УкрЗалізниця решила помочь прекратить страдания хотя бы части населения страны, которые путешествуют по Украине на поездах. Даже если вы не часто ездите, то знаете, что в дороге интернет у вас будет, только если вы с собой модем возьмете, а то мобильная сеть местами отсутсвует. И чувствуешь себя слегка обделенным, когда платишь много денег за билет на скоростной поезд Интерсити и вынужден не только вафли «Артек» по 25 грн (вместо 5грн) покупать, но еще и без Wi-Fi сидеть. Конец нашим страданьям! До конца августа 2015 года во всех поездах Интерсити и Интерсити+ интернету быть!

Интертелеком обеспечит широкополосным интернетом всех страждущих путешественников, так что уже осенью фраза «Разговорились в поезде» станет не совсем актуальной. Но, как бы солидно это не звучало — во всех поездах Интерсити и Интерсити + — на деле, это всего 14 поездов в самых популярных и загруженных направлениях. А если вы предпочитаете ехать в плацкарте на верхней боковой, то во-первых, ваши вкусы достаточно спецефичны, и во-вторых — придется обойтись без Wi-Fi. Тем не менее, уже сегодня, 7 июля, в двух поездах HYUNDAI Rоtem интернет запустили в тестовом режиме.

211706-610x350

Тестирование интернета провели уже по всем направлениям следования поездов. При этом, на каждом рейсе было больше 100 пассажиров, которые не смотрели в окошко, а пользовались услугами Wi-Fi. Благодаря специальному оборудованию, пользователи получат стабильный доступ к сети, а покрытие на всех маршрутах будет обеспечено на уровне не ниже 90%. Как оно будет на деле, узнаем уже в конце года.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
aleksandr_sidorenko

сделайте обзор google пробок. Ведь они заработали по всей стране

2

за билетна скоростной поезд

за билет на скоростной поезд*

3

Уже опробовал. Скорость очень низкая и соединение отваливается каждый 10 минут (нужно переподключаться заново). Но это хотя бы что-то, уже радует.

4

Mr.CatMr.Cat, тогда тут пробовать нечего, ведь тоже самое было в 2012-2013 году когда их только запустили. Вай-фай был, но он постоянно отваливался и скорость не радовала вообще. А потом он просто пропал, а местами где точки остались — интернетом не пахло. Так что это не появление wi-fi, а просто его возвращение. Мои личные наблюдения, езжу круглогодично уже 4 года (ну или точнее с самого их запуска), по направлению Киев — Харьков.

5

Mr.Cat, И, кстати, я ехал во Львов 4 июля, интернет уже был.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.