Наверх
25 комментариев 13/07/2015

Как выбрать китайский планшет до 200 долларов

Как выбрать китайский планшет до 200 долларов

Рынок китайской электроники всегда ассоциировался у людей с дешёвыми устройствами плохого качества. Но прогресс не стоит на месте: за последние несколько лет в Поднебесной научились делать хорошие товары, сохранив при этом доступную цену. Одним из самых быстрорастущих направлений является именно производство планшетов. Дело в том, что китайские компании не используют дорогие комплектующие, а заменяют их более доступными аналогами без потери качества, а также при формировании цены у них попросту отсутствует пункт «За бренд». Если для вас не принципиально наличие логотипа известной фирмы на устройстве, то почему бы не обратить своё внимание на планшет из Китая?

Конечно, перспектива получить лучший товар за меньшие деньги подкупает. Но стоит открыть любой интернет магазин – и от изобилия компаний можно растеряться: Explay, Ainol, Digma, Fidget, Globex, Ritmix, Verico и десятки других. О том на какие параметры прежде всего стоит обращать внимание и как не получить «кота в мешке» мы сейчас и поговорим. Условное ограничение в 200 долларов выбрано неспроста: этой суммы вполне достаточно, чтобы в вашем доме появилось производительное устройство с качественным экраном и хорошей автономностью.

Снимок

Одним из основных параметров при выборе планшета является качество дисплея. Те времена, когда китайские производители грешили плохими матрицами уже давно прошли и сейчас даже устройства начального уровня (до 100 долларов) могут похвастаться IPS-экранами (например, 7-дюймовый Crown B764 или 8-дюймовый Oysters T8 3G). TFT – это уже прошлый век, да и встречаются планшеты с такими дисплеями крайне редко. А вот IPS обеспечивает натуральные цвета и хорошие углы обзора (до 178 градусов). С разрешением тоже всё довольно просто, главное – больше 800 х 480 (ведь постоянно смотреть на огромные пиксели никому не хочется). Такой показатель характерен для бюджетных устройств в районе 50 долларов (взять хотя бы Jeka JK-701). В принципе, 1024 х 600 или 1280 х 800 точек будет достаточно для комфортной работы на 7 или 8-дюймовом планшете. Если речь заходит уже о 9 или 10 дюймах, то за 200 долларов можно найти и устройства с разрешением 2048 х 1534 (хорошим примером являются Perfeo 9716-RT и Impression ImPAD 9708). Если плотность пикселей (PPI) превышает 200 точек на дюйм, то это можно смело считать хорошим показателем (для китайских планшетов).

iImpression ImPAD 9708

Следующий пункт – производительность. Тут тоже ничего сложного нет, но на некоторые моменты стоит обратить внимание. Процессоры Qualcomm или Intel не пользуются популярностью среди китайских компаний по одной простой причине – высокая цена. Поэтому при выборе планшета из Поднебесной вам, скорее всего, придётся столкнуться с RockChip, TI OMAP или Allwinner. Эти решения обходятся производителям гораздо дешевле именитых чипов, а при обычной работе заметить разницу практически невозможно. Если речь идёт о планшете до 200 долларов, то необходимый минимум – 4 ядра и 1,2 ГГц (именно такими характеристиками обладает Impression ImPAD 8314). Восьмиядерные устройства встречаются гораздо реже и продаются с ценником уже от 250 долларов (хороший пример – Ainol Novo 7 Flame Octa). При выборе планшета обязательно смотрите на графический ускоритель: лучше всего, чтобы это был или Mali, или PowerVR. Именно с этими GPU будет меньше всего проблем с поддержкой игр и программ в Google Play.

i (1)

Ainol Novo 7 Flame Octa

Автономность тоже очень важный параметр при выборе планшета. Но разработчики китайских компаний не очень заботятся об оптимизации, поэтому подход здесь достаточно банальный – чем больше мАч, тем лучше. Абсолютным рекордсменом по этому показателю в категории «До 200 долларов» является Ainol Novo 10 Captain – 11 000 мАч. Также не забывайте смотреть на версию операционной системы. Если изначально планшет работает на Android 4.2, то, скорее всего, он и закончит свою жизнь с этой прошивкой. Помните, что китайцы не очень часто радуют обновлениями своих пользователей. А чтобы вашем устройством занялись “мододелы” нужно быть счастливчиком. Собственно, это и вся информация, которую нужно учесть, при выборе планшета с китайской “пропиской” и бюджетом на покупку не больше 200 долларов.

i (2)

Ainol Novo 10 Captain

Наверное, именно такие бы советы я хотел дать себе несколько лет назад, когда задался вопросом покупки китайского планшета. Тогда я стал счастливым (моментами, конечно) обладателем Ainol Novo 7 Fire. Гаджет был хорош практически во всем, но его китайская душа (особенно в плане программного обеспечения) часто давала о себе знать. Хотя, в целом, аппарат меня полностью устраивал по всем параметрам. Тогда я понял одну очень важную вещь – китайские устройства имеют право на жизнь. Как можете наблюдать, сейчас эта тенденция продолжается. О том, как не облажаться с покупкой устройств из Поднебесной вы сможете скоро прочитать у нас на сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

за 200-220$ из поднебесной можно заказать Xiaomi MiPad c QuadHD, 2ГБ оперативки, и проц Nvidia K1

3

santtiaga, где вы такую цену нашли? Я бы купил.

4

Nikkosanttiaga, тю, та в Украине за 5к гривен можно найти. Отличный аппаратец, знакомая пару недель назад купила и попросила настроить. Все хорошо, но родная MIUI какая-то ущербная, по сравнению с телефонной версией. Надо будет допиливать немного, или же, в теме на 4pda говорили, что есть какой-то циан.

5

Bringoff, на 4pda действительно есть порт СМ 11 на мипад (другу ставил).

СМ в основном стабильный, но иногда есть баги с камерой и обновы редко.

А также батарея по сравнению с миуи держит мало.

6

Nikko, на групб идёт акция совместно с coolicool.

http://groupb.ru/actuall/xiaomi/xmipad.html

7

Автор статьи не в курсе тогда что TI уже года как 2 не занимается производством процессоров? Найти планшет на omap сложнее чем найти иголку в стоге сена

9

Сергей Шаманов, а ты в курсе это это модели 2012 года?

10

Сергей Шаманов, этим моделям таблеток в прайсе уже года 3 не меньше... сливают остатки со складов...

11

За 200 баксов можно купить Google Nexus 7 2013, Dell Venue 8 Pro, Lenovo Tab S8-50F,

Samsung Galaxy Note 8.0...

Вопрос, нахера этот мусор из Китая нужен? Пусть сами этим ломучим говном от дядюшки Ляо пользуются. Я не настолько богатый человек, что бы покупать китайские вещи.

12

Alex K.Ляо, а Ляново это не "китайский мусор" разве?

13

Alex K.,

так ты еще и туповатый, помимо всего прочего

поэтому покупай рыбу и ешь ее, в ней много фосфора - полезно для межушного ганглия

14

1.

Если плотность пикселей (PPI) превышает 200 точек на дюйм, то это можно смело считать хорошим показателем (для китайских планшетов)

а для брендовых это типа недостаточно? и неважно, что у iPad Air, к примеру, 264 ppi))

2.

Поэтому при выборе планшета из Поднебесной вам, скорее всего, придётся столкнуться с RockChip, TI OMAP или Allwinner

тут всё верно сказал Сеня. TI ушла с рынка однокристальных платформ для мобильных устройств в 2012 году. а приведённые вами примеры мало того, что представляю собой старые модели, так они ещё и как раз брендовые. а вы в статье пишете про китайские и утверждаете, что именно среди них будут попадаться решения с SoC Texas Instruments.

3.

При выборе планшета обязательно смотрите на графический ускоритель: лучше всего, чтобы это был или Mali, или PowerVR

совет то, в принципе, дельный. если не учитывать, что практически никаких других и не встретишь. они есть, но сейчас это такая редкость, что...

Автор15

В продаже сейчас можно найти планшеты, работающие на TI OMAP. В чем, собственно, проблема, ребята? :)

16

Сергей Шаманов, проблема в контексте.

я уже цитировал, но сделаю это ещё раз

Поэтому при выборе планшета из Поднебесной вам, скорее всего, придётся столкнуться с RockChip, TI OMAP или Allwinner

ПРИ ВЫБОРЕ ПЛАНШЕТА ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ. у вас и статья об этом, и в данном предложении вы отдельно это выделили.

вам пользователь Сеня написал, что найти такой планшет сложно. вы решили защитить свою точку зрения. и вы её защитили. только очень обособленно. вы доказали, что найти можно и не так уж сложно. хотя не факт, что те несколько предложений в хотлайне актуальны, но не в этом суть.

вы доказали, что они есть. НО.

вы ведь писали статью про современные планшеты из Китая. вы в цитируемом мной предложении выделили это ещё раз. и при этом в свою защиту вы приводите пример устаревших планшетов американских брендов. если уж хотите защитить свою точку зрения, приведите примеры, соответствующие вашим же критериям. но суть в том, что даже если вы найдёте такие планшеты среди современных китайских устройств, их будет единицы. тогда как у вас предложение составлено в контексте того, что решения TI встречаются наравне с Rockchip или Allwinner.

то есть вы и изначально неверно подали информацию, и когда решили защитить её, защитили лишь несущественную часть.

вы ведь пишете новости. не знаю, считаете вы себя IT-журналистом или нет, это не так важно. но вы пишите новости. преподносите людям информацию. вы работаете со словом. и выходит так, что именно в формулировках и контексте вы ошибаетесь.

17

Сергей, не сочтите за оскорбление или что-то подобное. но, насколько я заметил, среди всех авторов кеддра у вас встречается наибольшее количество подобных ляпов. и я не о грамотности или орфографии. я именно о ляпах информационного характера. получается либо деза, либо просто ситуация, когда читатели видят, что вы не до конца разобрались в вопросе

18

это очень мягко сказано )

19

Да, я уже когда-то облажался с покупкой китайца на основе чипов RockChip, больше не хочу... Уже если буду брать то или на MTK или на Qualcomm.

20

я бы остерегался советов человека, который не так давно купил себе Ainol Novo 7 Fire :)

21
Кашпировский

Процессоры Qualcomm или Intel не пользуются популярностью среди китайских компаний по одной простой причине – высокая цена

Интересно, а Сергей пробовал зайти на тот же aliexpress и попробовать поискать планшеты до 200 баксов на процессорах Intel? Ну, вот спойлер, их много, и на Android, и на Windows 8.1. Зачем такие статьи на любимом Кеддре?

22
Уставший от недописак читатель

ВЕРНИТЕ СУШОНА НА КЕДДР И УБЕРИТЕ ЭТИХ НЕДОПИСАК, ПЛИЗИК

23

Сергей Шаманов, запомни: "Никогда не вступай в спор с дураком — для этого тебе придется опустится до его уровня, а там он задавит тебя опытом".

Критика - налог, который великий человек платит публике. (Джонатан Свифт)

Для критиканов ссылка: http://psy.passion.ru/novosti-i-sobytiya/psikhologiya-otnoshenii/psikhologi-rasskazali-pravdu-o-tekh-kto-kritikuet-drugikh.htm

24

Саша, для особо «одарённых» людей, которые не отличают критику от споров и «критиканства», тоже есть множество любопытных статей)) обычно в них сказано про заниженную самооценку, проблемы с психикой, любовь к насилию и унижению слабых и так далее) и да, склонность к оскорблению других при условии полной безопасности там в списке также присутствует)

25
Sommerset McNaily

Автор,я вас удивлю,но за 200 долларов выбор китайских планшетов с современной начинкой довольно велик.Вы представьте,что даже Dual-boot (андроид/виндовс 8.1) существуют c IPS-дисплеями 2K на Интеле и даже с поддеpжкой 3g и голосовых звонков.Примеры отличных планшетов : Onda V919 или Teclast x98 Air

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: