Наверх
22 комментария 02/06/2015

Meizu M2 Note представлен официально

Meizu M2 Note представлен официально

Пока наши ребята улетели на Тайпей на выставку Computex и пачками присылают видосы со своими впечатлениями обо всем, что только удалось пощупать, Meizu в Пекине представила новый флагман Meizu M2 Note. Последнее время компания здорово поднажала в развитии своего бренда и демонстрирует чуть ли не каждый квартал что-то крутое. Все уже и думать забыли, что когда-то они судились с Apple и те даже запретили им продавать M8 на территории США. Meizu образца 2015 года создает такие телефоны, что их хочется покупать вагонами.

Мало того, что китайские бренды в легкую демпингуют своих американских или корейских коллег, они умудряются это делать без потери в качестве. Яркий тому пример Meizu M2 Note, который, являясь флагманских фаблетом, обойдется вам в 800 юаней (130 долларов) за версию на 16 ГБ или в 1000 юаней (160 долларов) за 32 ГБ. Вы уже подготовили картинку “Shut up and take mу money”? Я подготовила и картинку, и кровные.

Нам Meizu M1 Note на обзор так и не попал и не уверена точно, попадет ли, но со слов коллег и юзеров знаю одно – он прекрасен. В меру своих возможностей и цены, само собой. Зато у нас был Meizu MX4 и мы смогли ощутить всю мощь компании, родившейся в Китае и этим гордящуюся. Новинка Meizu M2 Note внешне схожа с телефоном, который на обзоре у меня уже был – такая же обтекаемая задняя крышка, цвет серый металик, ничего лишнего, элементы управления слева, слоты справа. Более цветастые версии из производства пропали ввиду непопулярности среди народа, только строгость, только хардкор.

Знімок екрана (314)

Сразу обращаешь внимание на кнопочку на передней панели. Она видоизменилась и теперь схожа не столько с Apple, сколько с Samsung. Дело в том, что в нее встроен сенсор, который понимает разной силы (или продолжительности) касания. Прикасаешься единожды – это выход назад, нажимаешь полноценно – это выход домой. В перспективе, с такими раскладами Meizu рано или поздно разживется и сканером отпечатков пальцев, но вот будет ли он установлен в настолько бюджетные модели – вопрос еще тот. Если да, то “Shut up and take mу money” станет неофициальным слоганом компании.

meizu-m2-note-01

Короче говоря, внешне гаджет потерял в объемах аж 0,2 мм (было 15 1х 75 х 8.9 мм, а стало 151 х 75 х 8.7), видать не сильно старался, и поправился до 149 грамм (а было 145 грамм). Дисплей смартфону достался 5,5 дюймовый, с разрешением 1920 на 1080 точек и матрицей IGZO. Что касается характеристик, то тут гаджет не сильно изменился. Зачем что-то менять, если и так хорошо? Именно таким правилом руководствовались китайцы, устанавливая 64-битный MediaTek MT6753, где восемь ядер ARM Cortex-A53 работают на частоте 1.3 ГГц с графикой Mali T720MP3, и 2 ГБ оперативной памяти вместо MediaTek MT6752 с часотой 1,7 ГГц и графикой Mali T760 MP2.

Meizu-M2-Note (2)

С памятью тут все понятно – 16 или 32 ГБ и дождались поддержку microSD до 128 ГБ. Есть два варианта развития событий – или поддержка карты памяти, или слот для сим-карты. Пан или пропал. Шо вам больше надо? И да, карты теперь формата nano.

meizu_m2_note_unboxing_06

Знімок екрана (318)

Камеры остались неизменными – 13 МП сзади и 5 МП спереди. Аккумулятор урезали на 40 мАч, теперь он просто 3100 мАч. Работает Meizu M2 Note под управлением Android 5.0 с оболочкой Flyme OS 4.5. Я надеюсь, что уж этот гаджет мы получим на обзор, потому что он явно выстрелит, и наверняка разойдется большим тиражом и по украинскому рынку, ведь (скрестим пальцы) есть надежда, что на наши просторы он попадет с ценником ниже 5000 грн. По сему, обещанное!

2590868-shut_up_and_take_my_money_9299_2560x16001

Ну а вы что думаете про обнову?

Знімок екрана (321) Знімок екрана (320) Знімок екрана (315) Знімок екрана (316)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nikita Sladkevich

meizu обвиняли в копировании apple, но они нашли выход - добавили еще немного samsung'а

2

В перспективе, с такими раскладами Meizu рано или поздно разживется и сканером отпечатков пальцев

Meizu MX4 Pro со сканером отпечатков.

Если вам так понравился Meizu M2 Note, то стоит обратить внимание на первое поколение, так как оно скорее всего даже лучше, за счет процессора и графики.

3
Алексей Журавлёв

Alexander Stepanov, + кружок красивей кнопки, но тут серый цвет

кстати на борту андроид 5.1, а не 5.0

кнопка - механическая, механическое нажатие - домой, касание - назад, аналогично мх4 про, но там в ней ещё сканер

на ютубе уже есть распаковка на русском от магазина который мейзу давно толкает

4

Штуковина, конечно, хорошая. Особенно за такую цену. Но...

Какой извращенец придумал невозможность установить стороннюю прошивку?

5
Алексей Журавлёв

kiodamage, у них есть блокировка телефона как у icloud и окирпичить его почти невозможно, наверное для этого((( я каждый день мечтаю о циане на мх4)

6

Подожду немного, и возьму из-за бугра, он ведь даже меньше лимита налоговой пошлины!

7

часы так и не показали ??

8

Gcrack,

во-во! Тоже интересно, 4 новинки должно было быть...?

9
Игорь Немый

По характеристикам не плохой и дизайн тоже, хотелось бы поюзать!

10

Эх, что делать не знаю. Сложилось так, что мой optimus black почти помер: динамик не работает, кнопка разблокировки тоже не работает - короче сейчас одни сплошные костыли использую для работы с ним. Так что стал вопрос о покупке нового телефона. Но денег особо больших нет да и модели за те деньги которые есть - не впечатляют. Присматривался я к m1 note и даже к mx3. Но как-то напрягали столь лаконичные 16 гиг в самом доступном варианте. Но вот сейчас думаю что m2 note это по сути то что я ищу. Но вот хватит ли мне терпения дождаться его в Украине и не купить какую нить белеберду типа Lenovo P70 or Samsung Galaxy A5.... вот в чем вопрос)

11
Геннадий Давыдовыч Трызуп

Alexander, сдай бутылок.,купи сименс с35 и го к бабушке на каникулы

12

Геннадий, я знаю как более продуктивней тратить время, чем бегать бутылки собирать) думаю зарабатываю я больше чем среднестатестический житель нашей страны. Просто деньги уходят на содержания семьи и другие житейские потребности. Просто в моем бюджете не предусмотрен пункт растрат $200-$300 на различные гаджеты. Да и не думаю, что в 27мь лет еще положены какие-то каникулы. Разве что отпуск 24 дня в году. Так что, Ваш каммент, Геннадий, немного неуместным считаю, касательно меня. Всего доброго!

13
Геннадий Давыдовыч Трызуп

Alexander, слово "среднестатестический" пишется через "и", проверочное слово - "статистика".

Насчет бутылок - не переживай, распространяться не буду.

Как говорится, всех благ.

14

Геннадий, ОК, договорились)) на счет среднестатИстического да - промахнулся, опечатался, признаю)

Эх, как всегда, начали за здравие, закончили за проверку орфографии) еще политику осталось втянуть в обсуждение m2 note и тогда вообще шикарный чат получиться) Давайте жить проще!... и дружно) Всем хорошего дня!

15
Гена Тризуп

Alexander, взаимно.

Але тра пам'ятать шо Украина - це Европа и нам не личить купувать китайськi смартфони i падтримувать камуняцьку дiктатуру. Нехай спочатку засудять Мао Цзедуна.

Все. Нехай живе, пасеться.

16

Ну Европа кста сама мобилы и не выпускает. Украинский Impression тоже пока не в кайф покупать. Как не крути - все телефоны с Азии.

Эх, лучше бы подсказали какой телефон лучше Lenovo P70 или Samsung A5?) Может у кого есть опыт использования)

17
Кабзар

Такое сиде апарат. Хотя для нашей страны — практически флагман, если сравнить зарплату и цену телефона

Чо у. Еня клаа не павшет

ЕвняЕ пацыцух

Каминтатору #10: слово «неплохой» пишестя слитно

18

Цікаво які ціни на Алі на старті продаж?

19
Karl Grimes

Юрій, 190-243 дол за 16/32 гб.

20

Karl Grimes, непогано за 16Гб але хотілося б ще нижчої :)

21
Karl Grimes

Что такое Тайпэй? Может «ребята улетели на Тайвань»?) Это тоже самое что сказать что столица Китая — Бейджинь,а не Пекин.

22
Лосось

Тае город так и называется) Точнее - Тайбэй, но и Тайпэй недалеко от истины

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: