Иногда смотришь на деятельность какой-то компании и так и подмывает сказать: «Правильной дорогой идете, товарищи!» Само собой, у мессенджера Telegram есть свои недостатки, но к июню 2015 это уже точно не количество людей, пользующихся мессенджером. У нас даже рабочий чатик в телеграме, и мы — далеко не единственные. Вчера ребятки выкатили обновление своего детища — платформу для создания живых ботов. Что это такое и почему это, прикольно узнаете под катом.

Боты в Телеграм существуют достаточно давно и использовались самими разработчиками для настройки нововведений. Энтузиасты создавали что-то по образу и подобию, но единой общей удобной платформы для этого не было. Мы компания не закрытая, подумал Дуров и выбросил в общество, как доллары из офиса ВКонтакте, BotAPI. C его помощью каждый желающий может создать бота, который будет показывать погоду, пришлет анекдот или цитату с bash.im (да, он еще существует), будет оценивать стикеры или фотографии. Это не живые люди, это программы, направленные на одно определенное действие — поиск, помощь, оценка, обучение, игра. В данном случае, боты — это примитивные собеседники, которые помогут получить какую-либо полезную дополнительную информацию или скоротать время, если вам нечем заняться или вы форевер элон никого из ваших друзей нет онлайн.

telegram-2

У некоторых ботов есть своя клавиатура, ведь программа понимает только определенные команды. У вас появится дополнительная кнопка слеша, например, или всего две клавиши лайк и дизлайк. На своей странице Telegram показал восемь готовых ботов, которыми я с вами делюсь (и убиваю остаток вашего рабочего дня, эгегей).

telegram-1

  • @ImageBot – отправляете запрос на поиск картинки или анимированного изображения с помощью команд.
  • @TriviaBot – тестирует твои знания и добавляет в группу для соревнования с друзьями.
  • @PollBot – помогает создавать опросы.
  • @RateStickerBot – показывает и оценивает новые стикеры.
  • @AlertBot – присылает вам напоминание о том, что вы любите, но работает он как-то так себе.
  • @HotOrBot – помогает найти и оценить людей, эдакий Tinder-бот.
  • @GithubBot – отслеживает обновления GitHub.
  • @StoreBot – находит новых ботов и оценивает их.

Настраиваются боты через аккаунт @BotFather и для их контроля используется простое API, где вы можете настроить и клавиатуру для него. Новые боты появляются постоянно. Так, я утром случайно наткнулась на Робота Антона, который может показывать посты из пикабу, баша, рассказывать несмешные анекдоты, гадать на хрустальном шаре и при этом показывать курсы валют, погоду и показывает случайные новости. Ищите своих ботов в Интернете и расскажите — это убивашка времени, что-то сродни телеграмной Siri или действительно может стать полезным нововведением?

161b45e3907efe6bde
photo236879751911942537

Источник: Telegram

Please wait...
Теги:
telegram
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

https://t.me/arenagametelegrambot

Arena Game — это новый RPG бот с пошаговыми боями между реальными пользователями и микроэкономикой. Создай своего персонажа и попробуй!

2

Бот, который ищет юриста для бесплатной юридической консультации @pravorubot

3
Stanislav Zavertyaev

Прекрасно реализованная под приложение Телеграмм старая-добрая игра «Подкидной дурак».
Играйте онлайн со своими друзьями или с ботом https://telegram.me/DurakGameBot?start=r370

4
Stanislav Zavertyaev

Кому интересны игры для Телеграм, могу посоветовать старую добрую игру «Камень-Ножницы-Бумага» http://telegram.me/wingamebot/?start=r567 принцип сохранен тот же самый, но добавлена возможность играть на реальные деньги с друзьями!

5
Stas Zavertel

Кому интересны игры для Телеграм, могу посоветовать старую добрую игру «Камень-Ножницы-Бумага» telegram.me/wingamebot/?start=r567 принцип сохранен тот же самый, но добавлена возможность играть на реальные деньги с друзьями!

6
Maxim Rymar

Нежданно-негаданно ;)

7

Ася встала из гроба и укусила Telegram? :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.