Наверх
38 комментариев 08/07/2015

МТС станет Vodafone?

МТС станет Vodafone?

Не прошло и полгода, как операторы разделили лицензии на 3G и все с недоумением спрашивали друг друга – а зачем в МТС так сильно переплатили? Сейчас все спокойненько пользуются своим мобильным интернетом, выкладывают скриншотики в соцсети и спорят, у кого качество лучше. Всеобщий поток ленивого летнего расслабона разбавила новость о том, что МТС якобы планирует смену вывески и станет Vodafone. Я. узнав об этом, аж с кровати подскочила, ведь Vodafone – это международная сеть с крутыми тарифами, пользующаяся популярностью среди путешественников не просто так. Поэтому я написала пресс-секретарю МТС Украина и узнала, что там как.

По сообщениям из Сети, МТС с прошлого года ведет переговоры об “аренде бренда” с Virgin Mobile и Vodafone, но первые вроде как из диалога вышли и у МТС остался лишь один вариант. Кто-то из бывших сотрудников компании (пожелавший остаться анонимным) сообщил, что в МТС “проводится аудит на предмет ребрендинга”. На вопрос журналиста “Экономической Правды” стоит ли ожидать от МТС “смены вывески”, генеральный директор компании Иван Золочевский ответил коротко: “Ждать стоит. Как только можно будет что-то сказать – скажем. Но пока решений нет, нет и связных комментариев”.

Меня жутко интересует вопрос смены бренда, а главное – стоит ли ждать каких-то изменений в тарифных планах, подключении и тд. Поэтому я связалась с Викторией Павловской, пресс-секретарем МТС Украина. На что она ответила, что на самом деле говорить пока вообще не о чем и все, что сказано в Сети – вилами по воде писано. “Загадочные анонимные источники. Пока комментировать нечего”. Так что расслабьтесь, господа. Как только с МТС начнет происходить что-то необычное и интересное, мы вам сообщим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
MTC Vodafone

38 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

касательно отношения к российским брендам, на мой взгляд, в случае со связью и другими подобными услугами, людям пофиг. У Оруэлла в романе 1984 был отличный термин — «двоемыслие». По сути, лицемерие высшего порядка. Так и у нас сейчас. Если бы все так уж были возмущены всем российским, то у МТС осталось бы процентов 20 абонентов. Это же касается российского газа, бензина, российских автомобилей и так далее..

2
Андрій

MPAK, Часть клиентов отказалась, но многие не смогли так как номер телефона раскручен и т.п. Если бы не мобильное рабство, был бы и серьезный отток. А пока наблюдается небольшой отток. То есть приход новых клиентов не компенсирует уход старых. Расходы на рекламу растут, но это не помогает. На выходе падение выручки и снижение прибыли, а по итогу года скорее всего убыток. реберендинг может помочь, но только на серьезный мировой бренд. Такая фигня, как провернул Лукойл не поможет.

3

Андрій, ну про убытки я бы не спешил говорить. для этого нужно как минимум ознакомиться с финансовыми отчётами МТС за предыдущие кварталы.

а касательно оттока. ясно, что кто-то будет переходить. в принципе, с нынешней ситуацией я не удивлюсь и уходу половины абонентов МТС, так как в людях я разочаровался ещё больше...

но всё-таки мне кажется, что многие просто не задумываются об этом.. закрывают глаза.. лицемерят в общем) но это я уже говорил

Автор4

MPAK Кашпировский, ребята, Киевстар (фор экзампл) тоже принадлежит российскому холдингу и шо, были у них проблемы с оттоком клиентов?

5

Да, но только частично. А не 100% как в случае МТС.

6
Андрій

Юля Рябухина, в Киевстаре есть слово Киев)))

Автор7

Андрій, а еще истинно украинская буква ї, но вы же понимаете, что от этого смысл не меняется?

8
Андрій

Юля Рябухина, Чисто подсознательно Киевстар не ассоциируется с Россией, а МТС, напротив. Скорее всего Билайну тоже было бы туго.

9
Кашпировский

Юля Рябухина, оно то понятно, но не так очевидно и не так коробит. Я бы смог перейти на Киевстар, но не смог бы на МТС, будь там даже тариф с безлимитным 3G за 40 грн :) Психология, все такое

10

Кашпировский, странная психология)) "я знаю, что и то и другое бяка, но на одно соглашусь, а на другое нет". где объективность?)

11
Кашпировский

MPAK, в человеческой психологии вообще мало места объективности. Но в любом случае у меня life

12

Кашпировский, ну, если уж на то пошло, в мире вообще нет ничего объективного, если рассматривать с точки зрения конкретного существа) но это уже философия

13

Юля Рябухина, так а я о чём?)) я собственно, это же и говорю)

14
Кашпировский

MPAK, т.е. по вашему компания задумалась о ребрендинге просто так, безосновательно?

15

Кашпировский, во-первых, ещё ничего неясно, ни касательно ребрендинга, ни касательно остальных аспектов данного вопроса. во-вторых, если он таки произойдёт, само собой, не просто так, а по вполне определённым причинам. но сейчас о них можно только гадать, как и самом процессе

16

Еще остались люди которых коробит от того что какие то услуги либо товары предоставляются Россией?) Лично мне насрать, главное что бы компания правильно и честно выполняла свои обязательства и предоставляла нужные для меня услуги, должен признать что у Лайфа (по крайней мере в Киеве) 3G работает получше чем у МТС, возможно это и могло бы стать для меня причиной смены оператора, но никак не принадлежность компании к РФ.

17
Андрій

eoLies, Может у вас никто из знакомых или друзей не воюет или на страну плевать, я не знаю. Но сознательно поддерживать оккупанта - это предательство. Получается вам и на страну насрать, у которой россия по куску отгрызает территорию.

18

На страну насрать, андрей, твоему презеденту Петюне, он ее давно Америке продал,теперь мы колония. Поздравляю!

19

АндрійeoLiesАндрій, О Господи, вы еще верите в эти сказки про "российских оккупантов"?

20
Андрій

yarik5421 Верить или не верить можно, основываясь на инфе с телека. Я же точно знаю.

21
Cyberimmersion

yarik5421, тоже в шоке с кедроюзеров! Ладно тракторист вася, ненавидящий россиян, но гики с такими промытыми мозгами меня крайне удивили.

22
Андрій

Cyberimmersion, промытые мозги у тех, кто верит, что шахтеры нашли кучу военной техники, которой в Украине по определению нет, да еще и научились с ней управляться. Как раз таки гик логику включит и поймет, что так не бывает. Ну а если на оккупированной территории есть близкая адекватная (не смотрящая телек вообще) родня, то и она подтвердит, что воюют уже совсем не ополченцы. Собственно, вчера и ОБСЕ официально подтвердила прямое участие России в войне с Украиной, а до этого уже все мировые организации, в которых у рашки нет права вето. Еще будет и трибунал по Боингу сбитому и много всего. Похоже мир понял, что закрыв глаза на агрессора его не утихомирить. Гопнику нужно давать отпор

23
Cyberimmersion

Андрій, Размысли маштабнее. Ты же понимаешь, что все планомерно идет к 3му горячему конфликту мирового маштаба, который как всегда очень выгоден одной единственной державе. Запад благополучно и культивирует общественный резонанс, ибо на нем и держится конфликт. Примеров в истории предостаточно и все 1в1 происходит. Вот и подумай, что ты несешь такое, к чему это ведет, и кто это положил тебе в голову! Радует в этой ситуации только одно - не бывать мировому горячему конфликту в наше время. Сразу прошу прощения за политику, уж очень удивлен, что люди имеющие доступ ко всей информации могут такие мнения излагать.

24
Андрій

Cyberimmersion, Наверное, просто приятнее осознавать, что твоя страна воюет не с небольшой (в финансовом и военном смысле), а с целой Америкой. Конфликта не станет, если Россия уберет свои войска и вооружение из нашей страны. Это единственное решение.

25

Андрій, Скажи честно, ты серьезно веришь в то что Украина способна что либо противопоставить против России в военном плане?

26

Андрій, Да нет, мне как раз таки очень тоскливо смотреть на упадок моей страны, особенно когда она сама себя в него загоняет. Если бы наше правительство действительно считало РФ оккупантом, у нас не должно бы было быть выбора в услугах этого самого оккупанта. От того что в магазинах повесят ярлычки с надписью «сделано в России», эти самые товары из магазинов не пропадут, как и остальные сферы услуг, включая те без которых Украине вообще тяжело существовать. К сожалению мы пока потеряли ориентацию в пространстве и не можем объективно мыслить про данные вещи, многим например проще написать комментарий типа вашего.

27
Андрій

eoLies, Законодательно запретить - значит вызвать ответную реакцию, что будет серьезным ударом по нашей экономике. Но люди уже сами добились того, что многие товары просто перестают продаваться - скоропорта вообще нет. Невыгодно возить. Международные бренды заменяют поставки на европейские заводы. Процесс идет, хоть и медленно. И как раз это и является выверенной позицией, а не комментарием на скорую руку.

28

Андрій, согласен, а Россия причём?

29

вопрос, ограничится ли всё ребрендингом. если они просто лицензируют торговую марку, то толку? хотя такой шаг видится мне странным для нашей страны, ибо тут мало кто слышал про Vodafone

30
Andrey Ostapenko

MPAK, я думаю хотят избавиться от видимой связи с МТС россия.

31
Кашпировский

MPAK, зато много слышали про МТС, и не думаю что это играет компании на руку

32

Кашпировский, а что такого можно слышать об МТС, чтобы отказываться от связи?

33
Кашпировский

MPAK, от связи отказываться необязательно, на рынке есть еще как минимум 2 конкурента. А заметное родство с российской компанией сильно коробит.

34

Ну по поводу причин все понятно. Из-за военных действий и принадлежности к российскому собственнику в МТС Украина за последний год начался отток абонентов. Ребрендингом же МТС Украина хочет разорвать эту порочную связь, хотя бы виртуально. В качестве же вряд ли что-то поменяется.

35

идея логичная с учетом того какие негативные отношения сейчас к российским брендам у украинцев

36

Интересно почему Vodafone, ведь бренд UMC должно быть проще восстановить?

37
Андрей Волгоград

По тому, что ПАО "АФК Система" приняла решение о продаже ПАО Мобильные ТелеСистемы (в том числе и её украинской дочки)! Покупателем, как Вы понимаете, выступает Водафон. Вообще - ходят слухи, что таким образом она хочет покрыть убытки и избежать банкротства.

38

Гадливый оператор. Регулярно отключают связь при том , что деньги на счету есть и номер действительный. На дисплее вдруг появляется надпись: «Лише екстренни виклики». Это означает, что ни вам никто не может позвонить, ни вы кому-нибудь. Такое отключение может длиться несколько суток, причём с оператором также связаться невозможно, поскольку справка МТС не отнесена к экстренным. И это в Киеве. А что уже говорить о более отдаленных местах?
Никому не советую МТС (Vodafon).
А мстительные — так просто ужас: стоит только оставить правдивый отзыв или комментарий, — и без того никудышнее обслуживание делают ещё хуже.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: