Наверх
2 комментария 12/06/2015

Обзор сервиса Hell’o Baby. Интерактивный альбом малыша

Обзор сервиса Hell’o Baby. Интерактивный альбом малыша

Все, наверное, замечали, что как только в семье появляется ребёнок, профили его родителей в социальных сетях заполняются фотографиями малыша. Сегодня мы посмотрим на Hell’o Baby — сервис, предназначенный специально для публикаций фотографий ребёнка.

Вступление

Когда-то разработчики Hell’o Baby работали арт-директорами в рекламных агентствах. Спустя много лет они объединились в небольшую команду и решили сделать независимый продукт, которым и стал этот сервис.

Функциональность

Первая и самая главная функция Hell’o Baby — это возможность сохранить воспоминания о первых годах ребёнка, разложить их по полочкам и на выходе получить красивую историю (это может быть видеоролик или фотоальбом) путём нажатия всего одной клавиши.

Интерфейс приложения для iPhone разделён на пять вкладок. Первая — привычная лента, в которой отображаются все альбомы, заметки и видео с участием малыша. Разумеется, лента выстроена в хронологическом порядке, что для данного сервиса особенно актуально — листая историю за историей первые годы ребёнка можно просмотреть всего за несколько минут.

IMG_1483 IMG_1484 IMG_1485

Далее идёт вкладка поиска. Искать можно как и по ключевым словам, так и на карте. Например, чтобы просмотреть все фотографии, сделанные летом у бабушки в деревне, достаточно всего пары жестов.

IMG_1489

Центральная вкладка предназначена для того, чтобы быстро создать момент. В Hell’o Baby это может быть фотография, видеоролик, аудиозапись или заметка на 140 символов.

IMG_1502

Фотографии в Hell’o Baby можно редактировать. Для этого здесь есть два инструмента. Первый — накладывание одного из предустановленных фильтров, а второй — стикеры, которые выглядят куда интереснее. Тут вам и очки, и шляпы, и парики, и усы, и борода — в общем всё то, что сделает вашего годоваса максимально милым и забавным.

008 service_stickers

Большинство побочных функций сервиса скрыты за иконкой резиновой утки на четвёртой вкладке. Первый пункт называется “Измерения”. Здесь сохраняются и выстраиваются в симпатичный график данные о росте и весе ребёнка.

IMG_1492

Дальше идут стикеры — если вы не добавили их в процессе редактирования фотографии, можете сделать это отсюда, тут же находятся все фотографии, которые подверглись стикер-обработке.

IMG_1493

Функция “Секунда в день”. Здесь Hell’o Baby предлагает вам снимать своего малыша каждый день, после чего из предоставленных материалов приложение само смонтирует ролик, который будет наглядно демонстрировать процесс взросления ребёнка. Приблизительно вот так.

Hell’o Baby подарит вашему ребенку “Открытки”. Происходит это в его День рождения, Новый год, Рождество и, например, Хэллоуин. Используя данные локации, которые вы указали при регистрации, сервис понимает, какие праздники для вас актуальные, а какие не очень — исходя из этого вы будете получать соответствующие открытки. Они здесь анимированные, выполненные в плоском стиле. Конечно же, ими можно поделиться со всеми жаждущими.

IMG_1495 IMG_1496

Последние две функции, которые называются “Печатные альбомы” и “Видеоистории”, пока недоступны, но рассказать о них можно уже сейчас. Функция “Печатные альбомы” подготовит все фотографии, хранящиеся в Hell’o Baby, и оформит их в виде красивого альбома, а любящие родители его с удовольствием купят. Функция “Видеоистории” напоминает таковую в Google Фото — вы снимаете своего ребёнка каждый день, и раз в месяц или пол года сервис говорит вам что-то вроде: “Эй, посмотри, я там смонтировал ролик из всех тех видео и фотографий, что ты снял, зацени”.

IMG_1491

Последняя вкладка посвящена профилю малыша. Здесь указывается его имя, выбирается пол, дата и место рождения. Тут же отображаются бейджи, которые успел заработать пользователь. На данный момент их доступно шесть.

IMG_1500

В скором времени разработчики планируют внедрить функциональность магазина детских товаров и отдельного раздела с мультфильмами, аудиокнигами и приложениями.

Есть у Hell’o Baby и веб-версия. В первую очередь она необходима для того, чтобы наблюдать за развитием ребёнка могли те родственники, которые скорее всего не имеют смартфона (бабушки, дедушки, дяди и тёти). Хоть разработчики и заявляют, что веб-версия несколько урезана по сравнению с приложением, с функцией демонстрации всего контента родственникам она справляется на отлично. Здесь есть даже измерения, видеоистории, стикеры и открытки.

Снимок экрана (206)

Пока что приложение доступно только для iPhone, но уже летом разработчики обещают выпустить версию для iPad и Android, которая, конечно же, будет выполнена в стиле Material design.

004 ipad_overview Android 2 Android 3

Заключение

Если у вас нет детей, то сама идея Hell’o Baby может показаться вам как минимум странной. Но только представьте, как в один день все молодые мамы перестанут публиковать фотографии и видео своих чад в ленты Facebook, Instagram, Twitter и Вконтакте. Мне, как человеку не имеющему детей, хотелось бы оказаться в таком мире.

Преимущества данного сервиса для молодых родителей даже описывать не нужно. Hell’o Baby — это место, в котором можно не переживать за конфиденциальность фотографий ваших детей. Добавьте к этому целый список уникальных возможностей и на выходе получите чуть ли не идеальный детский интерактивный альбом.

Приложение Hell’o Baby бесплатно доступно в App Store.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Выглядит очень здорово приложение, продумано и забавное :)

2
Михаил

Hello (hell+o) Hell - ад O - с рогами в форме головы сатаны и на картинке с ребенком подпись little devil - маленький дьвол (дьяволенок). Демонизация по-тихому

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: