5 лет назад Europe/Kiev
Nokia Lumia 735. Опыт использования, общие впечатления

Почему я выбрал Windows Phone? До этого аппарата я перепробовал целую кучу Android устройств, походил с парочкой «огрызков».
И давным-давно у меня был HTS 8S, тогда мне он очень нравился, я проходил с ним около 2-ух месяцев. Аппарат считался очень слабым, но то, как работала система, привело меня в шок. Она работала идеально, фризы и лаги отсутствовали напрочь. Тогда мне очень приглянулась эта система. Пришло время, и я решил взять аппарат на Windows Phone. Отсутствие множества программ меня не пугает, т.к мое основное устройство на Android (Для меня планшет-основное устройство. Возможно, напишу отдельный блог).

Я не очень долго выбирал телефон, ибо мой бюджет был слегка ограничен.

Сразу мне приглянулась Lumia 830. Я посмотрел кучу обзоров, почитал отзывы. Но что-то меня оттолкнуло, возможно, 5″ дюймовый экран, физические клавиши, да и цена, я считаю завышена.

И мой взгляд пал на Lumia 735. Залез на YouTube, посмотрел обзоры. Все очень хорошо отзывались о этом смартфоне. Спустя пару дней раздумий, я пошел в магазин и купил данный аппарат.

Дизайн и корпус.

В первую очередь, мне понравился его дизайн, мне надоели банальные черные и белые аппараты, я решил взять оранжевый. Телефон отлично лежит в руке, я считаю идеальный размер экрана, удобно пользоваться одной рукой. Острые углы упираются в руку, благодаря этому, телефон тяжелее выронить. Экран плавно перетекает в корпус, что не может не радовать. Все собрано очень хорошо, так сразу и не скажешь, что крышка снимается, люфтов и поскрипованний нет.

Камера.

Основная камера: 6.7 мп. И имеет светосилу F1.9. Снимки получаются не плохие, детализация не очень хорошая. Почти всегда с собой имеется зеркалка, необходимости в крутой камере не вижу. Радует фронтальная камера, имеющая 5Мп, любители «себяшек» оценят.

Экран.

Экран мне очень понравился, цвета яркие и сочные. Также в WP имеется настройка цветов — холодные, яркие, каждый сможет подстроить экран под себя. Стекло защищено Gorilla Glass 3.B имеет олеофобное покрытие, на экране практически не остаются следы от жирных пальцев, а те, что остаются, легко стереть.

Аккумулятор и время работы.

Батарея имеет емкость 2220mAч. Я думал, что этого мало для современных устройств. Но ребята из Windows потрудились над оптимизацией. Батареи хватает на целый день при активном использовании. Всегда включена передача данных, местоположение и средняя яркость. Телефоном пользуюсь активно, звонки, серфинг и соц.сети. Время работы меня порадовало.

Технические характеристики.

Четырех ядерный Snapdragon 400 с частотой 1200МГц. Andreno 305. Посмеетесь вы над такими характеристиками в 2015 году, но опять же, большое спасибо ребятам из Windows, оптимизация шикарна.

В системе нет никаких лагов, фризов, они отсутствуют напрочь. Тяжелый игрушки идут хорошо, ставил ради интереса, был очень удивлен.

Связь и работа интернета.

Связь работает хорошо, сильный сигнал. Но в первые дни, у меня отваливалась связь, она просто попадала, приходилось перезагружать смартфон. Но вот, уже как 2 недели связь не отваливалась. Разговорный динамик работает хорошо, также, собеседники не жалуются на то, как слышно меня. Интернет — для меня одна из самых важных функций в мобильном телефоне, он работает хорошо, 4g ловит практически везде. Хороший wi-fi модуль, сигнал ловит отлично, на больших расстояниях.

Общие впечатления.

 

За не очень долгое время использования я остался доволен. Система радует меня все больше и больше. Думаю, что это не последний аппарат на Windows phone, который я приобрел. Как и все пользователи Windows phone, жду официального выхода Windows 10 mobile. 

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.