Наверх
10 комментариев 21/07/2015

Гонка за тонкостью продолжается: новые планшеты Samsung

Гонка за тонкостью продолжается: новые планшеты Samsung

Думаю, все хорошо помнят, как еще несколько лет назад производители смартфонов (ну, и планшетов тоже) соревновались в разных категориях. И больше всего “споров” тогда касалось именно тонкости устройств. В какой-то момент кому-то могло показаться, что все закончилось – компании начали обращать внимание на другие составляющие своих аппаратов (в принципе, так оно и есть), и в гонке за тонкостью остались только китайские производители (вот мы даже как-то писали об этом). Но недавно компания Samsung показала свой новый “самый тонкий телефон” Samsung Galaxy A8 (его толщина составляет 5,9 миллиметров), а буквально вчера корейцы анонсировали и новое поколение планшетов (называется оно Galaxy Tab S2), которые получили корпус тоньше, чем даже у самого iPad Air 2, – 5,6 миллиметров.

В принципе, новые планшеты Samsung получились достаточно интересными. Начнем с того, что было анонсировано две версии, но отличаются они между собой только диагональю экрана: Galaxy Tab S2 9.7 (собственно, здесь 9,7-дюймовый экран) и Galaxy Tab S2 8 (а вот здесь уже 8-дюймовый экран). Как я уже писал, их толщина составляет 5,6 миллиметров (у iPad Air 2, напомню, этот показатель равен 6,1). Также очень радует тот факт, что корейцы, скорее всего, окончательно решили перейти на соотношение сторон 4:3. Раз уже речь зашла об экранах, то в новинках используется SuperAMOLED-матрица с разрешением 2048 х 1536 точек.

Galaxy-Tab-S2-8.0inch

Что касается производительности, то оба планшета работают под управлением процессора собственного производства Samsung Exynos 5433 (это четыре ядра Cortex A57, работающие на тактовой частоте 1,9 ГГц, и еще четыре ядра Cortex A53, работающие на тактовой частоте 1,3 ГГц), видеоускоритель – Mali T760MP6. Встроенной памяти может быть или 32 ГБ, или 64 ГБ, но это не особо и важно, ведь на корпусе есть слот для карт памяти microSD. А вот оперативной памяти уже 3 ГБ. Стоит отметить, что в продажу поступят версии с Wi-Fi и Wi-Fi + LTE. Точных цен пока никто не называет, но понятно, что стоимость будет зависеть от выбранной вами комплектации. Единственное различие между аппаратами заключается в емкости аккумуляторов: Samsung Galaxy Tab S2 9.7 оснастили батареей на 5870 мАч, а Samsung Galaxy Tab S2 8.0 – 4000 мАч. Версия операционной системы – Android 5.0 Lollipop.

Galaxy-Tab-S2-9.7

Ну, и несколько слов о смартфоне Samsung Galaxy A8. Его толщина составляет 5,9 миллиметров, но при этом емкость аккумулятора внушает доверие – 3050 мАч (мне кажется, это максимальная батарея, которую можно вообще было вставить в такой корпус). Да и вообще сам гаджет получил достаточно интересные технические характеристики: 5,7-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти, классную основную камеру с 16-мегапиксельным модулем (диафрагма – f/1.9) и фронтальную камеру на 5 мегапикселей. Из приятных вещей стоит отметить, что смартфон получил сканер отпечатков пальцев и Android 5.1 Lollipop уже из коробки.

Вообще я не против тонких устройств как таковых. В принципе, лично на мой опыт использования толщина корпуса никак не влияет. Поэтому если это никак не сказывается на автономности, то почему бы не производить такие гаджеты? Свои мысли по этому поводу обязательно оставляйте в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Лучше бы оставляли былую толщину (около 8мм) и ставили батареи по 3-4000 мач.

2

Jjar, так батарея же на 4000 мАч и так будет

3
molchanov757

Главное что бы проблем с экраном как в первых партиях ipad air 2 не было.

4
Также очень радует тот факт, что корейцы, скорее всего, окончательно решили перейти на соотношение сторон 4:3.

Это вас так чёрные полоски в видео радуют? Меня вот, например, печалит отсутствие фронтальных стереодинамиков. Есть хоть одна объективная причина, почему звук должен идти куда-то вбок? В общем, с фильмами у планшета полный провал. В игрушках 3D звук тоже не светит. Так для чего он? Вся эта мощь железа и офигенность экрана только для того, чтобы в твиттере с него сидеть да книжки читать? Зачем тогда слот для карты памяти? Вы должны ооочень любить литературу, чтобы ваши книги не влезли во внутреннюю память.

5
dima chebanenko

800147, ммм.. наушники? Bluetooth колонки? да даже обычные колонки

6

dima chebanenko, ага, и монитор с нормальным соотношением сторон по MHL, да?

7
dima chebanenko

800147, смотреть фильм со звуком стоковых динамиков - немного извращение, по-моему

8

dima chebanenko, если динамики стрёмные и смотрят в одну сторону — то безусловно. Но если звук хороший, то почему бы и нет? Благо, на планшете места много, это не мобильник, где каждый лишний миллиметр на карман давит, можно неплохой такой звук вставить.

9
Andrew Superman

Вижу в тонкости только плюсы. С таким телефоном как А8 можно использовать чехол, при этом иметь как раз удобную для хвата и не слишком большую толщину в 1 см. И даже если для вас это не плюс - такие девайсы ставят начало улучшения аккумуляторов (начал lg g2). Теперь представьте что эти наработки будут использовать во всех флагманах, девайс на 8-10 мм с аккумулятором на 4-5 тысяч милиампер, красота.

10
dima chebanenko

Andrew Superman, никто уже не будет делать флагманы толщиной 8-10 мм, для производителей - это шаг назад в плане маркетинга и позиционирования бренда. к сожалению

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: