Наверх
Это запись из блога автора id246531290
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 23/07/2015

Nokia Lumia 735. Опыт использования, общие впечатления

Nokia Lumia 735. Опыт использования, общие впечатления

Почему я выбрал Windows Phone? До этого аппарата я перепробовал целую кучу Android устройств, походил с парочкой “огрызков”.
И давным-давно у меня был HTS 8S, тогда мне он очень нравился, я проходил с ним около 2-ух месяцев. Аппарат считался очень слабым, но то, как работала система, привело меня в шок. Она работала идеально, фризы и лаги отсутствовали напрочь. Тогда мне очень приглянулась эта система. Пришло время, и я решил взять аппарат на Windows Phone. Отсутствие множества программ меня не пугает, т.к мое основное устройство на Android (Для меня планшет-основное устройство. Возможно, напишу отдельный блог).

Я не очень долго выбирал телефон, ибо мой бюджет был слегка ограничен.

Сразу мне приглянулась Lumia 830. Я посмотрел кучу обзоров, почитал отзывы. Но что-то меня оттолкнуло, возможно, 5″ дюймовый экран, физические клавиши, да и цена, я считаю завышена.

И мой взгляд пал на Lumia 735. Залез на YouTube, посмотрел обзоры. Все очень хорошо отзывались о этом смартфоне. Спустя пару дней раздумий, я пошел в магазин и купил данный аппарат.

Дизайн и корпус.

В первую очередь, мне понравился его дизайн, мне надоели банальные черные и белые аппараты, я решил взять оранжевый. Телефон отлично лежит в руке, я считаю идеальный размер экрана, удобно пользоваться одной рукой. Острые углы упираются в руку, благодаря этому, телефон тяжелее выронить. Экран плавно перетекает в корпус, что не может не радовать. Все собрано очень хорошо, так сразу и не скажешь, что крышка снимается, люфтов и поскрипованний нет.

Камера.

Основная камера: 6.7 мп. И имеет светосилу F1.9. Снимки получаются не плохие, детализация не очень хорошая. Почти всегда с собой имеется зеркалка, необходимости в крутой камере не вижу. Радует фронтальная камера, имеющая 5Мп, любители “себяшек” оценят.

Экран.

Экран мне очень понравился, цвета яркие и сочные. Также в WP имеется настройка цветов – холодные, яркие, каждый сможет подстроить экран под себя. Стекло защищено Gorilla Glass 3.B имеет олеофобное покрытие, на экране практически не остаются следы от жирных пальцев, а те, что остаются, легко стереть.

Аккумулятор и время работы.

Батарея имеет емкость 2220mAч. Я думал, что этого мало для современных устройств. Но ребята из Windows потрудились над оптимизацией. Батареи хватает на целый день при активном использовании. Всегда включена передача данных, местоположение и средняя яркость. Телефоном пользуюсь активно, звонки, серфинг и соц.сети. Время работы меня порадовало.

Технические характеристики.

Четырех ядерный Snapdragon 400 с частотой 1200МГц. Andreno 305. Посмеетесь вы над такими характеристиками в 2015 году, но опять же, большое спасибо ребятам из Windows, оптимизация шикарна.

В системе нет никаких лагов, фризов, они отсутствуют напрочь. Тяжелый игрушки идут хорошо, ставил ради интереса, был очень удивлен.

Связь и работа интернета.

Связь работает хорошо, сильный сигнал. Но в первые дни, у меня отваливалась связь, она просто попадала, приходилось перезагружать смартфон. Но вот, уже как 2 недели связь не отваливалась. Разговорный динамик работает хорошо, также, собеседники не жалуются на то, как слышно меня. Интернет – для меня одна из самых важных функций в мобильном телефоне, он работает хорошо, 4g ловит практически везде. Хороший wi-fi модуль, сигнал ловит отлично, на больших расстояниях.

Общие впечатления.

 

За не очень долгое время использования я остался доволен. Система радует меня все больше и больше. Думаю, что это не последний аппарат на Windows phone, который я приобрел. Как и все пользователи Windows phone, жду официального выхода Windows 10 mobile. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: