Вообще краудфандинговые сайты — это не только рай для перспективных стартапов (прекрасная возможность найти финансирование), но и прекрасное место для нас, простых гиков, которые постоянно находятся в поиске всевозможных гаджетов, упрощающих (а иногда и наоборот) жизнь. Так вот сегодня я бы хотел рассказать об одном интересном проекте, на который я наткнулся на Indiegogo. На первый взгляд это обычная Bluetooth-клавиатура без тачпада, но стоит посмотреть видео разработчиков Moky (именно так называется это чудо инженерной мысли), и понимаешь, что тачпад здесь все же есть, только он невидимый (ну, как-то так).

Для начала стоит понять, что проект уже успешно профинансирован, поэтому купить/заказать/найти эту клавиатуру можно будет уже в этом году (например, те, кто заказали данное устройство на краудфандинговом сайте Indiegogo, начнут получать свои версии уже в октябре 2015 года). К слову, стартапe удалось собрать 125 тысяч долларов (короче говоря, разработчики перевыполнили свой план на целых 410 процентов). С этой частью разобрались, поэтому теперь перейдем непосредственно к принципу работы самой клавиатуры Moky.

Если говорить умными словами, то клавиатура (точнее, ее тачпад) работает при помощи «инфракрасных оптических сенсоров» (именно они отслеживают движения пальцев и рук пользователей). Вот вы сидите себе спокойно, никого не трогаете, набираете текст и тут вдруг вам понадобилось что-то сделать курсором (ну, обычная такая жизненная ситуация). Для этого нужно зажать на клавиатуре специальную клавишу (это все хорошо показано на видео), после чего можно спокойно использовать всю поверхность клавиатуры в роли тачпада. Решение, безусловно, очень необычное. Но лично мне интересно, насколько это все дело удобно использовать на практике.

aec3jkuqkc578ij9ctyt

Понятное дело, что клавиатура может работать не только с компьютерами, но и с мобильными устройствами (планшетами и смартфонами). Можно одновременно подключить до трех устройств, синхронизация осуществляется при помощи Bluetooth 4.0. Есть и специальный кейс, который еще и выполняет роль подставки. Цена вопроса — 69 долларов.

Проект на Indiegogo — ссылка.

Please wait...
Теги:
Indiegogo moky
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличная статья. Очень полезная вещь с замечательным дизайном, но все же возможно не всем будет удобно пользоваться тачпадом с зажатой клавишей. Как по мне, если бы клавиша нажималась, и клавиатура перестаивалась в режим тачпада, было бы удобнее.

2
Vlad Izvekov

Огонь! Для смарт тв или как на пк найс. Если и не играть, то и от мышки можно отказаться.

3

Планшета у меня нет, но для телевизора отлично подойдёт ?

5
Мойдоддр

10 лет ждал ))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.