Наверх
11 комментариев 24/07/2015

Sony представила телевизоры Bravia под управлением Android TV

Sony представила телевизоры Bravia под управлением Android TV

23 июля в Киеве в галерее G13 компания Sony показала телевизоры из серии Bravia под управлением Android TV. В огромном зале, разделённом на зоны для развлечения, общения и работы, разместились 55, 65 и 75 дюймовые тонкие телевизоры нашего настоящего. Они сами подправят качество изображения, в состоянии улучшить даже картинку старых фильмов, добавляя контрастности и насыщенности, с ними легко справляться, ведь они похожи на обычные Android-смартфоны, они понимают голосовые команды, а еще они станут неплохим украшением комнаты. В общем, куча достоинств как на первый взгляд. А если на второй?

Sony-2

На презентации выступил Тацуо Такахаши, генеральный директор Sony Украина с кратким анализом рынка. Возможно, это не самая интересная часть для части наших читателей, но тем, кто любопытный, сообщаю: рыночная доля Sony в области телевизоров увеличилась с 3% до 7%, продажи выросли на 42% в локальной валюте, при этом начали падать в начале весны 2015, но он не отчаивается. “Мы верим, что рынок восстановится до конца года и новые телевизоры поспособствуют этому, поскольку новая линейка соответствует требованиям современных потребителей и доставляет новые впечатления. У нас есть большое количество технологий для создания качественного профессионального аудио и видео. Мы можем как производить, так и транслировать 4К контент. У нас так же есть четыре тренерских центра для обучения данной технологии в Голливуде, Лондоне, Шанхае и Мумбаи”, отметил он.

Sony_Android TV Event_02

Sony-15

Тацуо Такахаши и сменивший его докладчик Вадим Ищенко, продакт менеджер Sony Украина, акцентировали внимание, что при создании линейки компания полагалась на трёх китов, но если у Тацуо это были четкость, цвет и звук, то Вадим выбрал три главных фишки новеньких Bravia: качество, дизайн, пользовательский опыт. Давайте по пунктам.

Sony-13

За качество в новых тельчиках отвечает 4К-процессор Х1. Все, что связанно с четкостью изображения, цветом, насыщенностью, контрастностью и тд – это его забота. По объяснениям сотрудников компании, процессор будет анализировать источник картинки и максимально его улучшать. На вопрос – вы его шарпить что ли будете? – ребята ответили, что все будет по уму и никаких перегибов проц себе не позволит. Из кино прошлого столетия он вряд ли сварганит 4К изображение, но сильно постарается его проапгредить. Что из этого получится, вы сможете узнать уже в августе 2015 года. Сотрудники киевского офиса говорят, что еще не сравнивали картинки разных тв с новым творением Sony, а вот российские коллеги уже успели и заявляют, что SD и HD видео будут выглядеть ближе к 4K качеству, а любое изображение получает улучшенную текстуру, шумодав убирает все лишнее, черный становится чуть более черным, контраст увеличивается. Ну прям кнопка “Зробити всьо красиво”, как Антон Поздняков и хотел. (А вот за работу Android будет отвечать какой-то процессор MediaTek, обошлись без подробностей)

Знімок екрана (412)

О дизайне говорили много. Sony решила не ограничивать своего покупателя и выпустить телевизоры сразу в трех весовых категориях: прямой, клиноподобный и изогнутый. Выбирай, какой больше по душе. Я, конечно, обеими руками за клиноподобный. Выглядит просто шикарно! Еще и динамики встроенные, что сделано не только для эффектного внешнего вида, но и для качественного звучания. Модель X9 может похвастать толщиной всего в 4,9 мм! Это тоньше, чем практически все смартфоны на свете! Он такой тонкий, что у меня даже не получилось сфотографировать его толком в профиль. Меня лично во всей линейке немного коробит только то, что в основном у всех людей гостиные выполнены в светлых тонах и черная рамка вокруг дисплея, какой бы тонкой она не была, бросается в глаза. Но вроде как и серебристые модели тоже подвезут, так что можно выдохнуть – ничто не испортит вам удовольствие от просмотра любимого сериала.

Sony-12

Sony-5

Sony-14
И третье – пользовательский опыт. Со слов Вадима Ищенко из 46% людей, купивших телевизор под управлением Android, только 20% пользуются его смарт-функциями. А между тем, Sony взяли и сделали голосовой поиск, “который реально работает”. На деле он ничем не отличается от обычного Google Now, только что “Ок Google” не понимает, карточек у него нет, и говорить придется с пультом One-Flick или телефоном, в самом тв микрофона нет. Ваш телевизор сможет сказать, который час в Антананариву, сколько будет 347+456893 и какая погода в Одессе на выходные. Ну, вы и сами знаете, че это такое. Вам доступны приложения в маркете, которые уже адаптированы специально для телевизоров Sony, а что не адаптировали – того там нет. Фильмы, музыка, YouTube, да весь Интернет в принципе в этом тв есть, даже браузеров несколько на выбор. Более того, можно подключать сторонние гаджеты типа контроллеров (максимально 4 штуки), клавиатуру или мышь и организовать себе или развлечение, или оооочень большой рабочий монитор. Короче говоря, нормальный такой Android и все, что вы привыкли делать на смарте, можно делать на телевизоре.

Sony-11

Старт продаж Bravia намечен уже на август, а цены колебляться от адекватных до космических в зависимости от хотелки покупателя. Так, цены на модели в 32 дюйма стартуют от 12 500 грн, а на 43 – от 22 000 грн. А вот модель X9005 за диагональ 55 дюймов обойдется вам приблизительно в 95 тысяч гривен, а за 65 дюймов – во все 130 тыщ. После того, как я услышала ценник на мою конусообразную прелесть с динамиками под названием X93, пришлось убрать с нее глаз и закатить губу – 126 000 грн. На этом, как говорится, я со слезами на глазах сообщаю, что те телевизоры, которые мне понравились больше всего, красивые, утонченные, умные, картинку выдают шикарную, но явно не по моему бюджету. Если вдруг вы влюбились (как и я) и готовы расстаться с подобной суммой, я подготовила для вас небольшую галерейку с фотографиями этих красавцев.

Sony-14 Sony-3 Sony-4 Sony-6 Sony-7 Sony-8

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Цены конечно так себе.

2

120 кусков.. это ж нада так саке на******cя, что бы такую цену задвинуть в Украине..... где платежоспособность населения только и делает, что падает.. зря вышли на этот рынок.

3
Игорь Немый

Телевизоры конечно нереальные! Но с такой ценой в нашей стране - это провал, хотя кому как, даже если это месячная зарплата, не каждый сможет преодолеть психологический барьер чтобы отдать за телик такие деньги, даже за такой, с толщиной 4.9 мм, это вообще как!? Играть в FIFA на такой бандуре было бы эпично))

4

Очень много бесполезных для меня букафак. Скажите, сколько диагональ и цена у того, что с колоночками?)

5
id322766775

Как и у смартфоны умные телевизоры работают на разных операционках. Samsung делает ставку на Tizen, LG на WebOS, остальные умные телики используют еще менее известный софт.
Но в будущем как и смартфоны телевизоры будут сравнивать по количеству разработанных под них игр и приложений, поэтому стоит делать ставку на телевизоры на Android TV. В прошлом на презентации платформы сразу несколько компаний заявили о партнерстве с Google, и одна из них Sony. Дорого, но я взяла Sony KD-55X9005C на Android TV (есть ещё модель на 65 дюймов)
Характеристики:
Очень тонкий корпус - 4.9 mm +
Экран 4К(8 млн пикселей 3840x2160 ) +
4K X-Reality™ PRO (технология улучшения любого контента до 4к) за это отвечает отдельный процессор X1 +
- Поддержка 3D +
- память 8gb (свободной для использования – остальное занято операционкой) +
Общий дизайн системы неизменный и это правильно (material design)
А если кратко по пунктам выделю вот что:
Устройство пульта: нужно сказать, что два пульта в комплекте, один из них с тачпадом
встроенный микрофон:голосовой поиск - поиск видео на Youtube -карточки от Гугл - запуск приложений - браузер Opera
Софтверные фишки Sony добавленные к Android TV - TV Side View - Any Sony select
Можно еще добавить про качество изображения которое стандартно у Soni на высоте
андроид ТВ – круто, а телевизор с отличным качеством изображения на андроид – очень круто. Сони молодцы.
Стандартные сервисы, которые поддерживаются:
- Google фильмы
- Google Music
- Google play
Сторонние приложения:
- сервисы видео okko megogo ivi tvigle
- Ted Tv
А что касается минусов, это цена, но стоит понимать, что все таки это топовая линейка телевизоров Sony. Цена на модели с Андройд ТВ разная: от 50 до 700 тысяч, так что выбор есть.
Андроид представлен как на Full HD моделях, так и на более дорогих 4K. Можно выбрать себе по карману и не ныть что все очень дорого.

Автор6

sosok, давай, сосок, мужайся и осиль все эти буковки, а потом можешь составить план повествования для таких же))

7

… Весь этот электронный garbage…

8
Андрій Керніцький

цікава стаття) і телевізори шикарні, жаль що справді космічна

9

Они сами подправят качество изображения, в состоянии улучшить даже картинку старых фильмов, добавляя контрастности и насыщенности, с ними легко справляться, ведь они похожи на обычные Android-смартфоны, они понимают голосовые команды, а еще они станут неплохим украшением комнаты. Вот это действительно хорошо особенно "станут неплохим украшением комнаты".

Новости из мира гаджетов и ПО, Обзоры игр - ты можешь найти на моём сайте !

10

Я ждал появления телевизоров Sony с поддержкой Android TV чуть ли не с первого анонса: я уже давно стал фанатом японского качества, а сама идея телевизора, который работает на ОС от Google, мне показалась очень многообещающей. Могу сказать, что мои ожидания подтвердились: Android TV — это индивидуализированная система развлечений, которая подстраивается под нужды конкретного пользователя с помощью библиотеки приложений Google Play. Отдельно хочу отметить качество софта. Когда появляется новая технология, она часто бывает довольно сырой, но в случае Sony здесь все по высшему разряду — как, кстати, и с технической точки зрения.

11

В моем случае особых проблем с выбором не возникало: я всегда выбираю технику Sony, поскольку уверен в том, что качество, дизайн и эргономика превзойдут любые ожидания. Так вышло и в этот раз — только удивило меня не качество картинки, а поддержка Android TV. Управление осуществляется с помощью смартфона или голоса (очень удобно, не понимаю, почему этого не произошло раньше). Трансляция с любых устройств без всяких проводов проходит без тормозов, все очень легко и быстро. Наконец, огромная библиотека приложений, которая будет расти и расти.
Иными словами, это уже не телевизор в прямом понимании этого слова, это что-то новое. Sony большие молодцы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: