Компания Avermedia не первый год радует стримеров качественными картами захвата. Live Gamer Extreme — не исключение. Это топовая модель с внушительными характеристиками. Смотрим под кат.

Комплектация. С картой захвата идет ключ для Xsplit и все нужные кабели, а именно USB 3.0, аудиошнур с выходом на 3,5 мм, HDMI, компонентный и PS3-кабель. Стримеру не придется бежать на радиорынок и докупать нужные провода и переходники, организовать трансляцию теперь можно буквально за полчаса.

Дизайн. Наконец-то Avermedia избавилась от глянцевого пластика, теперь на новой модели он матовый. Устройство выглядит агрессивно, по нему сразу видно, что оно предназначено для самых продвинутых стримеров. Сверху расположен индикатор подключения и съемная панель. Её можно раскрутить и заменить стандартную обложку на другую. Их можно создавать в специальном софте, который идет в комплекте. Спереди расположены два новых разъёма — AUX In и микрофонный вход. Это очень крутое решение, теперь с легкостью можно подключить микрофон к карте захвата и регулировать его звук прямо из Recentral. Для AUX In есть свое предназначение — через соответствующий кабель можно подключить плеер и запустить музыку прямо на стрим. Сзади винтик для снятия верхней панели и разъемы под USB 3.0, Component in и HDMI in и out. Нехило так проапгрейдили карту.

Теперь разберемся с характеристиками. Стримить можно в 60FPS при 1080p с задержкой менее 0,05 секунд! Из форматов лишь один MP4, это, скорее, больше положительное решение. Главное нововведение — новый софт Recentral 2. Теперь, как и в OBS, можно создавать сцены, они, конечно, не такие функциональные, но картинки, чатик и вебку можно поместить спокойно. Появилась и возможность отредактировать отснятый материал прямо во время его записи. Запись стрима тоже улучшена, все настройки размещены слева, и настроить стрим теперь можно за пару минут. Сравнить OBS и Recentral 2 невозможно, потому что Recentral 2 хоть и обладает возможностью редактировать сцены, но он не дотягивает до уровня OBS. Но нельзя сказать, что Recentral 2 плохой. Он отличный, потому что с помощью него запустить стрим можно в пару кликов. В комплекте с Recentral 2 идет утилита Cover Creator для создания своей обложки на верхнюю панель. Просто выбрал картинку, разместил, как надо, и распечатал на принтере.

Avermedia Live Gamer Extreme- отличная и качественная карта захвата, которая подойдет как и для обычного стримера, так и для студийной трансляции. Больше портов, микшер спереди и хорошие характеристики позволят создавать более качественный контент. Цена устройства около $170, и она оправдана. Если ты профессиональный стример, то Avermedia Live Gamer Extreme — лучший выбор для тебя.

 

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а замовте краще карту захвату Elgato Gaming Game Capture HD60!))

2

картинка на панель вотэтода полюбому надо брать

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.