Наверх
4 комментария 23/06/2015

The International 5: Готовность команд

The International 5: Готовность команд

Прошли одни из самых последних значимых турниров перед самым важным событием года для каждого профессионального дотера: The International 5. В этой статье мы рассмотрим участвующие команды и их текущую форму.

Последний крупный лан перед TI5, ESL One Frankfurt, подошел к концу, а значит, большинство команд начали готовить буткемпы для более тщательной подготовки к самому важному событию этого года. В данной статье мы оценим текущую форму всех команд-участниц после 3 последних больших турниров — MarsTV Dota 2 League, The Summit 3 и ESL One Frankfurt.

Vici Gaming

vici

Одна из сильнейших команд мира сейчас находится в некой зоне комфорта. Конечно, они знают, что они одни из явных фаворитов TI5, но это не дает им права расслабляться. Такое ощущение, что Vici Gaming просто не хотят показывать хорошую доту. Да, они играют, играют неплохо, но это явно не та команда, которая несколько месяцев назад наказывала любой коллектив. Китайская сцена сейчас очень сильна, Invictus Gaming и LGD уже наступают на пятки, а вот NewBee и EHOME конкретно недобирают в скилле. Тем не менее эта команда является сильнейшей в китайском регионе.

Evil Geniuses

eg

EG тоже дали небольшую слабину и перестали показывать ту неожиданную доту, которую так любят фанаты. Sumail перестал удивлять на миде, и множество других факторов указывают на то, что команда играет в половину силы. Это сыграло с ними злую шутку в финале ESL One Frankfurt, где они отлетели от Team Secret 1-3. Надеемся, что они просто не хотят палить свои страты.

Team Secret

secret

Безусловные фавориты The International 5. Команда, которая играет в доту, при которой, проигрывая в счете, они имеют перевес по золоту. Свое тотальное превосходство они доказали как раз на вышеупомянутом ESL One Frankfurt. Самое главное то, что эта команда играет в непредсказуемую доту, в которой у каждого игрока есть в пуле большое число героев. Team Secret забрали все три последних важных турнира и могут быть уверены, что перед TI они будут в отличной форме.

Invictus Gaming

ig

IG показывают сейчас нестабильную доту, очень много ошибок по пикам и в реализации этих пиков. Можно предположить, что команда экспериментирует. Но это не дает им права так ужасно отыгрывать игры. IG — “андердог” TI5, так как она действительно может выстрелить, но для этого им предстоит перестать придумывать что-то новое и просто играть своими обычными героями.

LGD Gaming

lgd

LGD – не самая сильная команда китайского региона, которая иногда заслуживает внимания аналитиков, так как может выстрелить. Только почему-то все забывают о том, что в активах данной команды много побед на не самых важных турнирах. Можно отметить, что LGD могут заметно потрепать нервы топовым командам.

NewBee

newbee

Победитель The International 2014 сейчас не блещет качественной и красивой игрой. Из последних крупных турниров NewBee посещали лишь MarsTV Dota 2 League, где отлетели еще на стадии группового этапа со счетом 1:3. Сейчас же этой команде надо действительно хорошенько потренироваться.

Cloud 9

cloud9

Еще одни “андердоги”, показывающие очень нестабильную игру. Они могут как обыграть сильного соперника в хлам, так и отлететь еще в групповой стадии. Но если посмотреть командные достижения, то не все так плохо. Cloud 9 практически на всех турнирах занимали призовые места, а значит, им нужно просто подтягивать свой личный и командный скилл игры.

Team Empire

empire

Одна из сильнейших команд СНГ подошла к TI5 с очень хорошей подготовкой, и пусть они вылетели из группы на Dreamleague Season 3, они все равно находятся в прекрасной игровой форме. К заслугам команды можно отнести и второе место на MarsTV Dota 2 League, где они в полуфинале обыграли Vici Gaming, но уступили в финале Team Secret со счетом 1:3. За “имперцами” однозначно надо следить, они могут показать очень достойный результат.

Virtus.pro

vp

“Полярные” пропустили MarsTV Dota 2 League и The Summit 3, но зато за это время они неплохо подготовились. Это показывает победа на Dreamleague Season 3 и 3-4 место на ESL One Frankfurt. В общем, Virtus.pro очень сильно прибавили в игре, а значит, до TI5 можно ожидать того, что команда действительно сможет прибавить и показать скилл.

Fnatic

fnatic

Fnatic имеет в своем активе неплохое количество призовых мест, но они не ездили на большиство последних турниров, посетив лишь ESL One Frankfurt, отлетев в первом четвертьфинале от Team Secret 2:0. В общем, если смотреть на их игру, можно сделать вывод, что команде надо налаживать тимплей. У них есть индивидуально сильные игроки, которые смогут подготовить и подсказать ошибки.

EHOME

ehome

Победители Китайских квалификаций. Если смотреть по играм, EHOME могут составить хорошую конкуренцию многим коллективам. Остается лишь ждать TI5, где мы увидим, как подготовилась данная команда.

compLexity

col

Победители Американских квалификаций. Команда, которая выиграла в финале у NAR со счетом 3:0 действительно заслужила путевку на главное событие года, показав хорошую и стабильную доту. Данная команда не принимала участие в последних турнирах, так что будем следить за её играми непосредственно на The International 5.

MVP HOT6ix

mvp

Победители Юго-Восточных квалификаций. MVP HOT6ix –  действительно интересная команда, за которой приятно наблюдать. Многие ожидают от нее довольно высоких результатов. Как и в случае с coL, MVP HOT6ix не играли на последних турнирах.

Natus Vincere

navi

Победители Европейских квалификаций. Вернувшийся ArtStyle действительно изменил игру Na`Vi, вернув дисциплину. Результатом двухнедельного буткемпа можно назвать победу на Европейских квалификациях, где они в финале, играя против Vega Squadron, показали стабильную и дисциплинированную доту. Выиграв 3:1, “Рожденные побеждать” отправляются напрямую в Main Event. А вот по последним турнирам Na`Vi показали, что могут играть хорошо, если не брать в счет MarsTV Dota 2 League, где команда играла без ArtStyle. На другом турнире, DreamLeague Season 3, Natus Vincere опять показали хорошую и красивую доту. Но в финале они немного не дожали Virtus.pro и заняли второе место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Евгеша пловчик

Подскажите, пожалуйста, незнающему, можно ли следить за TI5 на YouTube? Я знаю, что на твитче стримят лайв все турниры, но хотелось бы не подстраиваться под график игр команд стран СНГ, а просто в удобное время сесть и посмотреть записи на Youtube.

2

Евгеша пловчик,

да, всегда на youtube вьікладьівают.

Будет СНГ от комьюнити, типа stormstudio или sltv. Их канальі не трудно найти.

3
Taras Paholiuk

Евгеша пловчик, сайт Virtus Pro, раздел - Записи трансляций, там все будет.

4

Navi ez win!

А если серьезно, то в єтом году сикретьі и ег уж больно грозно вьігледят.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: