Наверх
Нет комментов 06/07/2015

Игровой календарь 2015. Часть 3

Игровой календарь 2015. Часть 3

Каждый месяц выходит множество релизов, но уследить за всеми нет никакой возможности. В этом материале собраны самые значимые и большие игры, которые появятся на прилавках в ближайшие месяцы.

Лето – традиционный период застоя в игровой индустрии, когда не выходят громкие проекты. Все отдыхают и набираются сил в преддверии ударной осени, прерываясь только на большие выставки. Но даже в этот мертвый сезон можно найти некоторые игровые артефакты, заслуживающие внимания.

Июль

14 июля на Playstation 3 и Playstation 4 ворвется GODZILLA The Game. Развлечение очень странное и японское. В роли одного из монстров, будь то сама Годзилла или какой-то сюрреалистичный механизированный динозавр с руками-пилами, предлагают сражаться с тварями разной степени абсурдности, параллельно разрушая мегаполис. Игра очень на любителя, но если вы не пропустили ни одного фильма о Годзилле с 1954 года, то попробовать, конечно, стоит. Тем более, что такое безумие умеют делать только японцы.

В этот же день, 14 июля, на Playstation 4 выходит God of War III Remastered – обновленная версия слэшера о боге войны Кратосе. Новое издание будет включать в себя все вышедшие ранее дополнения, обзаведется текстурками высокого разрешения и получит поддержку 1080p на скорости 60 кадров в секунду. Проще говоря – все, как вы любите.

За внешними красотами скрывается все тот же God of War – жестокий слэшер про лысого мужика, который разговаривает исключительно криком и планомерно истребляет всех Олимпийских богов самыми изощренными способами. Добавьте к этому полуобнаженных женщин и гигантских боссов и получите отличное развлечение для тех, кто молод душой и не боится виртуального ультранасилия.

28 июля у всех стариков, которые начали играть еще в 1980-х, наступит дежавю, потому что в магазинах снова появится King’s Quest. В отличие от своих предшественниц, которых было целых девять штук, новая King’s Quest будет не классическим квестом, а эпизодическим приключением, состоящем из пяти глав. Несмотря на новую модель распространения, авторы обещают сохранит дух оригинала с его необычной историей, остроумными шутками и нетривиальными загадками, подразумевающими несколько вариантов решения.

Выйдет King’s Quest на всех актуальных платформах: Playstation 3, Playstation 4, Xbox 360, Xbox One и PC.

Август

4 августа для фанатов винтажной графики и старомодного хардкора выйдет Rare Replay — коллекция из 30 игр студии Rare, в которую войдут такие (не побоюсь этого слова) хиты, как Battletoads, Perfect Dark, Conker’s Bad Fur Day и Banjo-Kazooie.

Сборник появится только на Xbox One и будет стоить $30.

11 августа эксклюзивно на Playstation 4 появится меланхолично депрессивное приключение Everybody’s Gone to the Rapture. Игра расскажет историю шестерых персонажей на фоне грядущего апокалипсиса. В геймплее акцент будет сделан на исследовании мира и нелинейном повествовании, которое, по словам авторов, должно подарить игрокам спектр самых разнообразных эмоций.

Разрабатывается Everybody’s Gone to the Rapture на движке CryEngine 3, поэтому за визуальный ряд игры можно быть спокойным.

25 августа состоится сразу три важных релиза. На PC и Xbox One выйдет Gears of War Ultimate Edition — переиздание экшена 2006 года о борьбе брутальных мужиков с инопланетной саранчой. PC-версия получит поддержку 4К разрешения, DirectX 12 и неограниченную частоту кадров.

В этот же день на Xbox One и Playstation 4 выйдет Dishonored: Definitive Edition – обновленная версия одной из лучших игр 2012 года. Переиздание получит похорошевшую графику и будет включать в себя все вышедшие дополнения для игры, среди которых два сюжетных.

Обязательно ознакомьтесь, если пропустили в свое время. Это хороший повод наверстать упущенное в ожидании выхода Dishonored 2, которая должна выйти в 2016 году.

25 августа на Playstation 4 выйдет одна из самых многообещающих игр этого лета – Until Dawn.

Until Dawn — капустник из всех фильмов ужасов, в которых фигурирует группа подростков. Завязка заштампованная до предела: молодежь едет отдохнуть в заброшенный домик в лесной глуши, где их планомерно начинает вырезать загадочный маньяк.

Разработчики утверждают, что в игре будет огромное количество сюжетных развилок, которые будут определять развитие событий, количество выживших и финал истории. Игрок сможет повторить классические сцены из молодежных ужастиков или пойти против системы и сломать принятые стереотипы. То есть, играя за девушку, не обязательно будет раздеваться и в полной темноте идти в подвал смотреть, что же там гремит. Как минимум, можно будет взять фонарик, ломик и позвать друзей, чтобы разобраться с подозрительным шумом. Проще говоря, нас ждет  игровое переложение «Хижины в лесу».

Сентябрь

1 сентября наступит день освобождения Интернета от детей и выйдут две важные игры – Mad Max и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Mad Max, как не сложно догадаться из названия, основана на киновселенной «Безумного Макса», но сюжетно никак не связана с картинами Джорджа Миллера. История вращается вокруг Макса, который мстит банде мародеров, угнавших его машину. Все также предельно просто, как и в фильмах.

Главной фишкой игры станет возможность кастомизировать свою машину, поменять можно будет все: от движка и колес до оружия и систем защиты. Самого Макса также можно будет всячески прокачивать, судя по трейлерам, игра во многом будет напоминать прошлогоднюю Middle-earth: Shadow of Mordor.

Игра выйдет на PC, Playstation 4 и Xbox One. Раньше также планировалось выпустить версии для консолей предыдущего поколения, но они были отменены.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain – специфический проект для знающей аудитории. История серии тянется уже почти 30 лет, и за это время в ней произошло столько всего, что разобраться во всех хитросплетениях может только сам создатель сериала Хидео Кодзима.

В пятой части игроков ждет традиционно запутанный и умный сюжет, открытый мир, возможность строить собственную базу, миллион тактических уловок и фирменный юмор Кодзимы. Если вы не знакомы с серией, то не стоит сразу шокировать себя таким эпическим полотном, как The Phantom Pain, начните лучше с Metal Gear Solid V: Ground Zeroes – небольшого пролога к пятой части. Вы поймете местную механику и методы повествования и, возможно, никогда не захотите возвращаться к Metal Gear, а, возможно, станете главным фанатом серии. С нашей рецензией на Metal Gear Solid V: Ground Zeroes можно ознакомиться по ссылке.

Выйдет Metal Gear Solid V: The Phantom Pain на Playstation 3, Playstation 4, Xbox 360 и Xbox One. На PC игра появится спустя две недели после консольного релиза – 15 августа.

15 сентября выйдет гоночный эксклюзив для Xbox One – Forza Motorsport 6. В шестой части будет 26 трасс и 450 автомобилей, а запускаться она будет в разрешении 1080p на частоте 60 кадров в секунду и поддерживать до 24 игроков в мультиплеере. В игре будет реалистичная модель вождения, которая придется по вкусу и геймерам, и автолюбителям.

Продолжение следует…

Игровой календарь 2015. Часть 1

Игровой календарь 2015. Часть 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: