Наверх
8 комментариев 28/07/2015

HTC One M8. В помощь разработчику

HTC One M8. В помощь разработчику

Каждый хардкорный true-гик рано или поздно пробует стать разработчиком приложений для любимой платформы. Это почти так же неизбежно, как очередная порция котов и себяшек в новостной ленте FB у твоих друзей. Неуёмное любопытство и жажда творить берут свое. И вот ты уже пишешь свое первое “серьезное” приложение. А может быть, и не первое. И сам ты далеко не junior’s junior, а как минимум middle developer с несколькими годами опыта за плечами. Или QA Android-приложений. В любом из этих случаем данная статья будет тебе более чем полезна.

Что может помочь нам в локализации багов или отладке многопоточного приложения больше, чем детальное логирование? Правильно! Только еще более изощренное и детальное логирование :).

ic_launcher

Для использующих наш заслуженный и все еще любимый HTC One M8 (и не только) в качестве инструмента разработки и тестирования, очень рекомендую обратить внимание на абсолютно бесплатное приложение MatLog. Версия проекта LogCat с material design UI. Скачать актуальную на момент написания статьи версию можно здесь.

Приложение делает ровно то, что и должно делать. А именно – логирование всех процессов в системе. С возможность поиска/фильтрации нужных. И с опциональным детальным представлением каждой строки лога.

Screenshot_2015-07-15-09-40-07 Screenshot_2015-07-15-09-40-57 Screenshot_2015-07-15-09-41-26 Screenshot_2015-07-15-10-09-38

Сохраняется лог в формате txt. С весьма широким спектром опций.

Screenshot_2015-07-15-09-40-07 Screenshot_2015-07-15-09-40-20 Screenshot_2015-07-15-10-09-50 Screenshot_2015-07-15-10-10-05

Утилита в целом удобна, функциональна и стабильна, как танк. Пользу, которую она приносит в процессе разработки и тестирования, переоценить практически невозможно. В рамках тегов проекта на XDA указана совместимость с Android 4.*. Но на практике стабильная работа начинается с 5.0 и выше. Настоятельно рекомендую MatLog всем без исключения разработчикам и QA, независимо от квалификации. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На данный момент на Кеддре появляется всё меньше гиковых статей (я говорю о мобильных устройствах, в случае с обзорами и статьями о ПК вы держите планку) и вот Андрей Москалец — лучик света, которого так не хватало проекту. Ещё Антон Поздняков неплохие статьи пишет. Но вот такие товарищи как Сергей Шаманов могут разве что новости писать.
ИМХО, конечно, но хотелось бы меньше воды и больше действительно технического контента.

Автор2

За интерес к моим статьям я вам благодарен. Рад, что нравится. Но был бы еще более признателен, если бы Вы воздержались от подобных утверждений в адрес моих коллег. Все они являются профессионалами. И достойны уважения. Keddr предназначен для максимально широкой аудитории. И для большей ее части, к примеру, мой слог и содержание моих статей непонятны и ненужны. Ведь это своего рода гиковский хардкор. В отличие от Сергея я, к своему большому сожалению, не владею пока скиллом доносить материалы моего жанра до читателя практически любого уровня :).

3

Мамы разные нужны, мамы разные важны (с) Не стоит смешивать разные стили, в которых работают уважаемые Андрей Москалец и Сергей Шаманов. Однако, Андрей, прокачать скилзы - что может быть заманчивее для true гика?)

Автор4

Именно по этой причине я и написал "пока не владею" :).

5

Да-да, меня этот Сергей Шаманов тоже бесит

6

:( И все?
Судя по всему, MatLog - это обновление присутствующего в маркете CatLog (который на 4.х довольно-таки неплохо работает). З. Ы: А, ну да. на xda так и написано.
Стоило упомянуть WiFi ADB https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ttxapps.wifiadb, позволяющую, как видно из названия, работать с adb по wifi. И вообще сделать подборку пошире.

Автор7

Версия проекта LogCat с material design UI - об этом русским по монитору написано в статье :).
Относительно Wi-Fi ADB - на текущий момент есть множество серьезных ограничений (прежде всего аппаратного характера и обусловленных надежностью процесса), которые не дают гарантий безопасного применения Wi-Fi ADB. Потому для новичков это решение не шибко подходит. Есть сотня-другая вариантов, как с помощью этого можно превратить свой гаджет в дорогое пресспапье.
Относительно более широкой подборки согласен. Но предпочитаю выделять для каждого инструмента отдельную публикацию. Вместо одного абзаца статьи "обо всем".

8

Версия проекта LogCat с material design UI - об этом русским по монитору написано в статье :)

LogCat называется, вообще-то, CatLog. Слово logcat у меня асоциируется с несколько другой вещью: http://developer.android.com/tools/help/logcat.html, так что я чет даже внимания не обратил.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: