Наверх
13 комментариев 10/06/2015

Xiaomi представила роутер Mi Wi-Fi и светильник Yeelight

Xiaomi представила роутер Mi Wi-Fi и светильник Yeelight

Сегодня в Пекине компания Xiaomi провела очередное мероприятие, на котором представила новый роутер Mi Wi-Fi Router с жестким диском на 6 ТБ, а также смарт-светильник Yeelight. Безусловно, новинки получились очень интересными в техническом  плане, но и их низкая цена тоже не оставит никого равнодушным.

Начнем с роутера Mi Wi-Fi Router. Его основная фишка заключается в том, что внутри инженеры поместили жесткий диск на 6 ТБ, который предназначен для хранения мультимедийного контента. Он может автоматически бэкапить фотографии с камер и смартфонов. Что касается непосредственно камер, то на презентации заявили поддержку решений от Sony, Canon, Nikon и многих других компаний. А если говорить о смартфонах, то Mi Wi-Fi Router могут смело покупать владельцы смартфонов под управлением Android и iOS. С Windows Phone (ну, или уже Mobile) пока есть некоторые трудности. В Google Play и App Store уже в ближайшее время появится приложение, при помощи которого можно будет управлять роутером, в том числе смотреть и передавать файлы. Устройство поддерживает Wi-Fi стандарта 802.11ac, оснащено двухъядерным чипом Broadcomm 4709c и имеет 512 МБ флэш-памяти.

CHH3AgtW8AAPz4g CHH3AjTWgAAHTof CHH3AjUWsAA92np CHH3Ao3WQAAraPW

Если вас не устраивает дальность работы роутера, то можно будет всего за 6 долларов докупить Mi Wi-Fi Amplifier. А что касается стоимости самого Mi Wi-Fi Router, то модель с 1 ТБ памяти поступит в продажу с ценником в 110 долларов (699 юаней), а с 6 ТБ – 480 долларов (2999 юаней).

CHH-5BCW0AAKD_0 CHH8bguW0AAasgh CHH943ZXIAAosdk CHH9454WgAAq4D4

Также на сегодняшнем мероприятии компания Xiaomi представила смарт-светильник Yeelight. Управлять им, конечно же, можно со смартфона. Что касается цены, то за одну такую “лампу” будут просить не так и много – 40 долларов (249 юаней). Хотя, никто не отменял старый способ управления – цвет, яркость и прочие моменты можно подкручивать руками. Чтобы полностью оценить все возможности новинки предлагаю посмотреть специальный тизерный ролик ниже. Продажи стартуют 18 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

за сто баксов еще ничего, но за 500 совсем не дешево.

2

iqorek, за 484 доллара - это модель с 6 Терабайтами памяти. 6 Терабайт, Карл! Вот здесь более детально о роутере: http://xiaomi.report/2015/06/mi-wi-fi-router-ot-xiaomi-na-6-terabayt/

3

Кеня, ты уже достал поминать меня по поводу и без повода. Будешь продолжать - насру под двери.

По теме беседы. На Розетке первый же внешний HDD на 1.5 ТБ стоит 2000 грн = 90 у.е. 4 таких HDD (в сумме на 6.0 ТБ), соответственно, стоят 360 у.е. Если описанное в статье чудо будет продаваться на Украине за те же 480 у.е. (что вряд ли), то выходит, что, с точки зрения нашего потребителя, все остальные ништяки устройства кроме жестких дисков, (т.е. собственно роутер + синхронизация с айфонами и андроидофонами + управление указанными дисками) стоят 120 у.е. За эти деньги мы имеем неизвестный пока функционал по доступу к этим 6 ТБ (я имею в виду, доступ с компа по SMB или FTP или еще как-то, а также, к примеру, DLNA для доступа с ТВ) а также аж 115 Мбит/сек. Эта скорость обычно вычисляется производителем для условий, когда источник и приемник сигнала находятся в вакууме на расстоянии 1 м друг от друга, и кроме них в окружающей их Вселенной другие объекты и излучения отсутствуют. Т.е. на практике скорость будет гораздо ниже 115 Мбит/сек, которые и сами по себе далеко не рекорд. Теперь относительно остального функционала: неясно, насколько быстро и без глюков он будет работать.

Пример для сравнения: роутер Asus RT-N66U. На Розетке он стоит 3087 грн = 140 у.е. За эти деньги: 4хRJ45 до 1000 Гбит/сек + WiFi до 450 Мбит/сек. 450, а не 115, Карл, или Кнур, или как там тебя! Далее, можно подключить до двух HDD и по веб-интерфейсу настроить доступ к дискам по FTP и SMB (кажется), а также DLNA, а также закачку из интернета торрентов. На практике у меня нормально воспроизводилось тестовое видео FullHD с битрейтом до 110 Мбит/сек включительно, которое проигрывалось по DLNA по сети: PC >-[WiFi 5.0 ГГц]-> Роутер Asus RT-N66U >-[WiFi 2.5 ГГц]-> TV. Описанный в статье роутер так бы не смог. При этом РС в одной комнате, ТВ - в другой, а роутер - в коридоре, на работающем холодильнике. Ну и на РС видно порядка 10 WiFi сетей, т.е. помех хватает. Проблемы: плохо работают диски, подключенные напрямую к роутеру, плохо работает закачка с торрентов, а "роутерное" DLNA я вообще не проверял. "Плохо" означает "медленно, периодически отваливается". Я так понял, проблема в слабом железе, которое представляет собой "роутерный компьютер". В итоге, роутер работает чисто роутером, а всякие файлы/торренты/DLNA - с компьютера.

Кроме того: нахрена козе баян? Точнее, зачем на роутер скидывать свои фото и видео? ИМХО, 1 ТБ - так сяк, а 6 ТБ для этих целей много. Фильмы туда закачивать? А смотреть их как, роутер поддерживает SMB/DLNA/etc? А если поддерживает, его железо вытянет быструю (т.е. на приемлемой скорости) работу с дисками (запись/чтение)? А если вытянет, хватит реальной скорости WiFi (при максимальной 115 Мбит/сек) для просмотра видео в FullHD?

Короче говоря, дизайн красивый, а остальные инновации - так себе.

Вот тебе, если так можно выразиться, юз кейс:

1) Купить роутер а-ля Asus RT-N66U - 140 у.е.

2) Купить годовую подписку на MS Office: http://products.office.com/uk-ua/buy/office (Это не реклама, а именно такая идея лично у меня). Пакет "Office 365 домашній" стоит 1300 грн/год = 50 у.е./год и дает доступ для каждого из пяти пользователей к полнофункциональному ПО MS Office на РС, планшете и телефоне + 1 ТБ в облачном хранилище Майкрософт. Если скооперироваться с четырьмя людьми, то вклад каждого будет всего лишь 10 у.е/год.

3) Работать с лицензионным MS Office и не париться, а фото/видео загружать в облако емкостью 1 ТБ.

4

Имею предидущую версию роутера.
Работает без глюков. Вообще.
Телевизор без проблем играет с него видео 30-40 Гб. Без проблем, Карл!
Там же трансмиссион качает/раздает. Туда же бэкапятся важные файлы с компьютера. 6 Тб в наше время когда фильмы весят 30+ Гб не так уж и много, Карл.

5

Карл, Устройство поддерживает Wi-Fi стандарта 802.11ac, это вроде как 1167 Мбит/сек максимально, а не 115, да и большой роутер от них на тестах давал 63 Мбайт/сек на чтение с SMB, а толк от этого устройства будет зависеть от кастомных прошивок, так как стоковая китайская так себе и не имеет смысла если не используете смарт хом от сяоми

6

товарищ, которому я отвечал, предоставил вот эту ссылку: http://xiaomi.report/2015/06/mi-wi-fi-router-ot-xiaomi-na-6-terabayt/ , там в первом же абзаце про 115 мегабит/сек. Возможно, это опечатка, при нормальной скорости данное устройство, особенно с HDD 1TB и приблудой под названием WiFi Amplifier, вполне себе конкурент остальным.

7
Лиzергин?

Richard Dealiqorek, что за странный прикол с этим карлом?

8

Лиzергин?, это мем из Ходячих.

9

Richard Deal, да мне что один что шесть, а вот стобаксов и пицот разница очень большая

10

у самого стоит роутер от сяоми, нормально работает. жаль только порты не гигабитные.

11

В сущности весьма интересно, будет ли приятно организованный удаленный доступ к файлам. Если будет — вещь. Если нет — очередное решение с ограниченными сценариями использования. Я не знаю, что хранить дома на 6ТБ, фото- или видео-архив? Сейчас полно возможностей хранить все это дело в онлайн-сервисах.

12
savconstantine

я так понимаю, возможность замены жестокого диска не предоставляется?

13

nikohellsing, по ссылке Путин.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: