5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 4
По поводу манифестов и призывов к удалению из соц. сетей….

Прочитав очередной материал на тему: «А давайте все сбежим на этот раз из твиттера, перед этим из фейсбука, а еще перед этим из инста», я почему-то решил написать это. Порыв такой…

Ты теряешь время?  — Сам виноват!

Подписан на кучу хлама? — Сам виноват!

Мешает работе?  — Сам виноват!

Ты не продуктивен?  — Сам виноват!

Уходишь из Твиттера? — Вали!

Ну да. Соцсети теперь стали больше для бизнеса, чем для чего-то личного и уютного, как это было раньше, скажем так в 2008. Канал продаж через соцсети растет с каждым годом.

Это и есть правда. 

Как ты не настраивай эту самую ленту, даже самые хорошие паблики вк и также аккаунты в твиттере «продают» хоть и не прямо. Они существуют для заработка в 90% из 100% особенно если там дают толковый контент. Все хотят хлеба. Не говорю прям за всех…. но..

Опишу свой кейс, может кому интересно станет.

Я есть почти в каждой соц. сети, но:

  • Правило номер один!

Я не подписываюсь вообще ни на кого, во всех социальных сетях. У меня нет лент новостей.

Полностью отключены все подписки. Не подписан на друзей, ни на разные медиа, паблики, групы, ни на интересные сайты (о сайтах позже). И до того момента, пока я не захочу войти на профиль скажем, Маши однокласницы и посмотреть её последнее собития из жизни, фотографию, и прочее, чем люди делятся в соц. сетях. Я не трачу время на ленты вообще. А чтобы самовольно найти в списке друзей, и потом зайти в профиль — это же постараться надо и заставить преодолеть лень свою. И из-за этого часовые залипания исключены к минимальному минимуму =)

А еще плюсом такого подхода является то, что при личной встрече с человеком находится больше тем для обсуждения. Так как люди выкупают, что я не в теме их жизни, и не видел новых фоток скажем из моря или тур поезки или селфи с новым начальником. В итоге общение становится более приятным и интересным.

  • Правило номер два — фильтр!

Интересные сайты, попадают в Feedly.

1 — Все во вкладку “тестирую” — создал такую владку специально для того что-бы дать шанс каждому, в этой вкладке разные ресурсы проходят пробный период, и если я вижу, что какой то сайт больше хлама мне пихает чем дает нормального контента, такой сайт удаляется вообще и не вспоминатеся никогда. И наоборот если контент зачастую толковый, сайт попадает в тематическую категорию, например keddr в категории техно и т.д. Из своей категории сайты уже практически никогда не удаляется (редко бывают исключения)

Если я вдруг прочитал где-то толковый материал скажем про Илона Маска, я пересмотрел его профиль в твиттер, если это нужно за пять минут и все.. нет никакого ежедневного потока непонятной инфы в ленту.

Почему? Просто ленты нет. 

Сформировав свою выборку или емейл рассылку, можно спокойно наслаждаться чтением.

Как использую соц. сети:

— В Твиттер, я кидаю только ссылки статей которые написал и очень иногда прочитанные материалы которые считаю нужным засветить в сети.

Ленты в твиттере нет. Приложение не использую. Уведомлений нет.

— В Вк настройки приватности очень удобные всех знакомых в друзья уже добавил, остальные просто подписываются и все, и возможность писать сообщения выключена для всех. То есть все, кто меня знает лично — пишут в аймеседж или очень-редко в фейсбук или телеграм, все старые знакомые и дальние знакомые и прочие видят на страницах спам-эмейл на который могут написать. Но это происходит крайне редко. Ведь общаемся крайне редко, и в основном при встрече.

Ленты вк нет. Приложение не использую. Уведомлений нет.

— Фейсбук — тоже что и вк, только мне туда пишут почти все, кто с андроид и почти все, кто из других стран друзья и знакомые.

Ленты в фейсбук нет, Приложение не использую. Уведомлений нет, только месенджер стоит — уведомления ограничены.

Исключением является инстаграм, который я смотрю только с телефона в основном по вечерам и времени он не отбирает вообще, так как подписан только на то, что мне действительно нужно и лента толково заполняется только к вечеру тогда я все и просматриваю. Рекламы нет, если есть сразу унфолов и все =)

Лента в инста есть, приложение использую. Уведомлений нет.

Еще есть акаунты на medium, tumblr, pinterest, ello, и в других.. в основном вообще туда не захожу.. никогда, но свой спам-емейл — там оставил для виду, а вдруг нужный контакт найдет меня через одну из этих сетей. =)

Ленты нет, приложения не использую, уведомлений нет.

Пара слов о месенджерах, мне довольно часто присылают смс преглашения, мол «Братуха, скачай вайберок, хочу с тобой потрындеть», или «Добавься в ватсап в конце то концов, чего ты себе выдумал а?” Я ненавижу все эти уродливые стикеры и каждодневные бибикания телефона и не понимаю людей, которые используют десять меседжеров одновременно  или оставляют целое приложение ради одного человека из списка контактов…

У меня схема проста: 70% iMessage и 20% Фейсбук.. вот недавно конечно же добавил 10% в телеграм (около 8-9 человек), но этот эксперимент наверное скоро закончится. И телеграм уйдет в небытие.. я еле два приложения терплю не то что три… Раздражает…  Думал смогу всех фейсбуковцев переменить в телеграм, но что-то не выходит… ну не хотят люди еще одно приложение ставить… и так по 5ть месенджеров у всех стоит.. доколе?

90% рабочих моментов — это Email и только этот стандарт неизменен. И еще 10%, вы не поверите, но это простые смс =)

По поводу личных данных — их нет, кроме тех, которые я отдал осознано (инфо о образовании в одной из соц. сетей ну и пару фото).

Всегда думайте прежде чем запостить что-то. 

Это все, надеюсь кейс кому-то будет полезен.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Так трудно нормально отформатировать статью?

2

А что собственно изображено на диаграмме?

Автор3

Количество активных пользователей на 2015 год

4
Александр Новиков

Спасибо автору, довольно таки годная статья, молодец!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.