Наверх
35 комментариев 16/07/2015

Marshall London – очень сексуальный смартфон в стиле rock ‘n’ roll

Marshall London – очень сексуальный смартфон в стиле rock ‘n’ roll

По части внешнего вида, само собой. Да и вообще – компания Marshall, которая доселе делала звуковые усилители, акустические системы, наушники, умудряющиеся выглядеть rock&sexy, при этом нещадно сдавливая голову, решила удивить всех и выпустить смартфон. Все так делают, и мы смогем! Для влюбленных аудиофилов, по всей видимости. Если вы хотите видеть, как выглядит самый роковой смартфон 2015 года – вам под кат.

marshall-london-phone-1_1900

Само собой, эту новость мог бы написать Андрей Москалец с анализом музыкального потенциала аппарата. Компания производитель и позиционирование аппарата обязывает. Но, к сожалению, информации об этой составляющей гаджета не так уж и много. Известно, что смартфон с многообещающим названием London получил два стереодинамика спереди, что совсем и не новшество для этого рынка, но еще и два аудиовыхода под наушники. Вот это уже куда веселей. Можно сказать, что вы зря потратили 19 гривен на переходничек под две пары, когда наконец-таки обзавелись девушкой.

marshall-london-phone-7_3800.0

Как утверждают сами создатели, они, возможно, сделали самый громкий смартфон в мире. Оценить это вы сможете только через месяц, когда гаджет поступит в продажу. Дальше по музыкальной теме – в комплекте найдутся фирменные вкладыши Marshall Headphones, чтобы вот по полной прокайфовать. А в самом смартфоне установлены всякие музыковедские приложения, типа диджейского пульта или Loopstack для записи и микширования треков. При этом, London можно подключить сразу к вашей электрогитаре. Само собой, дополнили аппарат и самым объемным эквалайзером на свете. А еще внутрь корпуса запихнули отдельный процессор для воспроизведения музыки в формате FLAC и сдвоенный микрофон для записи. “IT’S ALL ABOUT THE SOUND”. И вообще, как утверждает сайт производителя – “The revolution has begun”, когда в 1962 они показали первый звуковой усилитель,а  сейчас они открывают новую страницу в истории музыкальной индустрии. В этом году все помешались на музыке, серьезно. Вы готовы к “новой главе в этой сказке эпатажного рок-н-ролла”?

REGULAR-SLIDER-3_3800.0

REGULAR-SLIDER-1_3800.0

Global-Equalizer_800

Что касается внешнего вида, то это рок-н-ролл. Матовый черный гаджет с золотыми вставками, текстурная задняя крышка, небольшая кнопка “М” на верхней грани для вызова меню музыкальных настроек, золоченное колесико на боку вместо привычной качели громкости. Чистый секс, а не смартфон. Компания явно постаралась во время создания, все детали (судя по рендерным фото, конечно же) выглядят очень круто, весь аппарат продуман в единой концепции, фирменный стиль Marshall ощущается. Как мне кажется, еще чуть-чуть и весь свет западного музыкального общества пересядет на Marshall London. Если, конечно, это не помешает их контрактам с Beats…

marshall-london-phone-6_3800.0

marshall-london-phone-8_3800.0

А вот по гик-части тут все не так интересно: 4,7 дюймовый дисплей, разрешение HD, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD до 128 ГБ, 8 МП камеру, поддержку LTE. Работает London под управлением Android 5.0.2 с фирменными надстройками от Marshall. Емкость аккумулятора небольшая – 2500 мАч, но если вы собираетесь только музыку с него слушать и в твиттер постить ссылки на любимые альбомы, вам этого должно нормально хватать. И все же, когда смотришь на этот телефон, очень хочется его купить. И даже несмотря на то, что производитель не уточняет модель процессора, хочется, чтобы такой красивый гаджет в арсенале был. Это как вечернее платье, которое покупаешь за кучу денег, чтобы никогда не надеть. Но наша дорогая аудитория вряд ли оценит подобное сравнение…

marshall-london-phone-2_3800.0

Чуть больше информации и фото вы можете найти по ссылке на сайте Marshall и тут же оформить предзаказ. 4995 шведских крон или около 600 долларов стоимость вопроса. А вот в продажу London поступит 17 августа 2015 года, но, я практически уверена, что в наших краях его или не встретишь вообще, или встретишь не скоро. Как по мне, девайс стоит слишком много денег, если рассматривать его как смартфон – характеристики средние, а если рассматривать с точки зрения аудиосистемы, то тут пусть оценивает Москалец. Я слушаю музыку на OnePlus One через Apple EarPods, для многих это показатель моей аудиофильской несостоятельности. А что думаете вы об этом смартфоне? Кроме того, что Apple еще надо поучится, как все держать в секрете до выхода гаджета :)

marshall-london-phone-5_3800.0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тот момент, когда ты гик, но тебе в данном случае абсолютно похеру на начинку. Выступающий музыкант просто орёт "SHUT UP AND TAKE MY MONEY!".

2

мать его, шикарный аппарат!

задник бы немного акцентировали хотя бы чем-то, но это сугубо на мой вкус. а почему о платформе нет упоминания? что там?…ага Snapdragon 410.. печально…

но всё равно шикааааарно

3

MPAK, внешний вид шикарен, да. Но вот что там с софтом и Цап - показать сможет только практика.

4

Андрей Москалец, ну я пока только дизайн и комментировал)) для меня визуально-тактильная составляющая в таких вещах очень важна. я не куплю себе телефон, который мне не будет нравиться. и ради внешнего вида и материалов корпуса могу простить многое

5

MPAK, да, эстетическая составляющая очень важна. Но если содержание подкачает, то получим очередную пустышку в красивой обертке. Как наушники monster miles Davis. Если вы понимаете о чем я.

6
Алексей Журавлёв

Андрей МоскалецMPAKАндрей МоскалецMPAKАндрей МоскалецMPAKАндрей МоскалецMPAK, внешне они прекрасны)

7

Алексей Журавлёв, ага. Вот только это были открытые(!) динамические(!) наушники с нулевой шумоизоляцией, полным отсутствием не то что басов, но и нижней середины. И с абсолютно невменяемым ценником

8

Андрей Москалец, нет, делать вид, что понял, не буду, ибо эти наушники не слушал))

а касательно «пустышки».. ну тут смотря что подразумевать под этим словом. если к примеру наобещают кучу классного звука, а выйдет как у всех — то да, как-то невесело.. с другой стороны, шикарный дизайн никуда не денется, а на сегодняшний день для данного рынка это уже показатель) правда, в таком случае отдавать 600 долларов ТОЛЬКО лишь за дизайн явно желающих найдётся крайне мало..

но блин, я думаю, что в живую эта хреновина будет ещё круче смотреться, чем на фото))

даже огроменные рамки сверху и снизу ругать не хочется.. как-то они тут по-моему органично смотрятся)

9

MPAK, рамки огромны только из-за двух динамиков. Относительно внешней стороны вопроса согласен. Она важна. Но 600 баксов за смартфон с посредственными аппаратными характеристиками, даже с учётом потенциального(!) серьёзного звука, - это слишком много. Маркетологи безусловно молодцы. Но с ценообразованием явно что-то не то. Будь задняя крышка обтянута хоть кожей с фаллоса синего кита, snapdragon 410 не станет от этот лучше :). Все это очень сильно попахивает vertu...

10

Андрей Москалец, да ясно, что из-за динамиков, но в тех же HTC меня они всё равно смущают. а тут как-то вроде нормально смотрится. думаю, из-за общей брутальности экстерьера)

с платформой это они конечно зря.. хотя бы 615й взяли, пускай и он не блещет.. но вот если сугубо гипотетически, я бы себе взял такой, если он в живую будет смотреться так, как я себе представляю. и вот даже 410й меня бы не остановил. но это гипотетически) на данный момент моя цель — Sharp Aquos Crystal X или другой подобный безрамочник. больно уж впечатляет то, как смотрится дисплей почти без рамок))

11

MPAK, вот абсолютно не в обиду, но вы идеальная жертва для маркетологов:). Я сам не чужд эстетства. Но всё-таки элементарная практичность с пониманием того, что я этим ещё и пользоваться буду, а не только смотреть, берёт верх :)))

12

Андрей Москалец, да нет, вы меня не так поняли))

просто у меня это своеобразный фетиш) в своё время я купил себе Motorola Rokr E8. если вы видели этот аппарат в живую, знаете, чем он выделялся среди всех остальных)

так вот там был металл, шикарный дизайн и уникальная трафаретная клавиатура. даже спустя четыре года я иногда просто включал его вечерком, когда темно, и смотрел как светится это чудо))

после этого я понял, что остальные мои телефоны однозначно должны быть приятны в руке и внешне. причём, приятны лично мне, а не потому что так все говорят)

сейчас у меня Droid Maxx. красного цвета) да, у него лакированный кевлар, и это не айс, но я хотел именно красный. он мне нравится, хотя чем-то особым не выделяется.

так что маркетинг тут ни причём) к примеру, как я написал выше, я могу простить телефону слабую платформу, если мне будет нравиться держать его в руках) а если бы на меня действовал маркетинг, я бы кричал, что 410й в дорогом смартфоне это ересь)

в общем, это просто мой небольшой фетиш))

13

MPAK, нет. Как раз правильно понял. Маркетинг простирается не только в плоскости аппаратных характеристик. Но ещё и в направлении дизайна, "премиумных" материалов и тактилтных ощущений. Мы с вами отличаемся тем, что я в большей степени отношусь к смартфон как к инструменту. Он должен быть удобным, надежным, практичным, долговечным и в меру приятным. Основную ценность для меня представляют результаты отличного выполнения смартфонов его функций. Вы же как я понял рассматриваете телефон как нечто иное. Просто разные, одинаково имеющие право на жизнь подходы :)

14

Андрей Москалец, верно) только к маркетингу всё равно отношения, по сути, не имеет, ибо тогда всё в мире - маркетинг)) маркетинг - это реклама. попытка группы людей донести до потребителей своё видение какого-то аспекта продукта, убедив его, что именно данное видение есть истина)

с дизайном всё несколько иначе, ибо во многих сферах ... как бы так выразиться... мммм... во многих сферах дизайн не втюхать) извините за выражение) как бы та или иная компания не превозносила своё творение, если оно страшное, то потребители это явно заметят)

ну и опять таки, компании просто создают устройства определённого внешнего вида, они не пытаются продавать именно дизайн. это я сейчас о смартфонах, в частности) потому как нельзя же рассуждать, что если человеку внешне понравился, к примеру, смартфон Sony, то значит, что он стал жертвой маркетологов компании)

вот мир моды - отличный показатель того, где дизайн является сугубо маркетинговой составляющей)

и да, я в меньшей степени отношусь к смартфону, как к инструменту, ибо моя основная работа происходит на ПК, а в плане социальной активности (facebook, twitter и прочее прочее) я выбиваюсь из современного большинства, так как многим подобным не просто пользуюсь.

15

А когда и где . Может как то заказать можно где то ???

16

Some say, что там Wolfson WM8281 и это не есть хорошо.

17

amigo06184, да на самом сайте указано, что WM8281, только вот мне непонятно, почему «не есть хорошо», задаток очень даже неплохой http://www.cirrus.com/en/products/wm8281.html, если и с софтовой стороной не накосячили, то звук должен быть достойным (принимая во внимание, что это мобильный звук)

18

Смартфоны это универсальные устройства много чего могут и используют их по разному … Вот отдельные производители и пытаются их более четко спозиционировать в надежде найти «своего» покупателя готового заплатить больше за дополнительный функционал… Типа геймпад в игровом смартфоне от сони или 10-ти кратный зум в камерафоне от самсунга… Это понятный и простой процесс «нишевания»… Такую стадию проходили многие массовые продукты… Рынок насыщается… Цены падают… Становится сложнее продавать по высокой цене когда столько конкурентов с ценой ниже… Вот производители и пытаются открыть новые сегменты новые ниши и занять в них лидирующие позиции чтоб покупатели которым важен звук в смартфоне знали что самый музыкальный смартфон это маршал… Но несмотря на всю простату добиться успеха в этом «нишевании» реально сложно о чем свидетельствуют «успехи» предыдущих нишивых смартфонов… Самого игрового от сони и самого камерафона от самсунга… Обе модели не взлетели… Возможно тогда на момент их выхода на рынок смартфоны еще не были массовым продуктом и потребитель не искал дополнительного функционала а концентрировался на основном и не был готов мериться с лишней толщиной весом и высокой ценой… Посотрим чего добъются маршалы… потенциал есть… Устройство четко спозиционировано покраиней мере в плане дизайна… Апаратная начинка пока под вопросом хотя 2 аулиовыхода это несамненно полезная штука… Если ты один «ушатал» то не надо сразу нести в сервис и ремонтировать дорого можно в другой воткнуться…

19

Ну и кому нужно это поделие на Wolfson WM8281б если уже год как есть mx4 pro на sabre ES9018 K2M ?

З.ы

Писать о музыкальном смартфоне, налить две страницы воды нелепых восхищений человека даже в жизни не державших описываемого аппарата и даже не указать какой чип используется - это лютый вин.

20

vizavi, назвать mx4 pro лютым вином только за наличие чипа и упрекать других в недержании сабжа в руках — это so epic :). Дело в том, что mx4 pro толком не умеет использовать свой «sabre» даже на половину. Из-за кривизны софта и ресемплера в частности. В итоге играет на уровне с чип-кодеками от Qualcomm.

Пожалуйста, прежде чем кого-то в чем-то упрекать, убедитесь в том, что сами держали то, о чем говорите, в руках. Спасибо за интерес к теме :)

21

Андрей Москалец,

"назвать mx4 pro лютым вином "

Эт где я такое писал ? Ваши фантазии пошли в дело ?

mx4 pro делает по качеству звука все известные мне смартфоны с выделенным dac, в том числе и обладателей wolfson 8281 (я сравнивал с lenovo p70 ). Сравнивал на своих ostry kc06a (ибо считаю не уместным пихать в смартфон что-то по круче), так вот леново по сравнению с mx4 pro играл просто на порядок хуже в одних и тех же наушниках. (Да в качестве плеера юзал нейтрон на обоих дабы так сказать "уровнять шансы" и не попасть на какой-то встроенный ухудшайзер от компании производителя)

22

vizavi, сравнение некорректно чуть более чем полностью. Сравните mx4 pro со смартфоно, имеющим прямой доступ к своему цап-у. С теми же htc one m8, lg g*, прошитыми соответствующими модами. Сопоставлять же этот смартфон с lenovo, который напрямую чипом пользоваться вообще не умеет (криворучие разработчиков софта) - это просто неправильно.

Я такой тест проводил. Результаты мне известны. Если у вас иное мнение, то пускай каждый остаётся при своём :)

23

Андрей Москалец, А какие результаты то? Поделитесь, пожалуйста. И как насчет VIVO смартов? у них вроде только через стандартный плеер цап работает. Это прямой доступ?

24

vik, читаем комментарии выше. Ну а по поводу vivo могу сказать, что доступ к dac у них есть только для стокового плеера. Увы. Правящих это качественных модов нет в природе.

25

Красота неймоверная! Но вот почему они только такой формат придумали?

Вот лучше сделали бы 5,5 - 6 дюймов с FHD, 3 Гб ОЗУ, минимум 32 Гб (для музла же во FLAC'е) и с тем же Snapdragon'ом, только не 4-й серии а 8-й или хотя бы 6-й... ну и батарейку туда на 5000 мА воткнулть... и не важно сколько бы он тогда стоил... аппарат был бы просто бомбовый, огрызки бы по-тихоньку попустились...

26

dilnix, смею предположить, что не взлетел бы он при "неважно, сколько бы стоил".. это и сейчас нишевое устройство, нацеленное на вполне конкретную аудиторию. лично меня смущает лишь 410й, ибо совсем чахлый он. с другой стороны, для обычных задач его хватает. для большинства игр - аналогично. а плавность работы системы в большей степени зависит от оптимизации.

а по поводу 5,5-6 дюймов, зачем?? если это в первую очередь музыкальный смартфон, на кой ему такой дисплей?

27

MPAKAndrey Ostapenko, вообще, да, если бы камень был мощнее, то это уже был бы достойный девайс за 600 у.е.

…но мне просто привычнее размер, ну минимум от 5 дюймов… идеально 5,5. А как известно 1280х720 на 5,5 дюймов уже не так уж смотрится, как FHD.

Даже плюнул бы на батарейку… докупил бы поуэр-банк, чисто для автономности…

28

dilnix, ну тут ещё от размера рук зависит. многие почему-то этот аспект забывают) у меня рука небольшая, мне огромными лопатами пользоваться не очень удобно. а у кого-то руки что те лопаты, в которых и шестидюймовый агрегат игрушкой будет смотреться)

29
Andrey Ostapenko

MPAK, перечитал статью, пересмотрел комменты - откуда такая уверенность про 410-й?

30

Andrey Ostapenkodilnix, собственно, dilnix вам всё верно написал. на сайте производителя это указано

31

Andrey Ostapenko, на сайте производителя по ссылке из статьи, внизу есть параметры, среди которых упомянут 410-й

32

если верить Engadget, смарт всё-таки $500 будет стоить. не $300, конечно, но всё равно)

33
КАакаха

Маршаллы - ничто по сравнению с фендер твин ревербами, тоункингами, ас30ми и компанией, а "не топовые" маршаллы просто ничто. Откуда у людей столько слюней по поводу этой марки? Золотистые кнопочки? Вообще вся эта усилковая фурнитура смотрится нелепо на смартфонах. Данный кстати выглядит как какой-нибудь йотафон. Сколько полезного места отъедает безполезное колесико. Весь софт, естественно, шлак не понятно на кого расчитаный.

34
Александр

Вечер добрый =) Вы вот тут спорите спорите какой проц лучше и т.д, а не могли бы вы мне сказать с каким именно телефоном ( я использую iphone 4s всем доволен ) его можно сравнить по мощности? Я совершенно не шарю и не пытаюсь разобраться во всех новинках рынка и т.д Если я куплю его он огорчит меня по мощности больше чем 4s или будет на уровне 5ки? Если да то мне больше и не нужно. Спасибо.

35

Александр, хех, ну, даже не знаю вам, что сказать... тяжело сравнивать, потому что телефон не вышел ещё. Циферки одно, а четкость работы совсем другое

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: