Наверх
2 комментария 03/07/2015

Браузер для Android от создателей CyanogenMod

Браузер для Android от создателей CyanogenMod

Все мы знаем компанию Cyanogen, которая является разработчиком одной из самых популярных кастомных прошивок для Android (да, речь идет о CyanogenMod, ну, и о Cyanogen OS, конечно же). Но в последнее время ребята из этой фирмы такое ощущение, что действительно решили захватить мир. Вот буквально на днях стало известно о том, что команда Cyanogen работает над собственным браузером, который получит название Gello и будет работать на базе Chromium.

Это на какие-то слухи, а уже подтвержденная информация. В Сети даже появился специальный ролик (видео выложил в Интернет один из авторов проекта), на котором демонстрируется работа бета-версии браузера:

Из видео ясно, что браузер получит возможность сохранять страницы, чтобы в дальнейшем с ними можно было работать без подключения к Интернету, также программа будет оснащена несколькими режимами (например, ночным), а пользователи получат доступ к широким настройкам безопасности (ну, и приватности тоже). Вообще основная фишка данного браузера – очень огромное количество настроек (в принципе, все продукты/проекты Cyanogen славятся именно своей кастомизацией).

На сегодняшний день пока не понятно, когда финальная браузера Gello увидит мир, но известно, что программа не будет по умолчанию поставляться с Cyanogen OS (напомню, что именно на этой операционной системе работает смартфон OnePlus One), но появится в будущих версиях CyanogenMod. Правда, касательно последнего момента есть одно уточнение: браузер не будет совместим со старыми телефонами, которые оснащены небольшими системными разделами.

Источник: Google+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Прокачанный хром.

2

Захватить мир у ребят из Cyanogen вряд ли получится, поскольку после известных событий последней пары лет (а именно метаний между OPPO, Oneplus, Alcatel и Micromax, из которых пока худо-бедно сотрудничает с CM лишь последняя, остальных ребята элементарно кинули) ни один приличный вендор с ними работать скорее всего не будет. Да и какие-то поползновения с какими-то претензиями в сторону Google (без которой CM бы вообще в природе не было) и попытки скорешиться с Microsoft путём установки в CyanogenOS всякого ненужного шлака тоже особой чести этим ребятам не делают.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: