На данный момент, современные смартфоны и смарт-часы  обросли очень большой мощностью, что способны запускать тяжелые программы, предназначенные для ПК. Но кто бы мог подумать, что на часах, которые вы носите на руках и в первую очередь используете их для того, чтобы проверить время, вы сможете поиграть, пожалуй в самую хитовую игру тех времен — Half-Life…

Видеоблоггер Дейв Беннетт (Dave Bannett) специализирует свое направление на Hi-Tech тематике и он решил продемонстрировать нам на видео, один из своих очередных экспериментов, и запустил игру Half-Life на смарт часах от компании LG — LG G Watch. Причем, он не только запустил игру, но и смог в нее немного поиграть.

Многим интересует, какой же на смарт-часах может быть FPS в 3D играх? -А я вам отвечу: в среднем, FPS колебался от 20 до 30 FPS, бывало что FPS проседал, бывало, что поднимался, но среднее — 25 FPS.

Проделать данную манипуляцию получилось, благодаря приложению SDLash, так как эта программа эмулирует движок GoldSource, на котором как раз таки и основан Half-Life и многие другие игры от Valve.

Стоит так же упоминуть и минимальные требования для запуска Half-Life:
-Windows 95/98/NT 4.0
-Процессор 133 МГц
-ОЗУ 24 МБ

И после прочтения этих системных требованиях в голову приходит вопрос: «А стоит ли удивляться, что игра 1998 года смогла спокойно заработать на часах 2014 года?» И тут же и навязывается ответ: «Нет!» — Так как в современных часах устанавливают процессоры с частотой 1,2 ГГц и 512 МБ оперативной памяти.

На этом все, не забудьте в комментариях написать — что вы думаете по этому поводу, и хотели бы вы хотя бы попробовать поиграть на часах в Халву? Хотя, с таким управлением на малюсеньком экране, вряд ли кто нибудь захочет пройти игру, но чисто ради интереса, мне было бы очень интересно это все опробовать, а вам?

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Михайлович

Я вроде и айтишник, но новости такого плана во мне всегда вызывают мысли "зачем вы тратите время на это?"

2
molchanov757

Там первый дум на принтере запустили,ну да ладно.

Автор3
Александр Новиков

Лол, прикольно!

4
Artiom Veaceslav

Автор я знаю как это писать в блогах на Keddr не имея всех инструментов из Wordpress но ведь можно как-то более хорошо оформить свою статью. Пишу это даже не прочтя что вы там написали, потому что то, как текст разбросан, то тут, то там, меня сразу отбило желание ! Удачи вам !

5
Vlad Izvekov

Я тоже не понимаю такой массовой шумихи насчет запуска игр на часах. Их мощности хватит и для чего-нибудь серьёзного.

Автор6
Александр Новиков

Jjar, полностью с вами согласен. Я не удивлюсь, если вскоре, люди, владеющие смарт-чсами, будут сидеть в метро и играть в какую-нибудь GTA

7

я думаю что люди пытаются показать весь потенциал часов. ведь еще нет действительно классных приложений нет а все для этого есть.

8

я думаю что люди пытаются показать весь потенциал часов. ведь еще нет действительно классных приложений а все для этого есть.

Автор9
Александр Новиков

По каким то причинам не отображается видео, изначально приложенное к тексту статьи, так что оставлю ссылку на видео с данным экспериментом тут -

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.