Сегодня компания Meizu на специальной презентации анонсировала свой новый флагманский смартфон. Не сложно догадаться, что речь идет об аппарате под названием Meizu MX5.

Инженеры китайской компании оснастили смартфон 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD (видимо, представители компании все же читают пожелания пользователей в Сети, поэтому решили обойтись без QHD-дисплеев), новым 64-битным восьмиядерным процессором MediaTek Helio X10, который работает на тактовой частоте 2,2 ГГц (если верить слухам, то в AnTuTu этот чип набирает больше 50 тысяч «попугаев»), графическим ускорителем PowerVR G6200, 3 ГБ оперативной памяти и основной камерой с 20,7-мегапиксельным модулем Sony Exmor 230 (есть также лазерный автофокус, который срабатывает за 0,2 секунды). Фронтальная камера тоже присутствует — она получила 5-мегапиксельный модуль.

Meizu-MX5 (4)

Емкость встроенного аккумулятора составляет 3150 мАч. Понятно, что никаких рекордов ожидать не стоит. Пока в этой сфере без прорывов. Но спасибо Meizu за то, что они оснастили MX5 технологией быстрой зарядки, она называется mCharge и позволяет зарядить устройство на 50 процентов всего за каких-то 30 минут. Поддержки карт памяти не будет, а в продаже можно будет найти модификации нового флагмана с 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти.

Meizu-MX5 (2)

Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами, имеет металлический корпус и будет продаваться в трех цветовых вариантах (золотистый, металлический и темно-серый). Представители компании говорят, что гаджет работает под управлением операционной системы FlymeOS 4,5, но мы знаем, что это Android 5.0 Lollipop. Что касается цены, то она приятно радует — 290 долларов за 16 ГБ, 320 долларов за 32 ГБ и 390 долларов за 64 ГБ.

Источник: официальный сайт Meizu.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Stepanov

Какой кошмар. Я по слухам больше узнал чем от данной статьи. Где информация про SuperAMOLED? Про сканер отпечатков пальцев? Размеры? Фото сзади?

2

Нет времени объяснять, надо с@издить дизайн сами знаете у кого

3
Джигурдей

Srbest, и у кого же? Эппла?

чтобы посмеяться над собой, вбей в поиск Meizu MX3 и посмотри каким он был два года назад, и каким год назад выпустили Iphone 6

уже тогда Мейзу выглядел так, как должен был выглядеть Айфон

4

Джигурдей, МХ3 то как раз и не похож, ни боковой рамкой, ни задней крышкой, ни материалами. Максимум по форме, и то не совсем.

5

Не несите чушь. Он близко не похож на уродский iphone 6. Кнопка home совершенно другая, рамки экрана уже, сзади камера не выступает, и стоит симметрично по центру и нету дешевых пластиковых вставок, как на iphone 6

В сети уже много фото внешности Meizu 5. Это то каким и должен был быть iphone 6. Но не стал, какие же криворукие дизайнеры в Apple стали работать! При том к дизайну iPad Air нет претензий.

6

Посмотрим на цену в Украине )

7

sylercoolOleg, зачем!? зачем смотреть цену в Украине если можно купить в Китае? мне вот мой К3 Ноут пришел за какието 2 недели. Непонятно мне

8

sylercool, небось 400$ будет,как минимум

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.