Пока наши ребята улетели на Тайпей на выставку Computex и пачками присылают видосы со своими впечатлениями обо всем, что только удалось пощупать, Meizu в Пекине представила новый флагман Meizu M2 Note. Последнее время компания здорово поднажала в развитии своего бренда и демонстрирует чуть ли не каждый квартал что-то крутое. Все уже и думать забыли, что когда-то они судились с Apple и те даже запретили им продавать M8 на территории США. Meizu образца 2015 года создает такие телефоны, что их хочется покупать вагонами.
Мало того, что китайские бренды в легкую демпингуют своих американских или корейских коллег, они умудряются это делать без потери в качестве. Яркий тому пример Meizu M2 Note, который, являясь флагманских фаблетом, обойдется вам в 800 юаней (130 долларов) за версию на 16 ГБ или в 1000 юаней (160 долларов) за 32 ГБ. Вы уже подготовили картинку “Shut up and take mу money”? Я подготовила и картинку, и кровные.
Нам Meizu M1 Note на обзор так и не попал и не уверена точно, попадет ли, но со слов коллег и юзеров знаю одно – он прекрасен. В меру своих возможностей и цены, само собой. Зато у нас был Meizu MX4 и мы смогли ощутить всю мощь компании, родившейся в Китае и этим гордящуюся. Новинка Meizu M2 Note внешне схожа с телефоном, который на обзоре у меня уже был – такая же обтекаемая задняя крышка, цвет серый металик, ничего лишнего, элементы управления слева, слоты справа. Более цветастые версии из производства пропали ввиду непопулярности среди народа, только строгость, только хардкор.
Сразу обращаешь внимание на кнопочку на передней панели. Она видоизменилась и теперь схожа не столько с Apple, сколько с Samsung. Дело в том, что в нее встроен сенсор, который понимает разной силы (или продолжительности) касания. Прикасаешься единожды – это выход назад, нажимаешь полноценно – это выход домой. В перспективе, с такими раскладами Meizu рано или поздно разживется и сканером отпечатков пальцев, но вот будет ли он установлен в настолько бюджетные модели – вопрос еще тот. Если да, то “Shut up and take mу money” станет неофициальным слоганом компании.
Короче говоря, внешне гаджет потерял в объемах аж 0,2 мм (было 15 1х 75 х 8.9 мм, а стало 151 х 75 х 8.7), видать не сильно старался, и поправился до 149 грамм (а было 145 грамм). Дисплей смартфону достался 5,5 дюймовый, с разрешением 1920 на 1080 точек и матрицей IGZO. Что касается характеристик, то тут гаджет не сильно изменился. Зачем что-то менять, если и так хорошо? Именно таким правилом руководствовались китайцы, устанавливая 64-битный MediaTek MT6753, где восемь ядер ARM Cortex-A53 работают на частоте 1.3 ГГц с графикой Mali T720MP3, и 2 ГБ оперативной памяти вместо MediaTek MT6752 с часотой 1,7 ГГц и графикой Mali T760 MP2.
С памятью тут все понятно – 16 или 32 ГБ и дождались поддержку microSD до 128 ГБ. Есть два варианта развития событий – или поддержка карты памяти, или слот для сим-карты. Пан или пропал. Шо вам больше надо? И да, карты теперь формата nano.
Камеры остались неизменными – 13 МП сзади и 5 МП спереди. Аккумулятор урезали на 40 мАч, теперь он просто 3100 мАч. Работает Meizu M2 Note под управлением Android 5.0 с оболочкой Flyme OS 4.5. Я надеюсь, что уж этот гаджет мы получим на обзор, потому что он явно выстрелит, и наверняка разойдется большим тиражом и по украинскому рынку, ведь (скрестим пальцы) есть надежда, что на наши просторы он попадет с ценником ниже 5000 грн. По сему, обещанное!
Ну а вы что думаете про обнову?