Совсем недавно в прокате стартовал новый анимационный фильм от Disney/Pixar — «Головоломка». Как и у любого другого полнометражного фильма нашего времени, у «Головоломки» есть собственная игра для смартфонов и планшетов. На неё мы и посмотрим в этом обзоре.

Вступление

Во-первых, если вы до сих пор не посмотрели «Головоломку» (которая в оригинале называется «Inside Out». Ну, да ладно), то обязательно сделайте это — Pixar в очередной раз показали, насколько они круты.

Во-вторых, и это не спойлер, нужно понимать, что одной из важнейших частей сюжета «Головоломки» являются шары, в которых хранятся человеческие воспоминания. Поэтому неудивительно, что в основе мобильной игры по мотивам мультфильма лежат именно они.

Геймплей

Какой геймплей может быть у игры по мотивам мультфильма? Вариантов немного: «раннер», «три в ряд», «ферма» или «шарики-стрелялки». «Головоломке» повезло — она со своими шарами-воспоминаниями органично вписалась бы и в жанр «три в ряд», и в «шарики-стрелялки». Разработчики игры «Головоломка: Шарики за ролики» остановились на последнем варианте — с ним мы и имеем дело.

На данный момент в игре доступно 125 уровней, которые, в свою очередь, разбиты на 6 локаций из мультфильма: Остров Семьи, Студия Сновидений, Страна Воображения и другие. По локациям игрока будут вести разные эмоции-герои мультфильма: Радость, Печаль, Гнев, Страх и Брезгливость.

Эмоции отображаются не только на карте уровней, но и взаимодействуют с игроком непосредственно во время игрового процесса. Радость будет вас подбадривать, печаль удручать, а гнев всячески ругаться. Для человека, не смотревшего «Головоломку», эта деталь может показаться малозначительной, но, поверьте, для зрителей и фанатов, а тем более детей, на которых мультфильм и игра рассчитаны, это действительно важно.

Screenshot_2015-07-06-12-31-47

Жанр «шарики-стрелялки» сложно чем-то разнообразить, но в Disney попробовали это сделать. Во-первых, цвета шариков. Каждой эмоции соответствует свой цвет шарика, их здесь пять: зелёный, синий, красный, жёлтый и фиолетовый.

Screenshot_2015-07-06-11-51-51

Во-вторых, у каждой эмоции есть своя супер-способность, которая появляется после накопления некоторого количества очков в уровне. Супер-способность Радости, например, объединяет эмоции разного цвета в одну, что позволяет одним выстрелом убрать больше шариков разных цветов. А супер-способность Печали создаёт облако, которое делает шарики вокруг себя грустными (синими), что, опять же, помогает нам с одного выстрела убрать как можно большее количество шариков.

В-третьих, в игре присутствует несколько видов уровней. Первый — набрать определённое количество очков, второй — попасть в требуемые мишени, третий — освободить местных созданий, умников. Не скажу, что игровой процесс разительно отличается от задания к заданию, но некоторый вызов в этом есть.

Время прохождения уровней не ограничено, ограничено лишь количество выстрелов — с этим игроку придётся столкнуться уже на 10 уровне. Приятной особенностью является возможность замены шарика — его можно поменять местами со следующим в обойме.

Screenshot_2015-07-06-11-50-57

Так как игра бесплатная, в ней есть ряд и других ограничений. Прежде всего, это жизни, которые сжигаются после поражения и восстанавливаются каждые 25 минут. Конечно же, вы можете приобрести дополнительные жизни за внутриигровую валюту, которая здесь называется «самоцветы». К слову, за самоцветы можно приобрести и дополнительные усиления — они помогут вам в прохождении уровней.

Заключение

На данный момент в Google Play игру «Головоломка: Шарики за ролики» загрузили уже более 1 млн. раз, а после своего запуска она не покидает первое место в рейтинге бесплатных приложений iTunes в России. Также разработчики уже сделали обновление, которое добавило 25 уровней, нового персонажа — Брезгливость и новую механику с отражателями. Для меня эта игра стала отличным дополнением к мультфильму, смогла продлить приятное послевкусие от его просмотра, если хотите. Попробуйте и вы!

Игра «Головоломка: Шарики за ролики» бесплатно доступна в App Store, Google Play и на Windows Phone.

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как исправить баг с недостаточным количеством шариков в 644 уровне??

2
Зверева Татьяна

Помогите пожалуйста с 644 уровнем, добавьте колличество шариков, уровень не реально пройти с 25 шариками.

3
Галина

Помогите.Добавьте шариков в уровень 644!!!! очень люблю эту игру..но застряла, с 25 шарами нельзя пройти аровень 644!!!! sos

4
Марина

Здравствуйте. У меня на 273 уровне почему-то страх летит вниз, если я бросаю его вверх?
Страх свою способность кидает вниз и просто пустой экран светится и все и звук как будто стучит страх по стенкам,а по итогу ничего не происходит. Видимо ошибка какая то .Можно это исправить? Без способностей страха уровень пройти не реально. Спасибо.

5
Альфия

Невозможно пройти 644 уровень!!! После обновления осталось 25 шариков!!! Помогите!!!

6

Добавьте пожалуйста количество шариков в 644 уровне

7
Валентина

подскажите пожалуйста как пройти 755 уровень. И как обновить игру - зависает.

8

Игра зависает. Шарики застревает. Сделайте что нибудь играть не возможно.

9

Игра зависает, а конкретно не работает эмоция "страх"

10
Cергей

Шарики застревают. Уровень 1023

11
Светлана

Уважаемые разработчики,что с уровнем 660,несколько раз выигрывала а игра на выиграше "виснет"?и не туда и не сюда,выходишь начинаешь снова и опять то же?

12

Дошла до комнаты 1265 и уже больше месяца нет обновления. В игре пишит что обновление игры уже скоро. Ни кто не подскажет продолжение то будет?

13
Ксения

Добавьте Шарики в 644 уровне,с 25 ходами нереально пройти!!!!!!

14

Когда обновление новые? Уже 901 уровень закончился, а неделю уже нет обновлений?

15

Сколько уровней в игре головоломка ??? На сегодня 05.11.16

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.