Это самая маленькая и легкая экшн-камера, которую делала GoPro. Ее размеры на 50% меньше обычной GoPro, а масса – на 40%. Благодаря этому камеру позиционируют, как наиболее подходящую для активных видов спорта. Кроме габаритов самой камеры HERO4 Session, есть также специальное крепление, которое позволяет без потери в размерах крепить камеру на шлем, к примеру.

HERO4_Session_Feature_7a_LowProfile

Также есть крепление, которое (наконец-то) позволит менять наклон и направление съемки камеры прямо на ходу, для этого установлен шарнир. Радует, что есть совместимость совершенно со всеми аксессуарами от старшей модели.

HERO4_Session_Feature_7c_BallJoint

Но главное – автономность и запись видео. От одного заряда такой маленький кубик продержится до 2 часов в режиме записи видео. А видео записывается в разрешениях: 1440p 30к/с, 1080p 60к/с и 720p 100к/с. Фотографии делаются в разрешении до 8 МП, есть режим time lapse с программируемой частотой съемки. Наилучшей демонстрацией видеовозможностей камеры является официальный ролик, он, как всегда, шикарный.

Сам корпус уже водонепроницаемый и позволяет погружаться с камерой на глубину до 10 метров. При этом, из-за отсутствия кейса, вода будет попадать в отверстия для микрофона. А это из опыта означает, что вода будет препятствовать записи звука. Тут это решили специальным отводящим каналом для воды, звук должен писаться хорошо сразу после вынимания из воды. К тому же, в HERO4 Session есть два микрофона – на лицевой и задней сторонах. Во-первых, это поможет при подавлении шума от ветра, во-вторых, камера будет автоматически переключать звук на наиболее подходящий для данного момента микрофон.

CHDSS-101_main1

Наконец-то управление стало наиболее простым – на корпусе есть одна кнопка. Одно нажатие – пошла запись видео, второе нажатие – запись остановится. Для перехода в фоторежим надо удерживать клавишу на протяжении 3 секунд. Прямо как в ReCamera, там это очень удобно, должен сказать.

HERO4_Session_Surf_Feature_8_OneButton

Как ни странно, на таком маленьком корпусе поместился даже маленький монохромный дисплей, на котором отображается режим съемки, заряд аккумулятора, статус беспроводного соединения, и статус записи. Но этого явно мало для получения всей необходимой информации и настроек, поэтому камеру можно сопрячь со смартфоном и осуществлять все управление при помощи приложения GoPro App.

Все отлично, камера хорошая: совместима со старыми креплениями, компактная и простая в использовании. Но стоит 430 евро. Говорят, если не потратить их сегодня (а точнее 12 июля), то через год можно будет купить 1-комнатную квартиру в Киеве. Если серьезно, это много, учитывая, что главным изменением по сравнению с Hero 4 стал размер.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автор, за 400 евро через год скорее купит квартиру в Москве)) Куда более верный прогноз)) Привет путинососам!))

2

Лёха, ахахаххаххаха, ты себя так успокаиваешь? или просто ещё один троль?

3

Xiaomi не спит) да и остальные производители тоже. 430 евро наверное очень хорошо для последних)

Автор4
Александр Ляпота

Vlad, Пока что у Xiaomi лютый треш, как по мне )

5

Александр Ляпота,

Ну почему же треш? первый го про и первый ксаоми - разница небо и земля. та даже если взять второй го про... для пилотного проэкта Сяоми реализовало себя полностью. Ну и незабываем о разнице в цене ;)

p.s. go pro 3 white и xiaomi: кроме как чуть более резкой картинки на дальнем фоне у го про я не заметил разницы!

6

Влад, "первый го про и первый ксаоми" - сравнил блин камеру 2005 года и 2014. *facepalm*

p.s. китайская компания Сяоми...

7

Polaroid со своим Cube+ чуть-чуть не успели :(

Автор8
Александр Ляпота

Den, Зато с первым успели)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.