Этот пост для тех, кто устал от прогресса. Для тех, кто задолбался, пока пролистывал ленту твиттера и прочитал миллионы текстов за день. Кто поймал себя на том, что ругается на Интернет, на воображаемых дизайнеров HTC и Sony за одинаковость их моделей, а на Apple за один, КАРЛ!, порт. Для тех, кто пришел к выводу, что прогресс ради прогресса ему не нужен и все самое лучшее уже придумано. Как колесо. Или для тех, кто все-таки умудрился ушатать Nokia 1100… Встречайте, специально для вас Microsoft под милозвучным сердцу именем Nokia выпустили звонилку из прошлого — Nokia 105 Dual SIM.

Nokia-105-DSIM-hero2-jpg

Сама компания позиционирует этот … девайс (хотя это и слишком громкое слово) как «первый телефон», но мы с вами прекрасно понимаем, что сейчас деткам подавай первый гаджет поумней, они быстро соображают, как пользоваться инетом и шустро обгоняют родителей в те же World of Tanks (хе-хе). А вот вариант, где Nokia 105 Dual SIM — это «надежный запасной телефон» как раз очень реальная перспектива аппарата.

https://youtu.be/f77dxCJxDoQ

Пока мы с вами живем в этом маленьком мобильном гик-мирке и жалуемся, что в Play Market 80% хлама, есть люди, которые не знают, что такое этот самый маркет, зачем он нужен и что такое спам. Так, в 2013 году компания Nokia выпустила первый телефон 105 с одной сим картой и его раскупили тиражом 80 миллионов экземпляров! Это на случай, если возникает вопрос — кому это вообще интересно.

https://youtu.be/gI2LNeGBe00

Преимуществ у такого телефона миллион:

  • дисплей в 1,45 дюйма вряд ли раскрошится, упав даже с высоты вашего роста;
  • он весит всего 70 грамм и помещается даже в нагрудный карман джинсовки (параметры — 108,5 х 45,5 х 14 мм), то есть брать его с собой на пробежку — элементарно;
  • не смотря на емкость аккумулятора в 800 мАч этого хватит в целом на 35 дней в режиме ожидания или 15 часов безостановочных разговоров;
  • есть фонарик!!
  • FM-радио;
  • в наличии парочка простых игр;
  • поддержка только 2G;
  • кроме скучных белого и черного будет еще яркий вариант в голубом цвете;
  • аппарат наверняка будет стоить оооочень дешево;
  • вы будете выделяться из толпы людей, упершихся в экран, листающих инста и делающих селфи!

Nokia-105-DSIM-radio-jpg

В Украине телефон ожидают в третьем квартале 2015 года по цене до 700 грн в черном и голубом цветах. Короче говоря, это мой телефонный фаворит 2015 года!

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
chrome_panzer

Я считаю, что у простых звонилок должен быть ч/б экран и желательно чуть побольше размером. На улице на этом ужасном дешевом недоэкране ничегошеньки не видно. Фонарь обязательно)) И функцию BT-гарнитуры. И аккум побольше. Будет идеальная звонилка или дополнительный телефон

2
Kurwa Ruska

И кому нужно это Г ?

3

700гр за это? Только теперь начинаешь понимать, как сильно обесценилась гривна..

4

Особенно "офигенен" в 105 звук динамика. Он просто никакой. Вообще. И он там один. Всего. Все, о чем ты говоришь с собеседником слушает народ вокруг.

5

В мене крутіший лежить — чорно-білий нокіа 1280 :)

А чого за цей аж 700грн, не знаю.

6

Юля, вы прям у меня мысли берете! я на прошлой неделе думал и про ХТЦ и про Самсунг и про айфон и что все это по сути одно и тоже, и что мобильная индустрия зашла в дизайнерский тупик! 105 неплохой телефон, и я моет быть и купил бы один, но как сегодня без вацапа? никто же практически не пользуется смсками! я можно сказать только изза вацапа (и инстаграма) пользуюсь своим гэлакси с 4... прям не знаю что делать.

7

WillieXX, Nokia Asha вам в помощь. А ещё Вотсап, вроде как, есть на JavaME, который поддерживается двухсотой серией той же Нокии. Вот Nokia 215, например:

8

800147 !!!

206-DS и 112 / 113 — это последние реально Nokia, поддерживающие JAVA-файлы

(*.jar), а уже 108 / 130 / 220 / 225 / 215 — это чистокровные кЕтайЦкие «MTK»,

БЕЗ какой бы то ни было JAVA-машины в принципе, открывающие

лишь «узкоглазую» экзотику, типа *.vxp — файлов, да и то лишь в строго

определённой папке на Micro-SD и прочих танцев с бубном :-) :-) :-)

9

А от того Nokia 105, который уже давным-давно продаётся этот отличается только второй симкой? И, эм, зачем там вторая симка? Одна для разговоров, а вторая для СМС? Или это для бизнесменов, отделяющих работу от дома? Или это для путешественников, которые общаются и с домом и с новыми знакомыми на курорте? Что-то не сходится...

10
Сергей

800147, Многие люди используют вторую симку для так называемой "экономии на связи".

А по сабжу, не дороговато ли это для такого простого девайся? Наверняка он будет не такой живучий как та же 1100, который можно приобрести за 150-200 грн.

11

Сергей, а какой сценарий использования то? Интернет там если и есть, то не такой, каким хотелось бы пользоваться. Входящие (по крайней мере в России) у всех бесплатные. А если любите СМСки, то безлимитный пакет СМС по цене превзойдёт цену этого телефона за пару месяцев. Если это телефон для тех, у кого нет денег на смартфон (как говориться в видео), то его аудитория вряд ли будет тратиться на тариф с помесячной платой.

12
Сергей

800147, не, интернет — это врядли… Смотрите, например у Вас часть знакомых используют оператора «А», а вторая часть оператора «Б». Внутри сети звонки бесплатны, вот пользователь и заводит себе 2 карты, от оператора «А» и «Б» чтоб было дешевле звонить )))

Еще один пример сценария, вот у моего отца на работе совершенно не ловит сеть Life (но это его основная симка для звонков, смс и интернета), но ему нужно быть на связи постоянно, для этих целей у него есть вторая СИМка от Киевстара.

Вообщем сценариев использования 2х симных телефонов много, но я например никогда не пользовался такими и не нуждаюсь.

13

Сергей, разумно. Хотя бесплатные звонки внутри сети — это уже, скорее всего, тариф с абонентской платой, что тоже не свойственно целевой аудитории.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.