Наверх
15 комментариев 10/07/2015

Расширения для Google Chrome, которые вам стоит установить

Расширения для Google Chrome, которые вам стоит установить

Давно мы не писали о расширениях для браузера Google Chrome, которым, несмотря на проблемы с оперативной памятью, пользуются очень многие люди. AdBlock и другие мейнстримные расширения уже опробовали все, а вот сегодня вы узнаете? как можно вернуть старый-новый менеджер закладок, как записать скринкаст непосредственно в самом браузере, как сделать Facebook нормальным и многое другое.

Bookmark Manager

Если вы помните, то некоторое время назад разработчики Google Chrome обновили систему добавления страниц в закладки. Лично мне такой апдейт не сильно понравился, но особо из-за этого я не парился, привык. В одном из обновлений браузера эту фишку убрали, вернув привычную плашку (для приверженцев минимализма). Но разработчики не захотели, чтобы их труды и строчки кода были потрачены зря, поэтому добавили свои наработки в интернет-магазин Chrome под видом отдельного расширения для браузера. Называется оно Bookmark Manager и делает диспетчер закладок просто неузнаваемым (Material Design и новые возможности).

Загрузить Bookmark Manager

Снимок экрана (7)

Screencastify

Рано или поздно каждый пользователь компьютера сталкивается с надобностью записать скринкаст (ну, то, что происходит на экране). Так вот сделать это оказывается не так и просто (чтобы без разных водяных знаков и прочего безобразия на видео). Но решить эту проблему призвано расширение для Google Chrome под названием Screencastify. Оно может вести запись конкретного окна в браузере или же всего рабочего пространства. В настройках дополнения можно выбрать нужное разрешение, количество кадров в секунду и даже активировать микрофон (все для настоящих YouTube-блогеров, блин). Только есть одна особенность – видео потом сохраняется в формате WebM.

Загрузить Screencastify

Снимок экрана (8)

Facebook Flat

Какая основная проблема Facebook по версии каждого первого пользователя? Правильно, все жалуются на то, что интерфейс сайта, мягко говоря, запутанный и порой бывает очень сложно что-то найти (особенно в настройках). Что же, мир не без добрых людей. Одному пользователю этой социальной сети это все так надоело, что он решил создать специальное расширение для Google Chrome, которое полностью переделывает дизайн Facebook (делает его более плоским, что ли), но при этом все функции сайта остаются незатронутыми.

Загрузить Facebook Flat

Снимок

Транскриптор

Следующее расширение отлично подойдет для пользователей Google Chrome, которые серьезно решили заняться изучением английского языка. Данное дополнение позволяет смотреть транскрипции любого слова, которое вы только можете встретить в Сети, причем ее (ну, транскрипцию) можно не только прочитать, но и прослушать (это, как по мне, очень полезная фишка). Что касается принципа работы, то он достаточно простой: вы зажимаете комбинацию клавиш Ctrl + Alt (или же Alt + Cmd, если вы из богатой семьи у вас Mac) и кликаете дважды на нужное слово. Готово – ваш уровень английского стал на два пункта выше!

Загрузить Транскриптор

Снимок экрана (9)

Checker Plus for Gmail

Вообще я практически всю свою осознанную жизнь в качестве индикатора новых писем на Gmail использовал расширение Google Mail Checker, но когда я увидел что-то похожее, но с приставкой “Plus”, то понял, что обязательно должен опробовать это дополнение. И знаете, сделал я это не зря. Checker Plus for Gmail умеет все, что нужно. Можно включить звук оповещения, когда вам приходит новое письмо, посмотреть сообщения, не заходя непосредственно в саму почту, и даже настроить внешний вид почтовой иконки. Короче говоря, параметров, которые можно кастомизировать, здесь огромнейшее количество. Однозначно мастхэв для пользователей Gmail.

Загрузить Checker Plus for Gmail

Снимок

Вообще у нас есть еще несколько интересных материалов, связанных с Google Chrome и расширениями для него: “Расширения для Google Chrome, которые стоит установить”, “Топ-10 расширений для Google Chrome” и “Топ-10 расширений для Chrome от Google”. Поэтому, если вы пропустили эти статьи, то обязательно наверстайте. Кстати, если вы пользуетесь тоже какими-то необычным расширением, то напишите об этом в комментариях (думаю, всем будем интересно).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Думаю, следовало упомянуть, что сhrome-расширение Facebook Flat создано украинцем

2

javauserchromeuserpainAlex148Happiness, неможет быть чтоб украинцы чтонить предумали. Кисилев сказал что только черное море вырали и усьо

3

javauser,

Смотри, кремляди набежит, забанят :)

4
painAlex148

chromeuserHappiness, вот зачем разводить флуд не по теме?

5

chromeuser, кто, кого и за что забанит?)

6
Каратель

Онли адблок, онли на кеддре.

7

Дуже класне розширення називається spreed. я ним книжки читаю. Воно дозволяє читати текст у рази швидше.

Для прикладу класичним стилем я читаю 250 слівхв, spreedом я читаю до 400слів/хв

8

romankos_d, не издевайся над книгами. Научись нормальному быстрому чтению, у меня рекорд 3000 зн/мин, в уме, естественно. 1000 вполне реально.

9

Bringoff, я також перше думав, що це буде іздівательство над книжками, а насправді досить гідна штука. Скоро привикається. Деякі люди читають нею і 1000 слів за хвилину.

10

romankos_d, нею можна читати максимум якусь художню літературу. Переглянути якусь схему В технічній книжці, чи код, вже не особливо зручно.. А художню літературу читають для задоволення, так що це теж не кращий варіант.

11

Bringoff, майже згіден. Я її юзаю зазвичай для того, щоб прочитати "літературу на літо" та статті. Книжки які мене цікавлять, я читаю класичним способом, проте не завжди.

12

Tweetdeck enhancer, он же Modern Deck. Material Design надстройка над Tweetdeck. Имхо, лучшний веб тви клиент

https://chrome.google.com/webstore/detail/moderndeck/pbpfgdgddpnbjcbpofmdanfbbigocklj

14
Dmitry V.G.

У Cheker Plus есть одна любопытная особенность - в beta-версии Chrome активируется «материальный» интерфейс программы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: