Наверх
17 комментариев 17/06/2015

WALTR. Отказаться от iTunes теперь можно и на Windows

WALTR. Отказаться от iTunes теперь можно и на Windows

Думаю, каждый вледелец техники компании Apple глубоко в душе ненавидит как минимум одну вещь во всей яблочной экосистеме. iTunes. Серьезно, на дворе 2015 год в своем разгаре, а перенести музыку или видео на iPhone и iPad до сих пор жуткая боль. Но во многом эта проблема решается с помощью программы WALTR, которая теперь доступна и для пользователей Windows.

Давайте начнем с главного. Того, что же такое WALTR и чем он занимается. В принципе, все очень и очень просто. Данная программа позволяет вам добавлять аудио и видео файлы в самых разных форматах (в том числе mkv и flac), т.е. и в тех, что формально компанией Apple не поддерживаются, в нативные приложения videos.app и music.app. Делается это простым перетягиванием видео или аудиофайла в специальное окошко. Все. Больше от пользователя вообще ничего не требуется.

Ранее данная утилита была прерогативой исключительно пользователей компьютеров под управлением MacOS. Но буквально на днях состоялся релиз WALTR и под Windows, так что теперь и любители окон и плиток могут смело отказываться от iTunes, а также тонны сторонних приложений, которые вы использовали для просмотра и прослушивания неподдерживаемых форматов на iPod, iPhone и iPad.

Сам интерфейс минималистичен и прост. Всего одно окно, никаких кнопок, никаких менюшек, ничего лишнего.

WALTR1

Если вы еще не подключили свой iPod, iPhone или iPad, то вам любезно предложат это сделать.

WALTR2

После подключения вам настоятельно порекомендуют закрыть iTunes, если он у вас включается автоматически, поскольку это может помешать работе WALTR.

WALTR3

Далее же простота интерфейса достигает своего апогея. Все что вам нужно сделать — это перетащить файл нужного формата, а как я уже говорил, поддерживаются почти все существующие, и они перенесутся в videos.app или music.app на вашем устройстве. Больше вам делать ничего не надо.

Итого

В лице WALTR мы имеем решение, которое позволяет не только легко переносить файлы в нативные аудио и видео приложения на вашей Apple технике, но воспроизводить неподдержваемые аудио и видео форматы без потери качества. И, конечно же, WALTR позволяет вам избавиться от того, что Apple вот уже много лет не может довести до ума — iTunes.

Опробовать данное удобство можно бесплатно в течение 14 дней пробного периода. Скачать WALTR для вашего компьютера под управлением OS X или Windows можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Олександр

«Думаю, каждый вледелец техники компании Apple глубоко в душе ненавидит как минимум одну вещь во всей яблочной экосистеме. iTunes.»

Серьезно? Это не прикол?

1. Музыка и видео

Для людей, которые покупают контент (а таких большенство) — iTunes это единственое что нужно.

Тут есть все: безопасная покупка, доступность на всех устройствах, аренда и высокое качество.

Я уверен — вы слабо понимаете, что во всем мире люди платят за музыку и фильмы. Для таких людей единственным препятствием для использования iTunes может быть только не доступность контента. Но и тут AppleMusic, HBOnow, в скором будущем и Netflix (более чем уверен) — покроют 99,9% потребностей.

Вы можете вспомнить Китай.

Я более чем уверен, пройдет 2 года и все в Китае станет лицензионным — музыка, видео, фильмы. Все будет покупаться.

Вы можете вспомнить СНГ.

Да, у нас эта програма будет актуальна. Но за 30$ — кто ее купит?

Вы можете вспомнить о flac.

Этот вопрос решится хорошим конвертором в ALAC. Так оно и решается в WALTR.

2. Домашнее видео и фото

Во времена, когда не существовало Photo iCloud на Mac — вопрос переброса и форматирования видео был весьма октуален.

Сейчас же все фото и видео онлайн, бесплатно и без смс доступны прямо из коропки на любом устройстве.

Нужно фото на iPhone — закинул в библеотеку раз и все — доступно везде.

Нужно видео, аналогично указаной программе — конвертнул, закинул и все.

По чему же iTunes плох? И главное — зачем эта приблуда?

Моя музыка и так качется через VkAudio, видео я посмотрю онлайн.

А за 30$ я смогу купить 2 фильма в iTunes или 6 раз сходить в кино на ночной сеанс с девушкой.

Автор2

Я уверен — вы слабо понимаете, что во всем мире люди платят за музыку и фильмы.

Моя музыка и так качется через VkAudio, видео я посмотрю онлайн.

У меня одного только что когнитивный диссонанс случился? Сначала вы с высоты собственного величия пытаетесь (без каких-либо на то оснований) смешать меня с дерьмом за пиратство, а потом рассказываете, что сами качаете музыку с вк аудио. Видимо, я чего-то в этом мире не понимаю.

А за 30$ я смогу купить 2 фильма в iTunes или 6 раз сходить в кино на ночной сеанс с девушкой.

Идите. Если вы почему-то посчитали, что я заставляю вас покупать сабж, то это не так. Вы свободный человек, распоряжайтесь как хотите своими $30, девушкой, временем и все, чем можете распоряжаться.

3
Олександр

Антон Поздняков,

"смешать меня с дерьмом за пиратство"

Извольте, я сам грешен, а лицемерием не страдаю. Моя претензия не в том.

Я пытаюсь показать вам, что выражение "КАЖДЫЙ вледелец техники компании Apple глубоко в душе ненавидит как минимум одну вещь во всей яблочной экосистеме. iTunes." - не верно.

Вернее показать, что далеко не каждый, а лишь 5-6% из этой группы могут так посчитать. Или считали рание, когда нелигальные музыка и фильмы закачивались на iPhone или iPod лишь через iTunes.

Что же 30$.

Мне кажеться, что люди которые могли бы использовать WALTR для копирывания некупленного контента не будут платить за него 30$. Другое дело - копирывание на iPhone домашнего видео.

Хотя и тут может справиться лучше конвертор и iCloud Photo.

Автор4

Олександр, повторюсь, я нигде не говорю, что это единственный способ перекидывать файлы. Вышла новая версия под новую ОС - я рассказал об этом. Пользоваться/покупать - это уже ваше решение. Кто-то готов заплатить 30 баксов за удобный UI, кто-то нет. В чем проблема то?

MKV, FLAC и тд - это не обязательно пиратские файлы. Я могу хранить в этом формате домашнее видео, например, на виндовом компе. Ну и можно кучу примеров привести, сами додумайте.

Цифр у меня нет, так что не знаю, насколько ваши 5-6% справедливы. Но читая кучу зарубежных журналистов, довольно часто встречаю недовольство тунцом.

5

30$ за то, чтобы сбрасывать файлы на айфон? Что там у этих яблочников вообще происходит??

Автор6

Bringoff, и нативно проигрывать в родных приложениях.

7

14 дней free а после купить за 29$

8
Andrew CrazyHero

Без проблем пользуюсь iTunes, но для тех кто его не любит есть же как-то там iTools

9

И чем это вам i-FunBox не угодил? Бесплатный, работает стабильно. Да может не такой вылизанный, в плане UI.

Но вам же главное скинуть файлы?

Автор10

OBJECT, мне важно рассказать, что есть такой способ. Я нигде не говорю, что он единственный или убеждаю, что его надо обязательно покупать.

11

При всем уважении к коллеге я в упор не вижу проблем c itunes. Что конкретно заставляет "каждого владельца техники apple" его ненавидеть? На дворе 2015 год. И начиная где-то с 2012 года itunes лишился практически всех недостатков. В чем же проблема?

Автор12

Андрей Москалец, перекинуть mkv, например. Плюс меня лично, как нечастого, но пользователя iPad, бесит работа iTunes и синхронизация. С чужого компа я, например, до сих пор не могу скинуть себе видео. Собственно, софтина конкретно эту проблему решает.

13

Антон Поздняков, $30 за решение такого рода "проблем", возникающих у пользователя (сужу по себе) крайне редко, - мягко говоря перебор. Личное мнение.

Помимо всего прочего, для копирования mkv на ipad через itunes вот уже несколько лет достаточно загрузить их в documents-раздел установленного на ipad плеера vlc.

У второй части " проблемы" так же есть решение.

За что же от нас хотят 30 баксов и что же здесь собственно нового? :)

Автор14

Андрей Москалец, мы сейчас ценообразование обсуждаем? Да, можно делать это через VLC, я в курсе. А еще можно конвертировать сначала, а потом заливать.

Но вот под одним пользователем на два разных айпада можно так видео залить? Это как пример.

Приложение решает конкретную проблему. Думаю, нет смысла отрицать, что с ним перекидывать файлы удобнее. Платить или нет за него деньги, которые просит производитель - совершенно другой вопрос.

15

Антон Поздняков, а почему бы и не обсудить ценообразование? Не очень понял в чем проблема с копированием одного и того же файла в разделы documents двух разных устройств :)

С учётом того, сколько вопросов я читаю в комментариях, лично я считаю, что "проблемы", которую решает данное приложение, попросту нет :). Но есть абсолютно неадекватный ценник непонятно за что.

Далее спорить не намерен. Пусть каждый останется при своём мнении.

16
petrmag1337

А мне наоборот тунец нравится. Считает количество прослушиваний, на устройство вся библиотека заливается 1 кнопкой. Фильмы правда в avplayer закачиваю, тоже через тунец.

Все-таки заголовок неправильный. Отказатся от itunes на windows можно было еще со времен itools, ifunbox и прочих.

17

Чет многие так возмутились, Почему, зачем, за что платить. Ну рассказали о новой софтине на винду, что плохого знать?..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: