Вчера на специальной презентации в Сан-Франциско компания Oculus представила потребительскую версию своего шлема виртуальной реальности. Помимо этого было анонсировано несколько интересных аксессуаров и игровых проектов.

Спустя несколько лет производства разных Developer Kit в Oculus наконец-то разработали потребительскую версию шлема виртуальной реальности Rift.

К своей финальной версии Oculus Rift заметно изменился как и функционально, так и внешне. Шлем оборудован OLED-дисплеями, суммарное разрешение которых составляет 2160 х 1200 точек. Пользоваться Rift можно будет даже в очках. Кроме этого, вы сможете подстроить размер шлема под форму и размер своей головы, лица и даже регулировать расстояние между глазами.

У Oculus Rift есть собственные наушники, причём не обычные, а виртуальной реальности — звучание в них изменяется в зависимости от положения вашей головы в пространстве. При желании их можно снять.

features-2

Для отслеживания положения шлема в пространстве, рядом с ним придётся установить специальный сенсор.

science-fiction-right

Oculus представили фирменный контроллер, который получил название Oculus Touch. Фактически это два беспроводных контроллера — по одному для каждой руки. Они имеют достаточно необычную форму, но оборудованы всеми необходимыми для геймеров кнопками, курками и стиками. Опять же, в Oculus Touch встроено множество датчиков, которые определяют положение контроллеров в пространстве — необходимо это для считывания всяческих жестов, необходимых во время игры в шлеме виртуальной реальности.

На презентации было объявлено о партнёрстве Oculus и Microsoft. Выразится оно в следующем: во-первых, в комплекте с Oculus Rift будет идти геймпад от Xbox One, а во-вторых, Oculus будет поддерживать работу с Windows 10 — пользователи смогут запускать игры с Xbox One посредством их трансляции через ПК (Xbox-to-Windows).

wide

Также были продемонстрированы трейлеры крупных тайтлов, которые станут «локомотивами» платформы на момент её запуска. Это такие игры как EVE: Valkyrie, Chronos и Edge of Nowhere. Кроме этого, Oculus намерены инвестировать $10 млн. в инди-игры для Rift.

Приобрести Oculus Rift все желающие смогут уже в первом квартале 2016 года. Однако ни точная дата старта продаж, ни окончательная цена шлема виртуальной реальности пока неизвестны.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо за статью! Технологии виртуальной реальности довольно не плохо продвинулись за последнее время. Считаю Oculus Rift лучшим продуктом в этом направлении. Ждем с нетерпением выхода шлема!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.