Наверх
33 комментария 22/06/2015

Лурка переходит в консервацию – “происходит ничего”

Лурка переходит в консервацию – “происходит ничего”

Не знаю, как у вас обстоят дела с Луркоморьем, но лично для меня это сайт, на котором можно пропадать неделями. Все дороги в русскоговорящем Интернете ведут к Лурке, а там, как известно, и черт ногу сломит, но многим нравится. Если вы высокоморальный человек, то вы или 1. не читаете ее и открыто презираете, или 2. открыто презираете, но втихушку почитываете. А вот высокоморальное общество, которое создает законы об Интернете в России, прочитали все статьи в Лурке и решили ее заблокировать.

Не сейчас, сайт уже попадал в список запрещенных Роскомнадзором раньше. Тогда все пошумели, часть контента удалили, спрятали в архивы и все разошлись не по добру, но разошлись. Сегодня же Дмитрий Хомак, основатель проекта интернет-энциклопедии (если вы не в курсе, то все авторы Лурки – выходцы из Википедии, взбунтовавшиеся против правил) на своей странице в Facebook заявил, что они замораживают сайт. Это не значит, что они закрываются и все написанное, созданное кропотливым трудом, где никто не жалел сарказма и яда, будет удалено, нет. По объяснению самого же Хомака это означает, только то, «что мы теряем огромную часть читателей и, как следствие, не способны далее развиваться. Фактически Роскомнадзор и все эти медиазаконы подвергают нас прижизненной мумификации. Сайт как работал, так и будет работать. Как 7-8 лет назад, в подпольном режиме. Сайт будет доступен вне России (а из России — через методы обхода блокировок)».

t07

В самом первом заявлении Дмитрий сказал мол “переводим Лурк в памятник культуры” и к этому выражению все прицепились. Ребят и их сайт обвиняют в пропаганде наркотиков, гомосексуализма, педофилии и самоубийств среди подростков. Если вы не знакомы с контентом энциклопедии, то прежде, чем туда идти со своим самоваром, убедитесь, что у вас все нормально с черным юмором, сарказмом и самооценкой. Если вы слишком буквально воспринимаете информацию, вам там не понравится. Тем не менее, это действительно юмористический сайт о субкультурах, мемах, фольклоре и всем остальном.

320px-Academy

“Но сейчас мне нужно выдохнуть и заработать денег. А то я уже два года от каждого шороха прыгаю, а деньги в последнее время кончились как-то фатально. То есть совсем фатально. Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас”. Архивы пообещали выложить в ближайшее время. Так что, не стесняйтесь, пишите в комментах кто читал или читает сайт, а кто его на дух не переваривал и почему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Видимо у наших северо-восточных соседей от Лурка совсем зашатались духовные скрепы и рассосалась православность. Мало того, что интернет самим своим существованием оскорбляет чувства истинно верующих старушек, свято хранящих партбилеты. Так ещё и всяческие бесноватые вздумали на каком-то сайте г**но называть г**ном и потешаться над исконно русским положением дел в стране. «Наркоманы наверное» (с). «Русский мир» от такого ослабевает. Потому сайт срочно запретить и забанить в сетях всех истово православных Вымпелкомов, Йот и т.д. Яндексу наказать в поисковой выдаче сайт сей бесовской не отображать. Авторов вычислить по ip и сдать Киселеву для духовного исправления и становления на путь истинный. Читателей так же вычислить по ip. И на особо активных наложить эпитимью. В виде челобитной Патриарху и реферата о великой и неоценимой роли Никитушки нашего Михалкова в становлении мирового свято-православного кинематографа, искоренении пиндосско-массонско-рептилоидных фастфудов и кормлении всея Руси православными народными кушаньями. Ибо воистину…

А если серьёзно, то очень грустно смотреть как соседняя страна все больше начинает напоминать Китай времён Мао и Северную Корею. Пофиг каких времён. Правда они там ещё на борьбу с воробьями как с основной угрозой урожаям зерновых всей страной не подымаются. Но это видимо потому, что Патриарх не велел. Ещё не велел.

2
Православный угрофинн

Внутренний питрасян прорывается наружу?

3

Никогда не задумывался, есть ли аналоги на английском языке, но лурк прекрасен, заходить туда опасно, зашел на одну статью, прочел десять. Конечно, уровень написания разный, но в целом Лурк прекрасен

4
Мойдоддр

Какие еще аналоги? Если бы что то подобное было на английском, там бы популярность зашкаливала. Европейцы тащатся от подобного, но такое возможно только на славянских языках.

5
squall_leonhart

S1nz3T1c, есть. Encyclopedia Dramatica.

6

squall_leonhart, спасибо, не удивлен.

Но Лурк это важная часть рунета, жалко, если загнется в итоге.

7

та как-то ни холодно, ни жарко

кг/ам

8

Как ни странно, именно из-за Лурка я подсел на пони, а вы говорите «сайт не для детей"

9

не читал. и не по каким-то конкретным причинам) пару раз когда-то закидывали меня туда ссылки, понял, что толковой информации я там не получу, а такой юмор просто не моё

10

MPAK, всякие сложные научные штуки (теория струн, черные дыры) там описаны в разы понятнее, чем в вики, плюс с юмором.

11

pal18, вот зачем бы я в последнюю очередь полез на вики или лурк, так это за описанием теории суперструн))

12

Введите в поиске лурка "Украина" и прочитайте этот высер. И как вам?

13

Nick, к несчастью, многое из той статьи - правда. Особенно основной формы правления (перманентный политический кризис). В остальном же виноваты наши с вами сограждане, чей уровень может без труда служить кладязем для стереотипов у жителей соседних государств. Обижаться можно на малую толику. И то, делая скидку на всепроникающее влияние киселев-тв. Даже на мозги его не смотрящих. Прочитав статьи о Путине, современном русском политикуме пофамильно, ПГМ и прочих расово московитских явлениях, предъявлять Лурку обвинения в политической ангажированности вам перехочется. Автоматом.

14
Евгений

Андрей Москалецid56897445NickАндрей МоскалецNickСпелая ВишенкаАндрей МоскалецСпелая ВишенкаАндрей МоскалецСпелая Вишенка, Про "эту страну" там тоже понаписано, поддерживаю. Мне там нравится.

15

Андрей МоскалецNickАндрей МоскалецNickСпелая ВишенкаАндрей МоскалецСпелая ВишенкаАндрей МоскалецСпелая Вишенка,

Статья написана чрезвычайно убого. Не похоже на старый добрый Лурк. И явно миллион раз переправлена в связи со всем понятными событиями. Да и лулзов нет совсем, разве что отпетый ватник будет ржать там над чем-то. И ссылки на "укров" как бы намекают, что статья писалась ватниками. Пишу это как адекватный Россиянин, который украинцев кроме как украинцами назвать не может.

16

Андрей Москалец, какие обвинения? Вы что?) Просто возмущает, как такое «Г» может быть популярным (в т.ч. среди Украинцев).

17

Nick, среди объективных украинцев, в том числе среди патриотов, предпочитающих действия, а не диванные возмущения и "глубокую обеспокоенность", лурк заслуженно популярен. Умение пусть и саркастически, но смеяться над собоц делает нас сильнее. Признание недостатков и проблем - путь к их решению. Возмущения же класса " как так можно?! Запретить!" - это проявление слабости. Характерное для вышиваты. Которая от ваты отличается лишь цветом флага и ленточек. Но не своей сутью. Советую задуматься над тем, почему у вас от этой статьи так бомбит.

18

Андрей Москалец, спасибо за просвещение) Нужно быть выше этого и уметь избегать негатива. Пойду учиться медитировать.

19
Спелая Вишенка

Nick, По сути, это даже не негатив - ирония, как в Саус Парке, например. Прочел про Украину, если не учитывать сегодняшних реалий (пукан рвет, бывает) — норм, хотел прочесть про Россию — не получилось.

21
Спелая Вишенка

Андрей Москалец, оу, давно не лазил и забыл про всю эту их терминологию. Было интересно сравнить к контексте последних событий. Забавно, что неписанное правило дороги "че там у хохлов?" сработало и там. Видимо, те самые хохлы более сложные создания, нежели кацапская параллельная ветка развития от общего предка. Либо же все куда более тривиальней http://slon.ru/russia/test_naskolko_vy_umnee_srednego_rossiyanina-839877.xhtml

22

Спелая Вишенка, ну у московитов действует принцип «миллионы мух не могут ошибаться». И они всерьёз полагают, что раз 100 с лишним миллионов разделяют какую-либо точку зрения, будь она абсолютно бредовой и ненаучной, то она верна. В. И. Ленин этим очень умело пользовался. » пусть это неправильно. Пусть даже это вредно. Но если это порыв масс, то его нужно поддержать!» (с). Оттуда и все их проблемы. Они не хотят прилагать усилия для того, чтобы стать великими. Они лишь хотят слышать, что они великие по умолчанию. Такой вот замаскированный комплекс неполноценности умноженный на гомерическую лень и пофигизм. Почти то же самое относится, к сожалению, и к большинству наших соотечественников.

23

великий Велес, уже даже в новости про какой-то ресурс нельзя без политики

24

MPAK, увы, если бы не высокодуховный роскомнадзор, бдящий целостность духовных скреп, не было бы для политоты никакого повода. А так, наблюдаем рождение Великого Московского Православного Фаерволла. Китайцы, иранцы и северные корейцы одобряют.

25

Андрей Москалец, это всё замечательно, но вы ведь достаточно толсто затроллили, используя фразы "у наших северо-восточных соседей" и подобные. хотя можно было просто выразить своё "фе" и в этом не было бы политоты как таковой

26

MPAK, то есть тот факт, что российский космополитичный проект похоронила российская же зело православная правительственная конторка. Лиш потому, что оный ресурс политической сатирой шатал скрепы и неиллюзорно троллил ВВП со-товарищи. Заставляя на протяжении многих лет существования высокодуховных ватников сомневаться в длинне рук обитателей кремля. Потому не нужно даже пытаться подменять первопричину политоты с её закономерным следствием в виде моих комментариев.

27

Андрей Москалец, добро, перефразирую, коли вы не уразумели. Вы очень даже нарошно выразились в ключе разжигания межнациональной распри. Обсуждайте политику России по отношению к данному ресурсу не выпячивая свое происхождение, которым сейчас, к сожалению, гордиться не приходится.

И да, если вы своими конструкциями решили меня удивить, поверьте, не стоит. «графомань» — моя работа, так что на меня это не действует

28

MPAKАнтон ПоздняковMPAK, происхождением гордятся только ментально неуверенные в себе личности.

29

Антон Поздняков, каюсь) но уж больно надоели такие высказывания с любой стороны. Кстати, вот внизу этот товарищ снова взялся за свое. Может будете как-то удалять такие коментарии?)

30

Прекрасный сайт

31
Спелая Вишенка

Похоже, тут появился бог, который устроил великий потоп и оставил пригодные только ему комментарии.

32
Православный угрофинн

Спелая Вишенка,

главное, чтобы ТНБ оставил самый первый комментарий (от пана с ником "Андрей Москалец"). Через год будет очень забавно почитать. Точнее, большинству граждан Украины, наверняка, будет не очень забавно, но в качестве черного юмора сойдет. Обкакавшийся (ну или доскакавшийся) евроукр - зрелище еще то.

По теме статьи. Будем надеяться, что Луркморье продолжит существовать и, желательно, в том же формате, в котором оно существует сейчас. Что там за фонд "Династия" - хз, всех им благ.

33
Евгений

Сайт хороший, годный. Жалко, что развитие остановилось, получается. А так, едко и по сути, действительно, помогает смотреть на жизнь с разных сторон.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: