Оказывается, что не все пользователи, которые зарезервировали обновления до Windows 10, получат его 29 июля (напомню, что именно на эту дату намечен официальный релиз новой операционной системы Microsoft). Вчера в официальном блоге Windows появился специальный пост с некоторыми уточнениями и особенностями получения апдейта. 

Начнем с того, что обновление устройств до Windows 10 будет происходить некими волнами. Первая волна будет как раз 29 июля, но попадут под нее далеко не все. Первыми в очереди окажутся сегодняшние пользователи Windows 10 Technical Preview (в тексте говорится, что тестовую сборку системы опробовали около пяти миллионов людей). Чуть позже возможность «накатить десятку» появится у «простых смертных» (людей, которые зарезервировали Windows 10), но, к сожалению, о конкретных датах пока ничего не говорится. Вообще такой шаг Microsoft (обновления не всех устройств сразу, а группами) поддается простому и логическому объяснению — в Редмонде хотят, чтобы весь процесс получения Windows 10 прошел максимально гладко и без проблем.

X20-40513-Packaging-LABEL-WIN-HOME-10-English-BTS-RDX-Demo-01

Если верить словам Microsoft, то практически все устройства, которые сейчас работают под управлением Windows 7 и Windows 8, совместимы с Windows 10, поэтому смогут без проблем получить обновление. Производители ноутбуков, компьютеров и других гаджетов, куда можно установить Windows, тоже вскоре (через несколько дней после первой волны обновления) начнут получать «десятку», а розничные сети, у которых есть в продаже устройства с лицензионной версией Windows 8.1, и вовсе получат специальный пакет, который позволит максимально просто накатить Windows 10. Короче говоря, наконец-то, дождались!

Источник: Windows Blog.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Майкрософт: 29 июля выйдет виндовс 10, обновление бесп...

Майкрософт: уточнение 1

Майкрософт: уточнение 2

Майкрософт: ...

Профит. Вот вам куча инфошума вокруг виндовс 10.

2

Мне вот интересно, в Редмонде зубы вырывают через что? Я понимаю, что Microsoft хочет снизить нагрузку на сервера и обновить всех, но постепенно. Но что так сложно обо всём сказать сразу? А то такое ощущение что договор в банке подписываешь, после прочтения которого ещё 2 листа со всевозможными сносками, уточнениями и ограничения, только в случае с Microsoft тебя сначала застовляют подписать договор, а потом говорят о том что ещё есть листы с "мелким шрифтом", но мы о них узнаем потом, как нибудь.

3

Главное, чтобы переход из Вин7 на Вин10 не был добровольно-принудительным. Я то не против, но тетенек в бухгалтерии жалко.

4

liaferius, тетеньки в бухгалтерии сидят на XP

5

GeekChaika, 1с пердприятие не заводится даже на 7? :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.