Наверх
4 комментария 27/07/2015

Обзор игровой мышки Logitech G303 Daedalus Apex

Обзор игровой мышки Logitech G303 Daedalus Apex

Logitech G303 Daedalus Apex – мышка, которая не умеет производит хорошее первое впечатление. По началу кажется, что тебя обманули и вместо игрового девайса (пускай и начального уровня) дали какую-то китайскую игрушку с подсветкой. Но стоит взять ее в руки и немного попользоваться, как ощущение обмана улетучивается и ему на смену приходит четкое осознание того, что с Logitech G303 не все так плохо, а местами очень даже хорошо.

Комплектация

Проблемы начинаются с самого старта, с упаковки. Когда в руки попадает игровое устройство за $60 (если верить Amazon), ожидаешь получить шкатулку с сюрпризом, а не покоцаную коробку из мягкого картона с невнятным артом на обложке. Пересиливая себя, разрываем упаковку и находим внутри саму мышку, краткую документацию и картонку с отверстием в виде буквы G. Назначение последней, кстати, остается загадкой. Ни тебе модных наклеек, ни запасных ножек в комплекте, все максимально аскетично.

N71A8848 (1)

Внешний вид, удобство использования

Внешность самой мышки тоже может вызвать вопросы. На фоне агрессивных девайсов от конкурентов она выглядит слишком простой и неизобретательной, больше напоминая обычное офисное устройство. Для профессионального киберспортсмена, или для того, кто только называем себя таковым, это может вызвать проблемы, потому что для него мышка – рабочий и статусный инструмент. По моему же мнению, простой дизайн без изысков это только плюс, потому что не придется привыкать ко всевозможным лишним деталям, которыми любят грешить игровые устройства.

N71A8863

Logitech G303 Daedalus Apex выполнена в симметричном корпусе из приятного на ощупь матового пластика, который не собирает отпечатки и прочую грязь. Глянцевые вставки также имеются, но они столь незначительны, что совершенно не мешают удобному использованию.

Сама мышка достаточно легкая и компактная, но ею могут одинаково удобно пользоваться люди с маленькими и большими ладонями. Устройство можно держать как хватом “пальцы”, так и “коготь”.

На верхней грани расположены две основные кнопки, клавиша смены dpi, колесико и светящийся логотип в виде буквы G. Основные кнопки достаточное большие с отчетливым кликом. Под ними имеются пружины, которые возвращают клавиши в исходное положение сразу же после нажатия. Это весьма практично, особенно если вам надо до смерти закликать какого-нибудь моба в игре или вести огонь короткими очередями в CS:GO или во что вы там играете. С колесиком все также в полном порядке, оно не болтается и обладает четким ходом.

N71A8853 N71A8854 N71A8865 N71A8866

На боковинах Logitech G303 расположены вставки из шершавого пластика и глянцевые панели, за которыми скрываются элементы подсветки. Правая грань свободна от элементов управления, а на левой расположены две программируемые кнопки. Отдельно надо сказать о подсветке. Почти всю заднюю часть мышки украшает перфорация в виде пчелиных сот, через которую пробивается свет. Светодиоды достаточно мощные и в темноте устройство выглядит очень эффектно. Вариантов иллюминации огромное количество, по умолчанию цвета произвольно меняется каждые несколько секунд. С помощью утилиты Logitech Gaming Software можно самостоятельно настроить это световое шоу, доступно несколько эффектов и возможность выбора цвета.

Спереди есть защита от перегиба шнура и сам USB-провод в тканевой оплетке. На нижней грани расположены шесть тефлоновых ножек, благодаря которым мышка скользит как родная почти по любой поверхности, и сенсор PMW3366 с максимальным разрешением до 12000 dpi!

N71A8849 N71A8851 N71A8852 N71A8857 N71A8862

Технические характеристики и софт

Как уже было сказано выше, в Logitech G303 Daedalus Apex установлен оптический сенсор с разрешением до 12000 dpi, что ставит эту мышку на один уровень с флагманами компании. Пользователь может самостоятельно настраивать разрешение сенсора с шагом в 50 dpi, а также устанавливать частоту опроса.

В мышке установлен микропроцессор, который берет на себя вычислительные операции, разгружая PC, и хранилище на 150 MB для пользовательских профилей. Тут бы впору пошутить, что эта мышка по объему прям как флешка из начала 2000-х, и в ней было бы круто хранить фотки с отпуска, документы и любимые треки в самом паршивом MP3-качестве, но мы не будем этого делать, потому что мы серьезное издание.

Фирменная утилита Logitech Gaming Software предлагает знакомые функции и не поражает воображение. В ней можно переназначить клавиши, настроить подсветку, создать макросы, откалибровать сенсор и посмотреть статистику нажатия кнопок. Скромно, но больше и не надо.

Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3 Screenshot_4 Screenshot_5 Screenshot_6

Итог

Logitech G303 Daedalus Apex – добротная мышка без каких-либо откровений. Благодаря своей удобной форме она подойдет как игрокам, так и людям не обремененным игровыми заботами. Хорошая сборка, приятный на ощупь пластик, подсветка и качественный сенсор – это однозначно сильные стороны Daedalus Apex. Отпугивает разве что понячий (конским его все таки сложно назвать) ценник в $60. Для игр приблизительно за те же деньги можно взять что-то более навороченное от других производителей, а для офисных задач подойдет и демократичный вариант от той же Logitech. А еще за эти деньги можно взять геймпад, чтоб вот наверняка для игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В софтине можно настроить боковые кнопки на любые сочетания клавиатуры, как в мышах и софте bloody?
Например одну кнопку на ctrl+tab, а вторую - на ctrl+shift+tab?

2

Нет, нельзя

3

кто вам сказал, что нельзя?

4

Хм, удивлён что Вы не узнали иронию.

Понятно что перед нами потенциальный покупатель девайсов по крутому названию и обилию разноцветных лампочек, человек не в теме, но ответ такой не изза этого, а изза того что (не знаю как это назвать, ближе к хамству чтоли ) в самой статье даже написано " а на левой расположены две программируемые кнопки."

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: