На сегодняшней конференции для разработчиков компания Apple первым делом анонсировала обновление OS X, которое получило достаточно интересное название — El Capitan. Новшеств в системе не так уже и много, но все они полезные и заслуживают нашего с вами внимания. 

К слову, за прошлый год на OS X Yosemite перешло 55 процентов пользователей Mac. Это очень высокий показатель для мира, где большинство пользователей ещё работают на Windows XP. Но перейдем к El Capitan (El Capitan — тоже название горы). Начнем с того, что теперь стандартное почтовое приложение поддерживает новые жесты, которые упрощают жизнь. Обновили и Safari: в новой версии браузера появилась возможность закреплять вкладки, а работа с открытыми окнами стала еще более простой. Собственно, жесты тоже появились. Не обошли стороной и Spotlight. Начиная с El Capitan, он будет понимать даже контекст ваших запросов (короче говоря, в Apple просто добавили Google Now в OS X). Но не только в сторону Google посматривали купертиновские разработчики, новый мультиоконный режим очень сильно напоминает таковой в Windows. Конечно, некоторые мелкие нюансы есть, но все же.

apple-wwdc-2015_0389.0

apple-wwdc-2015_0520.0

Вообще скорость системы выросла в разы — переключения между запущенными приложениями теперь осуществляется в два раза быстрее. Ну, и самое главное. Теперь Mac поддерживает Metal (графическое API из iOS). Если в нескольких словах, то теперь игры будут работать в 10 раз быстрее. Ребята из студии Epic Games на личном опыте показали, как при помощи Metal легко создавать игры. Собственно, основная цель El Capitan — сделать систему более стабильной и производительной. Бета-версию «операционки» можно загрузить уже сейчас, публичная бета появится в июле, а финальный релиз запланирован на осень.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что значит "ТОЖЕ название горы"?

2

Эль Капитан, хм... На ум приходит усатый дядька в кожаных обтягивающих штанах из бара "Голубая устрица". А еще эта реклама, где четыре голых мужика на великах едут держась за руки. Короче я бы после такого не стал покупать продукцию этой компании, пацаны не поймут.

3

Честно говоря над перформансом пора было бы давно поработать.. Сворачивание/разворачивание окон, рабочие столы и т.п. работает довольно уныло (пользуюсь MBP i5 2.6, 8 RAM, Intel Iris, 256 SSD). За работу Google Chrome молчу ваще - адов ад(понимаю что притензия не по адресу, но всё же).

На Boot Camp стоит Windows 8.1 как вторая ОС - не сравнимо вообще, небо и земля. Но основная все-же Yosemite

4

El Capitan-как то по гейски звучит!А точно Кук же один из них,тогда нет претензий.

5
TheDimon767

Извините, что география стала такой "гейской"

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.