В то время, когда владельцы OnePlus One до сих пор писаются от счастья от детища китайской компании, я на собственном опыте решил ответить на вопрос: действительно ли разрыв отношений с Cyanogen пойдет на пользу нам с вами, да и вообще, способна ли Hydrogen заменить родную Color OS? Напомню, что компания не делала большого релиза Hydrogen, в отличии от Oxygen. 

После  часа мучений она предстала передо мной. И первое, что удивило, а затем огорчило — отсутствие русского языка, а также отсутствие возможности включить наэкранные кнопки. Локскрин не изменился. Даже свайп включение камеры оставили, и на этом спасибо. Рабочий стол выглядит очень необычно. Это даже словами трудно описать, но зрительно это очень красиво.

1kkkk

Свайпом справа налево открывается меню приложений,что напоминает один лаунчер. Как и на любой версии OS, можно создать папку. Ну, а тут  большой привет IOS.

hhhhhhhhh

 

Папки открываются на весь экран. Свайпом снизу в верх открывается меню быстрых настроек, которые не подлежат кастомизации. И тут, однако, здравствуйте. Свайпом наоборот открывается поиск по приложениям (аля Sportlight). IOS, снова привет. В строке уведомлений я не заметил никаких изменений, все как и в lolipop. Изменились приложения: камера, браузер, меседжер, погода, часы, убрали родные приложения. В общем, всю систему переработали, особенно глобально переработали камеру. Снимает она также на уровне, но ее минимализировали и, наверное, это даже хорошо. Иконки стандартных приложений выполнены так же, как и камера — в минималистичном дизайне, но с элементами Material Desigh.

kkkk

Если подводить итоги о Hydrogen, то они складываются очень положительные. Это очень переделанная OS, видно, что над ней очень упорно работали. Также OnePlus  добилась того, чего хотели -автономность устройства. При хорошей  нагрузке телефон спокойно живет полтора-двое суток, если захотеть, то можно и больше выжать. В целом, это очень хорошая OS со своими плюшками, и она достойна заменить Color os, да и Cyanogen Mod уже не выглядит так классно, в сравнении с  ней.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Русского нет и не будет, по крайней мере в исходной версии прошивки, остаётся костыль в виде MoreLocale. Камера — стандартная камера AOSP, кастрированная чуть менее чем полностью, по сравнению с камерой ColorOS так вообще ни о чем и это печально, поскольку потенциал IMX214 не используется и наполовину. Ядро, как и в OxygenOS имеет некоторые косяки (первое что попалось под руку — некорректно работает звук по тапу в клавиатуре Fleksy и там и там, ну и ещё несколько таких же мелких, но неприятных). По энергопотреблению по отзывам на форуме OPO жалоб заметно больше, чем довольных.

В целом, прошивка интересная, довольно стильная (радует приверженность гайдам Material), но во-первых, разработчикам её ещё пилить и пилить, во-вторых, к сожалению, упор сделан исключительно на китайский рынок со всеми вытекающими вроде отсутствия локализаций, кучи не актуальных для нас китайских же сервисов и отсутствия официальной поддержки на международных версиях OPO.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.