdia тоже посетила тайваньскую выставку Computex 2015 не просто так. Американцы привезли с собой новую карту памяти формата microSD на 512 ГБ. Напомню, что до этого первенство в данном вопросе принадлежало компании SanDisk и её творению на 200 ГБ. Карта памяти Microdia называется Xtra Elite и ее емкость – не единственное достижение.

Конечно, 512 ГБ для карты памяти формата microSD – крутой показатель, но также Microdia Xtra Elite может похвастаться очень высокой скоростью записи и чтения данных – до 300 МБ/с. Понятно, что за такие характеристики придется заплатить немало. Новинка обойдется покупателям приблизительно в 1000 долларов. Практически по два доллара за 1 ГБ. Если вас это не останавливает, то осталось лишь дождаться средины лета, ведь продажи Microdia Xtra Elite стартуют уже в июле.

microdia_entete

В принципе, карта SanDisk на 200 ГБ, которая была представлена на выставке MWC 2015 в Барселоне, по количеству полученных ГБ за один доллар стоит где-то также – 1 ГБ за два доллара (за свою microSD-карту компания SanDisk просит 400 долларов). Если вы забили, то максимальным объемом памяти для карты формата SDXC считается 2 ТБ. Да, мы прекрасно знаем, что таких решений на рынке еще нет, но производителей смартфонов это абсолютно не смущает, поэтому некоторые из них уже оснащают свои устройства поддержкой именно таких карт. Понятное дело, что из-за стоимости, скорее всего, заинтересуются Microdia Xtra Elite в первую очередь профессиональные фотографы, а не обычные владельцы телефонов, любящие хранить у себя на гаджетах “тонны” музыки, загруженной на торентах.

Источник: Cnet.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Немый

Ценник у карты как galaxy s6!

2

Ждём менее скоростные аналоги от китайских производителей. Лично я не вижу смысла в micriSD с такими скоростными показателями. Буду вполне доволен полутерабайтной картов за ~$200 со скоростным режимом ~100 МБ/с от какого-нибудь китайского производителя.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: