Сегодня в Пекине компания Xiaomi провела очередное мероприятие, на котором представила новый роутер Mi Wi-Fi Router с жестким диском на 6 ТБ, а также смарт-светильник Yeelight. Безусловно, новинки получились очень интересными в техническом  плане, но и их низкая цена тоже не оставит никого равнодушным.

Начнем с роутера Mi Wi-Fi Router. Его основная фишка заключается в том, что внутри инженеры поместили жесткий диск на 6 ТБ, который предназначен для хранения мультимедийного контента. Он может автоматически бэкапить фотографии с камер и смартфонов. Что касается непосредственно камер, то на презентации заявили поддержку решений от Sony, Canon, Nikon и многих других компаний. А если говорить о смартфонах, то Mi Wi-Fi Router могут смело покупать владельцы смартфонов под управлением Android и iOS. С Windows Phone (ну, или уже Mobile) пока есть некоторые трудности. В Google Play и App Store уже в ближайшее время появится приложение, при помощи которого можно будет управлять роутером, в том числе смотреть и передавать файлы. Устройство поддерживает Wi-Fi стандарта 802.11ac, оснащено двухъядерным чипом Broadcomm 4709c и имеет 512 МБ флэш-памяти.


Если вас не устраивает дальность работы роутера, то можно будет всего за 6 долларов докупить Mi Wi-Fi Amplifier. А что касается стоимости самого Mi Wi-Fi Router, то модель с 1 ТБ памяти поступит в продажу с ценником в 110 долларов (699 юаней), а с 6 ТБ — 480 долларов (2999 юаней).


Также на сегодняшнем мероприятии компания Xiaomi представила смарт-светильник Yeelight. Управлять им, конечно же, можно со смартфона. Что касается цены, то за одну такую «лампу» будут просить не так и много — 40 долларов (249 юаней). Хотя, никто не отменял старый способ управления — цвет, яркость и прочие моменты можно подкручивать руками. Чтобы полностью оценить все возможности новинки предлагаю посмотреть специальный тизерный ролик ниже. Продажи стартуют 18 июля.

https://www.youtube.com/watch?v=pjyW-B-P2oM&feature=youtu.be

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
savconstantine

я так понимаю, возможность замены жестокого диска не предоставляется?

2

В сущности весьма интересно, будет ли приятно организованный удаленный доступ к файлам. Если будет — вещь. Если нет — очередное решение с ограниченными сценариями использования. Я не знаю, что хранить дома на 6ТБ, фото- или видео-архив? Сейчас полно возможностей хранить все это дело в онлайн-сервисах.

3

у самого стоит роутер от сяоми, нормально работает. жаль только порты не гигабитные.

4

за сто баксов еще ничего, но за 500 совсем не дешево.

5
Дмитрий Лупич

iqorek, за 484 доллара - это модель с 6 Терабайтами памяти. 6 Терабайт, Карл! Вот здесь более детально о роутере: http://xiaomi.report/2015/06/mi-wi-fi-router-ot-xiaomi-na-6-terabayt/

6

Кеня, ты уже достал поминать меня по поводу и без повода. Будешь продолжать - насру под двери.

По теме беседы. На Розетке первый же внешний HDD на 1.5 ТБ стоит 2000 грн = 90 у.е. 4 таких HDD (в сумме на 6.0 ТБ), соответственно, стоят 360 у.е. Если описанное в статье чудо будет продаваться на Украине за те же 480 у.е. (что вряд ли), то выходит, что, с точки зрения нашего потребителя, все остальные ништяки устройства кроме жестких дисков, (т.е. собственно роутер + синхронизация с айфонами и андроидофонами + управление указанными дисками) стоят 120 у.е. За эти деньги мы имеем неизвестный пока функционал по доступу к этим 6 ТБ (я имею в виду, доступ с компа по SMB или FTP или еще как-то, а также, к примеру, DLNA для доступа с ТВ) а также аж 115 Мбит/сек. Эта скорость обычно вычисляется производителем для условий, когда источник и приемник сигнала находятся в вакууме на расстоянии 1 м друг от друга, и кроме них в окружающей их Вселенной другие объекты и излучения отсутствуют. Т.е. на практике скорость будет гораздо ниже 115 Мбит/сек, которые и сами по себе далеко не рекорд. Теперь относительно остального функционала: неясно, насколько быстро и без глюков он будет работать.

Пример для сравнения: роутер Asus RT-N66U. На Розетке он стоит 3087 грн = 140 у.е. За эти деньги: 4хRJ45 до 1000 Гбит/сек + WiFi до 450 Мбит/сек. 450, а не 115, Карл, или Кнур, или как там тебя! Далее, можно подключить до двух HDD и по веб-интерфейсу настроить доступ к дискам по FTP и SMB (кажется), а также DLNA, а также закачку из интернета торрентов. На практике у меня нормально воспроизводилось тестовое видео FullHD с битрейтом до 110 Мбит/сек включительно, которое проигрывалось по DLNA по сети: PC >-[WiFi 5.0 ГГц]-> Роутер Asus RT-N66U >-[WiFi 2.5 ГГц]-> TV. Описанный в статье роутер так бы не смог. При этом РС в одной комнате, ТВ - в другой, а роутер - в коридоре, на работающем холодильнике. Ну и на РС видно порядка 10 WiFi сетей, т.е. помех хватает. Проблемы: плохо работают диски, подключенные напрямую к роутеру, плохо работает закачка с торрентов, а "роутерное" DLNA я вообще не проверял. "Плохо" означает "медленно, периодически отваливается". Я так понял, проблема в слабом железе, которое представляет собой "роутерный компьютер". В итоге, роутер работает чисто роутером, а всякие файлы/торренты/DLNA - с компьютера.

Кроме того: нахрена козе баян? Точнее, зачем на роутер скидывать свои фото и видео? ИМХО, 1 ТБ - так сяк, а 6 ТБ для этих целей много. Фильмы туда закачивать? А смотреть их как, роутер поддерживает SMB/DLNA/etc? А если поддерживает, его железо вытянет быструю (т.е. на приемлемой скорости) работу с дисками (запись/чтение)? А если вытянет, хватит реальной скорости WiFi (при максимальной 115 Мбит/сек) для просмотра видео в FullHD?

Короче говоря, дизайн красивый, а остальные инновации - так себе.

Вот тебе, если так можно выразиться, юз кейс:

1) Купить роутер а-ля Asus RT-N66U - 140 у.е.

2) Купить годовую подписку на MS Office: http://products.office.com/uk-ua/buy/office (Это не реклама, а именно такая идея лично у меня). Пакет "Office 365 домашній" стоит 1300 грн/год = 50 у.е./год и дает доступ для каждого из пяти пользователей к полнофункциональному ПО MS Office на РС, планшете и телефоне + 1 ТБ в облачном хранилище Майкрософт. Если скооперироваться с четырьмя людьми, то вклад каждого будет всего лишь 10 у.е/год.

3) Работать с лицензионным MS Office и не париться, а фото/видео загружать в облако емкостью 1 ТБ.

7

Имею предидущую версию роутера.
Работает без глюков. Вообще.
Телевизор без проблем играет с него видео 30-40 Гб. Без проблем, Карл!
Там же трансмиссион качает/раздает. Туда же бэкапятся важные файлы с компьютера. 6 Тб в наше время когда фильмы весят 30+ Гб не так уж и много, Карл.

8

Карл, Устройство поддерживает Wi-Fi стандарта 802.11ac, это вроде как 1167 Мбит/сек максимально, а не 115, да и большой роутер от них на тестах давал 63 Мбайт/сек на чтение с SMB, а толк от этого устройства будет зависеть от кастомных прошивок, так как стоковая китайская так себе и не имеет смысла если не используете смарт хом от сяоми

9

товарищ, которому я отвечал, предоставил вот эту ссылку: http://xiaomi.report/2015/06/mi-wi-fi-router-ot-xiaomi-na-6-terabayt/ , там в первом же абзаце про 115 мегабит/сек. Возможно, это опечатка, при нормальной скорости данное устройство, особенно с HDD 1TB и приблудой под названием WiFi Amplifier, вполне себе конкурент остальным.

10
Лиzергин?

Richard Dealiqorek, что за странный прикол с этим карлом?

11

Лиzергин?, это мем из Ходячих.

12

Richard Deal, да мне что один что шесть, а вот стобаксов и пицот разница очень большая

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.