Наверх
7 комментариев 19/06/2015

Оплатить проезд в киевском метро можно банковской картой

Оплатить проезд в киевском метро можно банковской картой

Не самая гиковская, но весьма полезная информация для всех жителей Киева и гостей столицы. Теперь, чтобы попасть в метро, главную транспортную артерию нашего города, не обязательно закупаться жетончиками (а они могут знатно оттягивать карманы одежды и весело побрякивать а-ля циганский табор) или пополнять бесконтактную карту. Расплатиться за вход можно банковской картой MasterCard с системой PayPass.

Пока система работает только на 13 станциях, а именно “Арсенальная”, “Крещатик”, “Театральная”, “Университет”, “Золотые ворота”, “Лукьяновская”, “Кловская”, “Печерская”, “Дворец спорта”, “Площадь Льва Толстого”, “Майдан Незалежности”, “Почтовая площадь”, “Контрактовая площадь”, “Олимпийская”, “Дворец Украина”. С сегодняшнего дня, 19 июня, рассчитываться на этих станциях уже можно банковоской картой.

Процесс будет происходить очень просто – вы прикладываете карту, система автоматически списывает 4 грн. Все. Именно поэтому нужна не просто какая-нибудь Visa или черная карта AmericanExpress, а именно MasterCard с системой PayPass.

a298871505587bfbb2a58ebf29a67e6b

Система прошла этак закрытого тестирования, теперь же власти метрополитена понаблюдают за тем, как она приживется среди народа. По идее, подобным механизмом оснастят абсолютно все станции подземки.
Как мне кажется, такая возможность оплаты проезда будет интересна по большей части именно туристам. Зачем стоять в очереди за жетоном (это ведь даже местным колоритом не назовешь), если можно расплатиться карточкой в момент. Снимать деньги с иностранных карт система будет по действующему курсу обмена валют. Я и сама не против пользоваться подобным новшеством, глядя на очереди к окошечкам или терминалам пополнения. На данный момент, подобная система оплаты проезда имеется еще в Афинах, Лондоне и Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Місяць тому отримав нову картку MasterCard, а потрібно, виходить, було брати MasterCard PayPass. В метро їжджу раз в місяць, було б чудово. А на касах цей PayPass вже кругом приймають?

2
denfarmacevt

жалко что не прокатит visa

3

Хм... Интересно, жаль конечно что придется новую карточку заказать. А так вообще круто, дополнительное время экономится. И если видишь прибывающий поезд, быстренько провел карту и возможно успеешь. :)

4
Олександр

Рай для сниферов банковских карточек.

5

а у меня ещё с прошлого визита ваш синий жетончик остался :)

если надолго приеду, то стоит задуматься о пользовании системой, спасибо)

Автор6

Joyseller, а у нас уже зелененькие, так шо можете в синеньком проделать дырочку и носить на шее как кулон

7

сомневаюсь, что зависит от цвета)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: