Наверх
3 комментария 30/07/2015

Обзор самых необычных наушников Echo TubeZ

Обзор самых необычных наушников Echo TubeZ

Если вы любите «лазить» по разным интернет-магазинам, то наверняка замечали, что порой там можно найти очень и очень необычные устройства. Лично меня уже давно не покидает стойкое ощущение того, что совсем скоро мировой рынок техники будет заполнен решениями из Поднебесной и других стран, которые находятся на этапе развития (например, Израиль). Причем произойдет это не постепенно, а молниеносно, как по щелчку пальцами. Взять хотя бы наушники, на которые мы с вами сейчас будем смотреть. Казалось бы, что вообще можно изменить в устройстве такого типа? Но в компании Smart & Safe все же нашли такой момент, вдохновившись, скорее всего, старой историей о стаканчике, нитке и передаче звука.

Технические характеристики

Диапазон частот: 20 Гц – 20 000 Гц.

Чувствительность: 110 дБ/мВт.

Сопротивление: 16 Ом ± 15 процентов.

Длина шнура (Echo TubeZ): 100 сантиметров.

Автономность (Echo TubeZ Bluetooth): 4 часа в режиме разговора, 120 часов в режиме ожидания.

Принцип работы

Да, у этих наушников есть ряд особенностей (в принципе, это можно назвать даже преимуществами), но и недостатки тоже имеются, поэтому, как говорится, решать вам. Но узнать о принципе работы Echo TubeZ вы просто обязаны. Все дело в том, что динамики в Echo TubeZ расположены не возле самих «затычек», а снизу (там, где провода, которые не совсем провода, расходятся в разные стороны). Так вот от этого самого распределителя (Speaker Capsule) звук в ваши уши поступает не через привычные нам всем провода, а, внимание, через воздушные «трубы». Необычно, согласитесь. Причем в Smart & Safe очень гордятся этой технологией и при любой удобной возможности напоминают, что это запатентированная (да-да, Тим Кук, ты правильно все прочитал) вещь. Более наглядно принцип работы показан вот на этом видео:

О качестве звука говорить достаточно сложно. Оно, конечно, лучше, чем в наушниках, купленных в переходе за 15 гривен, но и идеальным его назвать нельзя. Высокие частоты? Забудьте! Вообще это все напоминает ситуацию, когда ваш сосед очень громко слушает музыку. То есть звук слышно, причем очень даже хорошо, но как будто его источник находится где-то там, через несколько стен.

Положительные стороны

Из-за того что звук идет через воздушные «трубы», музыку можно легко приглушить. Согласитесь, иногда это бывает очень полезно. Например, когда в маршрутке вас кто-то что-то спрашивает, а нажимать на паузу лень. В таком случае можно просто зажать одну из «труб» и звук полностью исчезнет. Хотя с таким же успехом можно просто вытащить наушник из уха. Но производитель так не считает, поэтому называет это одной из фишек Echo TubeZ – Pinch2Mute.

echo-tubez-5

Также на той части, которая вставляется в уши, есть магниты. На коробке есть надпись, которая гласит, что из-за этого наушники можно носить на шее. И это действительно так. В принципе, магниты достаточно сильные, поэтому можно не бояться, что конструкция разрушится. Ну, если вас, конечно, никто не будет постоянно толкать. Особенно забавно это смотрится в случае с Bluetooth-версией наушников, ее действительно можно использовать как какой-то кулон.

echo-tubez-6

echo-tubez-4

Защита от радиации на 98 процентов! По крайней мере, именно так гласит надпись на упаковке. Например, опять же, в случае с Bluetooth-версией на коробочке с переключателями находится специальная бумажка «Rad Blocker», которая чисто теоретически должна защищать ваше тело от Bluetooth-излучений. Не знаю, если ли смысл обращать на это особое внимание, но производитель над этим «запарился», поэтому будем считать, что фишка полезная.

echo-tubez-3

echo-tubez-11

Также стоит отметить, что вот эти самые воздушные «трубы» тянутся, они сделаны из какой-то резины (к слову, она медицинского назначения, и если быть уж совсем точным, то это немецкий силикон), поэтому не стоит бояться, что материал какой-то жесткий или что-то такое. И если еще вспоминать о Bluetooth-версии, то здесь ценность в самом адаптере, который также можно использовать и с другими наушниками. Да и вообще переключение треков реализовано достаточно удобно. Активируется все это, если удерживать клавишу принятия звонка дольше трех секунд.

Недостатки

Конечно же, без недостатков никуда. Начнем хотя бы с того, что вся конструкция (именно эта Speaker Capsule), которая постоянно висит, как будто тянет голову вниз. Да, наушники не выпадают из ушей, но ощущение тяжести есть. Ситуацию немного спасает зажим, но из-за него потом сложно вертеть головой в стороны (в этом случае наушники уже как раз и выпадают из ушей). Вообще я бы не рекомендовал носить Echo TubeZ в общественном транспорте, уж слишком они громоздкие. Особенно Bluetooth-версия. Хотя, казалось бы, что все должно быть наоборот, иначе где тогда логика.

echo-tubez-10

echo-tubez-9

Следующий недостаток связан непосредственно с этими самыми воздушными «трубами». Стоит даже легонько прикоснуться к каналу, как в уши очень сильно отдает шуршанием. Когда ты сидишь, то это не так сильно заметно, но когда начинаешь ходить или вертеть головой, то все – проблема на лицо.

В итоге

Честно говоря, мое первое впечатление от наушников было не самым лучшим. Ну, вот не понравились они мне почему-то. Но спустя несколько часов, после того как я лучше познакомился с данным решением, то понял, что Echo TubeZ действительно имеют право на жизнь. Звук, конечно, наушники выдают своеобразный, но все дело в том, что назвать очень плохим я его уж точно не могу. Для любителей разноцветных вещей существует куча цветовых решений, но классические черные и белые тоже присутствуют. Я даже готов пользоваться этими наушниками как основными, только вот эта огромная штука посредине, которая называется Speaker Capsule… Но вполне возможно, что это просто дело привычки. Поэтому, если вы никак не можете определиться с выбором наушников, то почему бы не обратить свое внимание на Echo TubeZ от компании Smart & Safe?

echo-tubez-2

echo-tubez-13

Заказать эти наушники можно на официальном сайте компании – ссылка. Обычная версия стоит 40 долларов, а беспроводная – 90 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сергей, без обид, но это первая интересная статья от вас, за долгое время)
По сабжу, идея интересная, но не более, не думаю что кто-то в здравом уме купит себе такой стетоскоп за 40 долларов.

Автор2

Да какие обиды))) Спасибо)

3

Какая смешная ерунда :)
Спасибо за обзор, просто чтобы знать, что существуют такие приколы))
Так и не понял кто их производит - Китай или Израиль какой-то?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: