Как-то мы спросили у наших читателей, какие советы они хотели бы дать производителям смартфонов. В итоге получилось очень много интересных ответов, поэтому мы решили объединить их все в один материал. Верните компанию Nokia и мой 2007 год!
Каждый день нам приходится заряжать ноутбуки, смартфоны, а недавно к этому списку добавились еще и “умные” часы. Да, это не сложно, но в некоторых случаях действительно напрягает. Пользователи Android-смартфонов тоже хотят не вспоминать о зарядке хотя бы дня два, как минимум (вот как это могут делать владельцы телефонов под управлением Windows Phone, к примеру). Гики, да и, думаю, обычные пользователи, готовы держать в руках аппараты не 5 мм, а 9 мм толщины, но при этом с более емкими аккумуляторами. Оптимизация – это, конечно, хорошо, но больше мАч – все же лучше. В правильном направлении движутся компании Samsung и LG (об их “прорывных” идеях мы писали вот здесь), но вряд ли революция в производстве аккумуляторов случится в ближайшее время, поэтому более емкие батареи – хорошее решение (даже если придется пожертвовать тонкостью устройств).
Еще несколько лет назад смартфон с 4-дюймовым экраном считался огромным, но время идет. Все последние флагманы хвастаются 5-дюймовыми (как минимум) дисплеями. Лично мне пользоваться такими устройствами удобно, и судя по комментариям в нашей группе ВКонтакте, многие хотели бы обзавестись именно компактным флагманом, который был бы оснащен топовыми комплектующими, но при этом имел не очень большой экран (4,5 дюймов или даже меньше). Что-то похожее делала компания Sony (линейка Compact). Кстати, уже ходят слухи, что японский производитель работает над Compact-версией Sony Xperia Z4 (да, с названием там очень много разных нюансов: где-то это Z4, а где-то – Z3 Plus).
Времена, когда производители делали “вырвиглазные” оболочки, уже прошли (за исключением некоторых китайских брендов, конечно). В принципе, и Samsung, и LG, и HTC сейчас могут похвастаться приятным пользовательским интерфейсом, но все же возможность их отключить или заменять (не на уровне лаунчеров) была бы полезной. В последнее время фишка именно отключать оболочки особенно актуальная, ведь с Material Design и Android 5.0 Lollipop операционная система Google действительно преобразилась. Хотя во времена Ice Cream Sandwich пользовательский интерфейс от Корпорации Добра тоже выглядел покрасивее некоторых оболочек сторонних производителей. В любом случае гики были бы очень рады такой функции по умолчанию.
Думаю, все согласны с тем, что Full HD (1920 х 1080 точек) – идеальное разрешение экрана для современных смартфонов. Его достаточно, чтобы даже на 6-дюймовом экране не видеть пикселей (я пользовался телефоном Lumia 1520, поэтому могу смело об этом заявлять). Что же касается меньших диагоналей (около 5,5 дюймов, например), то Full HD – тоже идеальное решение! QHD мы еще хоть как-то готовы терпеть, но 4К – перебор. Напомню, в последнее время очень активно обсуждается возможный 4К-экран в будущем флагмане линейки Galaxy Note. Samsung, не надо так…
Автономность мы уже обсудили, но есть здесь еще один момент – мы хотим (мечтаем, нам это снится по ночам) съемный аккумулятор. В принципе, проблему внезапного разряда гаджета может решить Power Bank (универсальная мобильная батарея), но вариант “Просто носить с собой второй аккумулятор” все же больше нравится людям. Один разрядился, вытащил его, вставил уже заряженный, профит! И раз уже пошла такая жара, то два слота для SIM-карт и слот для карт памяти microSD тоже было бы круто видеть во всех смартфонах. Причем карту microSD можно использовать не только как средство хранения информации, но и как средство ее передачи (например, когда под рукой нет кабеля, чтобы подсоединить устройство к компьютеру, а скорость интернет-соединения не позволяет загрузить нужный файл в “облако”).
Друзья, вот вы как настоящие гики какие бы могли дать советы производителям смартфонов? Обязательно напишите об этом в комментариях!