Наверх
Это запись из блога автора Dmitry Shanin
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 29/07/2015

Рубрика I.M.H.O – отношение к А-брендам смартфоностроения

Рубрика I.M.H.O – отношение к А-брендам смартфоностроения

Сегодня вендора предлагают нам плюс-минус схожие устройства, с точки зрения железа, разнящиеся лишь оберткой и видением пользовательского опыта. Рассматривая это изобилие, о каждом производителе сложилось некое собственное впечатление и отношение к нему, собственная точка зрения на то, что предлагают нам последние несколько лет.

Apple

Так сложилось, что к покупке никогда мною не рассматривался. Нет, я никогда не был ненавистником по отношению к данной компании и ее продуктам. Да, Apple делает хорошие качественные смартфоны для массового пользователя. Но в нем никогда для меня не было такого, чтобы зацепило, заставило раскошелиться.

iPhone-6-Prices

Да, отчасти Apple – инноватор, или по крайней мере хороший маркетолог, так как даже существовавшие раннее идеи компания может внедрить в жизнь по новому, но явно не экспериментатор. Да, у них есть собственная ОС, которая очень хороша из-за огромного количества качественного софта. Но, вспоминая статистику о том, что большинство покупателей даже не заходят в магазин приложений, для меня сама по себе iOS не предлагает тот пользовательский опыт, который я хотел бы видеть в смарфтоне. Может здесь свою роль играет чувство “не хочу быть, как все”, но, резюмируя, хочу сказать, что от компании за 8 лет у меня остались впечатления позитивные, но не более того.

Samsung

Сначала был Apple, а потом был тоже Apple, только от Samsung и назывался он Galaxy S, затем более самобытный S2, который уже смотрелся как отдельное устройство, но пластиковый корпус в смеси с TouchWiz давали лишь надежду на то, что в следующем году все поправят. И вот 2012 год с Galaxy S3. Я отвернулся от этого производителя, и лишь в этом году SGS6 edge снова, спустя 4 года, показывает, что компания умеет делать смартфоны. Но 4 года – это срок и мою лояльность возвращать наверное еще столько же. Уж очень отвратительными для эстетического нутра были S3-S5. А touchwiz никуда не делся. Да, оболочку правят, но корейский цветасто-аляповатый подход остался. Спасибо, следующий.

6k8WgBulFAos1gvJvmKPQ7fG0OK8Wb

 

Тем не менее, линейка очень удачная. Хотя за это спасибо консультантам, которые так и пытаются продать тебе очередное чудо корейского смартфоностроения. По факту же, я считаю, что в 2015 году компания нашла тот крючок, которым можно зацепить и, двигаясь в этом же направлении, у производителя есть хорошие шансы.

LG

Несмотря на схожий корейский подход и тот факт, что компания непонятно чем занималась до 2012 года, сейчас производитель если и не вызывает желания приобрести, то уважение точно. Компания экспериментирует, вкладывает кучу денег в инновации. Задействовав себя в выпуске от 3D смартфона и до изогнутых экранов с восстанавливающейся задней крышкой, производитель не стоит на месте, по инерции ежегодно увеличивая производительность, а пытается предложить что-то новое.

lg-flex-2

И единственное, что расстраивает – это видение пользовательского опыта компанией. Возможно, таким представляется себе корейское понимание прекрасного, но увы, я такой подход не разделяю. Тем не менее, это отличный производитель, который заслуживает как минимум уважения, а их продукты – места в вашем кармане.

А здесь начинается мой список лояльности, брэнды, которые за последние годы наиболее рассматривались к покупке или были мной желанны.

HTC

Производитель, выпускающий практически идеальный смартфон… раз в 4 года. HTC HD2 в 2009. 2010 – копия на Android, 2011 – обработали напильником. 2012 – новый подход. Не полетел. 2013 – HTC One. Смартфон, который говорит о том, что HTC нашли себя и дальше, дела пойдут в гору. Но компания от стратегии не отступает и 2014-2015 схожи с тем, что было в 2010-2011. По обещаниям Шер Вонг в 2016 мы увидим новый подход, который снова скорее всего не полетит и в 2017 мы увидим новую легенду, но доживет ли компания до 2017 – большой вопрос. Особенно печально, что у компании похоже пропала и стратегия, четкое разделение на линейки. Ведь раньше тор-сегмент был представлен Sensation, средний Desire и младший Wildfire. Сейчас все, что не принадлежит семейству One или Butterfly делается по заказу на китайских заводах.

978x0

С верой в лучшее оставлю здесь оригинальный HTC One, в надежде, что компания еще покажет то, на что она в действительности способна. Но так или иначе, пользовательский опыт, видение того, каким должен быть смартфон, мне полностью импонируют, жаль реализация страдает.

Motorola

Не Lenovo, что уже хорошо, хотя по сути нам также третий год предлагают тоже самое. В этом году для меня предстала совершенно непонятной новая линейка. Флагман теперь 5,7 дюймовый, что за гранью если не здравого смысла, то удобства в использовании. Да, есть 5,5 дюймовый для тех, кому поменьше, но, к сожалению, он и технически проще и лишь народный G будет продолжать разлетаться, но это не то, чего хотелось бы мне. Хотя, включив ненадолго маркетологическую составляющую, шаг похоже правильный, поскольку конкурировать в сегменте 5″ смартфонов производителю тяжело, а этот сегмент фаблетов практически никем не трогается.

vz-droid-turbo_three_hero

Резюмируя, опять же, компания оставляет самые теплые чувства по отношению к ней. Смартфоны приятны внешне и не загажены оболочкой. Жду продолжения в этом году Droid Turbo.

Можно было бы написать несколько строк о Sony, но то, что за 3 года представлено будет уже аж 6 поколении не радует. Z0, который и оказался полный ноль, Z1,2… 5!! Увы, компания не занимается ничем, помимо наращивания мощностей и продвижением софтовых фишек. Но запустил я пару дней назад камеру с экрана блокировки, как она тут же отказалась работать при смене режима. И, несмотря на неплохой подход к пользовательскому опыту, детские болезни в ПО еще есть. Тем не менее, если их вылечат, смартфоны будут приятны как внутри, так и внешне.

Blackberry

blackberry_venice

Очень надеюсь, что этот смартфон все же увидит свет в этом году. Да, такой подход к смартфоностроению будет близок мне, если, закончив ВУЗ, мне предстоит много работать с документами и почтой. Для простого потребителя я не вижу смысла приобретать что-то подобное, но ниша существует и она достатчно обширна. К бренду я очень лоялен, но, к сожалению, к данной нише не отношусь.

Nokia

Она же Microsoft, она же Nokia. Уж очень затягивают с выпуском технологического флагмана, продиктовано это новой ОС, которую представят лишь к концу года. Вера в то, что остатки некогда богатого состава инженеров и программистов дадут о себе знать и на этот раз. Ведь мобильная платформа Windows 10, несмотря на сравнения с дохлой лошадью, очень перспективна и удобна в использовании, судя по последним сборкам.

В залючении, хочется еще раз сказать, что это мое и только мое мнение, как потребителя, и я не настаиваю на нем, как на единственно верном. Хотелось написать еще больше с разборами полетов. Но затягивать не стал. Общая картина мне представляется именно такой.

Спасибо за внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Продукты Blackberry это лучшие из того что я юзал.Очень хочу себе паспорт но пока только классик(

2

у меня Z10, и безумно всем доволен. Z30 ещё понравился весьма из-за динамиков и дисплея, но паспорт... это просто чудо. Я взял только в руки, и он уже мне полюбился..просто мечта

3
molchanov757

А как там дела с батареей на z10?Хочу подарить эту модель одному человеку но нужно что бы держал заряд полтора дня где то.Будет использоваться как звонилка и для fb.

4

ну, кто бы что не говорил, а мне хватает на 2-3 дня стабильно при нормальном использовании, но я не использую почти мобильный интернет. Если с оным, то день-полтора хватать должно. А вообще можно на али докупить чуть более емкий аккум на 2650 мАч и радоваться жизни) Вот мне такой должен будет прийти сейчас

5

Юзал и сенсейшены и нексусы, сейчас перешел на blackberry passport. Best phone ever. У меня все ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: