Наверх
2 комментария 16/06/2015

Запущен сбор денег на Saygus V². Снова

Запущен сбор денег на Saygus V². Снова

Гик-сообщество всегда тяготело ко всему самому-самому. Каждый год на конференциях и специальных мероприятиях гром апплодисментов сопровождает слайды с новым количеством мегагерц, мегапикселей и миллиамперчасов (последнее, кстати, реже, чем хотелось бы). И иногда компании пытаются на этом слепом желании заработать. При этом, не всегда с обоюдной выгодой как для себя, так и для покупателя.

Компания Saygus уже наделала довольно много шума в конце прошлого года. Тогда она анонсировала суперсмартфон, которого человечество еще не видело раньше. Посудите сами, характеристики действительно впечатляли, особенно с учетом того, что на дворе был ноябрь 2014. Кевларовый корпус, топовый процессор, большая съемная батарейка на 3100 мАч, камера на 21 МП, водонепроницаемость, крутая аудиосистема от Harman Kardon, и, на что производитель делал особый упор, целых два слота под карты памяти объемом до 200 ГБ, позволяя тем самым расширить встроенные 64 ГБ флеш-памяти до 464 ГБ.

Saygus-V-Squared-1-1065x583

Казалось бы, все очень круто. Действительно достойные характеристики, значит надо брать. Собственно, на этом желании и пытались сыграть разработчики. В конце января этого года Saygus V² стал доступен для предзаказа. На специальном сайте компании можно было отдать свои кровные $600 в обмен на обещание отправить суперсмартфон новому счастливому владельцу.

Естественно, многие согласились, радостно вбивая данные своих кредиток в соответствующие поля на сайте Saygus. Все шло довольно хорошо, смартфон был даже на выставке MWC 2015, где Саша и Сема смогли увидеть его вживую. Видео этого процесса можно посмотреть ниже.

Но после этого последовали сначала откладывания даты отправки смартфона тем, кто его заказал, а потом и вовсе все сошло на нет. При этом, стоит отдать должное компании, по информации, которая есть у нас, деньги возвращали без каких-либо проблем и вопросов.

haubo5aw4zr080l8gq6y

Но вот сюрприз. Сегодня на краудфандинговой площадке Indiegogo появилась кампания по сбору средств на тот самый Saygus V². Цель кампании обозначена в $1 000 000, а сам смартфон можно урвать за все те же $600 (и это только первые 500 бейкеров, дальше будет больше). Не знаю как у вас, а у меня к компании Saygus есть масса вопросов в связи с данным мероприятием.

Как-то странно они съехали с того, почему же не смогли отправить смартфон тем, кто его уже купил. В промо-видео об этом ни слова. Кстати, о промо видео. Главным героем в нем выступает Лу с YouTube-канала Unbox Therapy. Тот самый, который начал знаменитый #bendgate с iPhone. В видео рассказывается, какой же крутой телефон этот самый Saygus V², делая основной упор на большие цифры. Особенно на количество доступной памяти.

Но здесь есть несколько очень спорных моментов. Сейчас теми цифрами, что удивляли в ноябре 2014, сделать то же самое довольно сложно. И камеры сейчас есть получше, и батарейки побольше. Вот разве что памяти 464 ГБ ни у кого нет. Но все как-то забывают упомянуть о том, что две карты памяти по 200 ГБ каждая, в комплект не входят. А стоить они будут ой как немало.

ydydamqti31k2q72cbyc

К тому же меня сильно покоробил момент с выводом игр и прочего контента с телефона на ТВ. В видео о нем говорят, как о совсем безлаговом, в то время как изображение на телевизоре явно дорисовано на этапе постобработки. Неужели даже для видео компания не смогла сделать нормально работающий прототип?!

x4wgaiqcyuaizybruwnt

Но самое удивительное, как по мне, вовсе не в подаче. Самое удивительное, что за день кампания явно соберет требуемую сумму. И пусть для этого понадобится всего-то чуть больше полутора тысяч бейкеров (цифра мизерная для производителя смартфонов), сам факт того, что люди готовы платить $600, $650 и больше за смартфон, который на момент своего выхода, который если и случится, то будет только осенью, будет мало чем превосходить конкурентов. При этом гарантии поддержки производителем ждать, видимо не стоит, ни с гарантией, ни с обновлениями. Зачем люди тратят деньги — мне совсем непонятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лиzергин?

Ляпота же заказывал, вроде?

2
roy_komarof

Я б купил такой девайс, ибо имею две 128 гиговые микросдшки. :D

Учитывая то, что рабочие прототипы уже были, тут скорее всего трудности в постановке на массовое производство.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: